三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 教牧实务 >> 组织用人观念 >> 文章内容

6.以忠心教导作为授予重责之依据

编号:8381 | 添加时间:07-12-16 20:39:09 | 浏览量:

在教会工作,唯一的报酬是更多更重的责任;这种恩典神只赐给那些愿意忠心,而又有能力的信徒们。保罗提醒提摩太“要交托那忠心能教导别人的人,并指出这种人的四种特质:
(1)如精兵
“凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦”(提后2:4)。
忠心的领导者要有如精兵不被世务缠身的特质,专心事奉神。如保罗所说:“按我们所得的恩赐,各有不同,或说预言,就当照着信心的程度说预言;或作执事,就当专一执事;或作教导的,就当专一教导;或作劝化的,就当专一劝化;施舍的,就当诚实;治理的,就当殷勤;怜悯人的,就各当甘心。”(罗12:6-8).

(2)如武士
“人若在场上比武,非按规矩,就不能得冠冕。”(提后2:5)。
忠心的领导者要如参加竞赛的武士,既要争取胜利,又要遵守规矩,就如雅各长老对保罗的建议:
“你看犹太人中信主的有多少万,并且都为律法热心。他们听见人说,你教训一切在外邦的犹太人离弃摩西,对他们说,不要给孩子行割礼,也不要遵行条规。众人必听见你来了,这可怎么办呢?你就照着我们的话行罢!我们这里有四个人,都有愿在身。你带他们去,与他们一同行洁净的礼,替他们拿出规费,叫他们得以剃头。这样,众人就可知道,先前所听见你的事都是虚的;并可知道,你自己为人,循规蹈矩,遵行律法。”(徒21:20-24)。

(3)如农夫
“劳力的农夫,理当先得粮食。”(提后2:6)。
忠心的领导者要如农夫勤劳,有耐性。如大卫将四百名乌合之众训练成勇土(参:撤上22:l-2;撒下23:8-39),就是像农夫勤劳经营的结果。

(4)会思想
“我所说的话你要思想,因为凡事主必给你聪明。”(提后2:7)。
忠心的领导者,要有理解、判断与领悟真理的能力,就如诗人所说:“我何等爱慕你的律法,终日不住的思想。你的命令常存在我心里,使我比仇敌有智慧。我比我的师傅更通达,因我思想你的法度。我比年老的更明白,因我守了你的训词。我禁止我脚走一切的邪路,为要遵守你的话。我没有偏离你的典章,因为你教训了我。”(诗119:97-102)。


结论

从圣经的用人观念可知,为要将教会管理得更完美,我们要选择能达成组织目标的人才、设立符合圣经精神的职位、选择追求自洁人才、培养积极思想的人才、强调工作即是报酬的价值观,并以忠诚度作为重用的依据。



 

上一篇:圣经中的组织观念  下一篇:5.以授予重责作为激励人才之酬劳

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有