三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 教牧实务 >> 组织用人观念 >> 文章内容

一、组织就是要追求神意与信徒合一

编号:8379 | 添加时间:07-12-16 20:34:35 | 浏览量:

“我(耶稣)在他们(信徒)里面,你(真神)在我(耶稣)里面,使他们(信徒)完完全全的合而为一。(约17:23)

“合而为一”是组织化的最高境界,也是达成目标的关键。例如扫罗虽初为以色列百姓的国王,但因能有效地组织百姓,将三万名犹太人合而为一,出来作战如同“一”人,因此能击败强敌亚扪人(撒上11:7-11)。组织教会的中心思想,不是探讨教会应采用那一种组织结构,而是要研究如何使信徒根据神的旨意合而为一。

为使信徒能根据神的旨意合而为一,必须先追求教会住在真神里面,真神也住在教会里面:也就是信徒明白,并切实遵守神的旨意,使信徒活在神的保守中。

圣经中的“合而为一”,指的不是使每个个体都变成“相同”(The same),而是结成“一体”(Integtation)。就如同“头和身体”的关系(弗4:15-16);“丈夫和妻子”的关系(弗5:23-30);“房角石和房屋”的关系(弗2:21-22);及“葡萄树和枝子”的关系(约15:4-5)。

如何使信徒根据神的旨意合而为一呢?约翰壹书教导我们三个方法:

1.遵守神命令
“遵守神命令的,就住在神里面;神也住在他里面。”(约壹3:24)。
神的命令是什么?约翰说:“神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱”(约壹3:23),也就是说,神的命令是信徒对神要有信心,对人要有爱心。当信徒对神失去信心,或对信徒缺乏爱心,则不论采用何种组织结构,都不可能将信徒加以组织成为属神的团体。因此教会要检讨组织章程或规章细则之前,应先判断修改章程之后,是否能增加全体信徒的信心与爱心。若组织章程无法增加信徒的信心与爱心,虽然采用最新的组织理论改变组织章程或规章细则,最后仍会徒劳无功;若是信徒个个遵守神的命令,人人充满信心与爱心,教会又能配合组织的需要改变组织章程或规章细则,势将使教会如鱼得水、如虎添翼,教会的发展将会更迅速。

2.拥有神的灵
“我们所以知道神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵。”(约壹3:24)。
缺乏神的灵就无法与神沟通,自然就谈不上与神合一了,所以保罗说:“除了神的灵,也没有人知道神的事。”(林前2:11)。藉着神赐给我们的圣灵,就知道我们住在神里面,神也住在我们表面(约壹3:24,4:13)。也就是说,当教会没有神的灵,我们便无法判断我们所采用的组织方式,是否符合神的旨意,更无法了解信徒是否依据神的旨意合而为一。

3.生活在爱中
“神就是爱;住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。”(约壹4:16)。

爱是什么?如何真正了解爱的意义呢?约翰说:“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。”(约壹3:16)。此段经文NIV版的圣经译为:“This how we know whatlove is: Jesus Christ laid down his Iife for us.And we ought to lay down ourbrthers.”当我们体会到主耶稣为我们舍命,并且效法主耶稣的榜样,实际付诸行动,愿意为弟兄舍命之后,自然就会体会何谓“爱”,也只有这种方式能体会何谓“爱”。如果只是对“爱”太多的定义与解释,不但不需要,也没有功用。
为使信徒根据神的旨意合一,信徒必须“遵守神的命令”、“拥有神的灵”及“生活在爱中”,其具体的作法如下: (1)教会制订或修改组织章程与规章细则时,一定要避免信徒失去对神的信心与对信徒的爱心。 (2)教会制订或修改组织章程与规章细则时,应掌握神的旨意,而非只盲目根据大多数人的意见。解释规章细则时,应根据精意,而非条文上的字句(林后三6)。 (3)教会制订或修改组织章程与规章细则时,应是为让信徒体会神的爱,成就爱的教会,而非为制裁或牵制某个单位或某位信徒。


 

上一篇:二、组织就是要使信徒与圣工结合  下一篇:圣经中的组织观念

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有