首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 组织管理 >> 领导者必读 >> 文章内容

领导者的生活态度

编号:2557 | 添加时间:05-06-12 07:54:53 | 浏览量:

但以理蒙尼布甲尼撒王选召时,他和三个同伴,都属于有特殊资格的少年精英,因而有资格侍立于王面前(1:4),用现代的话形容,他们是体格健壮,谈吐不俗,敏锐聪明,学识通达,有风度、有教养、有口才的人。
    1纯洁的生活。但以理所表现最大特点是纯洁的生活(1:8)。领导者必须照圣经标准,在行为上有好榜样(彼前5:3),并且神注重的是领导者的内心(撒上16:7),圣洁才能合乎主用(提后2:19-21),下列四句话可以作为我们生活的参考。
    (1)是否对我灵性有益处?(林前6:12);
    (2)是否使我受辖制?凡让我养成无法戒除之习惯的事都不该去做;
    (3)是否使别人绊倒?(林前8:12,13)
    (4)是否荣耀神?(林前10:31)
    2谦卑。但以理步步高升掌握了大权具有很高的声望,但他却谦卑地持守神仆人的身份,凡事归荣耀给神(2:27-30)。谦卑的心志,是蒙神拣选的标志,也是神对仆人的要求(11:29)
    领导者无论是给予或接受别人的劝导,都必须先有下列的准备:¬必须有受教的心,不致于轻易受欺骗;­必须衡量所接受的劝导是否合乎神的旨意;®必须有敞开的心来接受别人的劝导(13:10)
    领导者怎样才能在神面前保持一颗谦卑的心?他必须先过衷心颂赞和灵修的生活(4:8),就像人越靠近光,越能发现自己身上的污点。如果他的生活充满颂赞且努力灵修,就会发现自己的亏欠和软弱,这种感觉非但对他无碍,反而使他不断追求,趋于完全。
    3信心。圣经告诉我们,人非有信,不能得神的喜悦(11:6),可是信心到底是什么?它包括三个方面:
    (1)信心是表示我们相信神的预备(4:19)
    (2)信心是表示我们相信为神所做的必蒙祝福(1:3,121:3-5);
    (3)信心表示相信神值得全然信靠(119:137-138)
    4公义。国家要强盛,掌权者应秉公行义(撒下23:3-4)。国位是靠公义坚立的(16:12)。今日我们要复兴教会,领导者亦要秉行公义。公义是正直不伪私(19:15),不可看人情面(24:23-24),不按外貌待人 (撒上16:6-7)。所以保罗勉励年轻的工人提摩太,在牧养工作中不可存成见,行事不可偏心(提前5:21),这样才能使教会在稳定中成长。
    5宽宏的器量。领导者由于要经常处理及决定教务中的许多问题,故往往会遇到一些误解、非议,某些人性情急躁或心怀嫉妒的批评指责,甚至有时我们认为正确的建议被否决,这时若没有宽宏的器量,极容易躺倒不干或一怒而去,使圣工受到亏损。俗话说:“宰相腹内可撑船”,在这种时候如何才能保持自己心平气和的心态呢?
 (1)要自我省察,认识自己的软弱,检查自己的观点有否失误不足之处。
 (2)应该相信人家批评的动机也是好的,也是为了推动圣工的发展。
 (3)要看成也许这是主藉此来操练我们的爱心、忍耐和饶恕的功课。
 (4)与其强制推行,激化矛盾,不如顾全大局,保持团结,在今后的工作实践中,因势利导,逐步推行。
    总之应抱着“严于责已,宽以待人”的态度(西3:12-13),则自然胸怀坦荡,不存怨气。


 

上一篇:无  下一篇:领导者的动力之源

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有