首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 组织管理 >> 教会组织管理与领导 >> 文章内容

第四节 专职圣工人员制度

编号:3831 | 添加时间:05-06-16 14:20:14 | 浏览量:

 
 
随着教会圣工的发展,需要甄选、培养更多专职圣工人员来服务教会。专职圣工人员的品德及属灵素质对教会的兴衰关系甚大。为建设专职工人队伍,激励更多的优秀信徒献身传道事业,根据圣经教导和本会规章第十至十四条规定,特制定此制度。
 
一、             专职圣工人员系指由县(市)教会供给生活费的圣工人员。
 
二、             甄选条件:
1、  本会信徒,参与圣工三年以上,清楚蒙召,全家信主。
2、  大有信心,圣灵充满,智慧充足,品行端正,有好名声,刻苦耐劳,顺服教会差遣。
3、  身心健康。
4、  明白圣经真理,信仰纯正,有担负圣工之恩赐,立志以传道事业为终生奋斗之目标。
5、  年龄在25至35岁,具有高中毕业或相当于高中以上学历。
6、  经神学院毕业或经过本会系统的神学训练合格者。
 
三、             义务:
1、  遵守经训、教会规章制度及议决事项。
2、  服从教会差派,忠心事主。
3、  加强灵修,追求属灵品德、智慧、能力的长进,严以律己,作信徒的好榜样,荣神益人。
4、  善于治家,孝敬父母,教养子女使其端庄、敬虔、顺服真道。
5、  专心圣工,不得兼业,不以敬虔为得利的门路。
6、  积极主动,认真做好本职工作,及时完成教会分派的圣工。
7、  谨慎言语,不张扬教会事务,不泄露信徒个人私密。
8、  爱护、慎用教会财物,不浪费、不挪用,公私分明。
9、  驻牧教会者,每季度须向县(市)教会提交工作报告。奉差遣外出支援圣工者,圣工完成后须作书面汇报。
10、              工作调动或离职,应及时做好工作交接及教会财物移交。
 
四、             生活及退休待遇:
1、  教会遵照神家关爱工人的属灵原则,根据教会的经济能力,参考社会上的工资标准,定出专职圣工人员的生活费标准。
2、  专职工人男年逾65岁,女60岁,可以退休。退休后的生活待遇,教会根据其专职事奉年限另行规定。
 
五、             休假及请假:
1、  专职圣工人员每月可休假四天,其休假期间的教会牧养工作应安排适当人员妥为代理。
2、  专职圣工人员探亲假规定如下:
夫妻长期分居者,每年可给15天假期;与父母长期分居者可给7天假期,本人往返车费教会给予报销。
3、  专职圣工人员请假日数规定如下:
(1)  病假:一年病假日数合计超过14日时,超过日期按日扣除休假日数。重病时,每月须提出公私立医院诊断书,经县(市)教会负责人会或常务负责人会核准之,但每年不得超过六个月。当一年请病假日期超过六个月时,按本制度第8条酌情办理。
(2)  事假:一年度事假日数不得逾14日,逾期按日扣除休假日数。如因重大事情须亲自处理者,得向县(市)教会负责人会申请特予免扣除休假日数,但每年度不得逾一个月。
(3)  婚假:结婚可请15日之婚假(但须于一个月内休完)。
(4)  妊娠及产假:可一共给予六个月假期。
(5)  丧假:父母、配偶、子女离世时可请丧假10天;祖父母、岳父母、同胞兄弟姐妹离世时可请丧假5天。
4、  专职圣工人员请假应填请假单,依照授权规定申请核准后送县(市)教会备案,其授权规定如下:
一日至三日以内由牧区(或教会)负责人核准,四日至七日须经牧区(或教会)负责人转请县(市)教会负责人核准,八日以上须由县(市)教会负责人转请常务负责人会核准。
      以上请假须得到核准后方可休假。
5、  专职圣工人员连续三日无故不到勤执行职务者,由牧区负责人(或教会职务会)提出劝戒处分动议,报县(市)教会负责人会和圣职人员会审定,长执会备案;四日以上十日以内由牧区(或教会)负责人提请县(市)教会负责人会、圣职人员会和长执会审议并予以记过处分。十一日以上者由县(市)教会负责人会提交长执会审议处理。
 
六、             辞职与劝退:
1、  专职圣工人员在学习和事奉期间,确实感到缺乏事奉恩赐,良心深感不安,可以向县(市)教会负责人会提交书面辞职申请,待批准后,及时办理移交手续后,方可离职。
2、  专职圣工人员自感有离职继续学习深造之需要,应向教会提出申请,并顺从教会的安排,未经教会批准离职求学,以自动辞职处理。
3、  专职圣工人员若事奉心志不坚定,确实缺乏恩赐,无法担负教会托付的圣工,县(市)教会负责人会讨论决定交长执会审定之后,可对其劝退。
 
七、             停薪留职:
1、  专职圣工人员中的姐妹,婚后确因妊娠及哺育年幼子女需要,暂时无法专心担负教会托付圣工者,除了教会规定假期外,可向县(市)教会申请停薪留职。
2、  停薪留职期限1年至3年,一次为限。
3、  停薪留职期间,应参加县(市)教会的安息日讲道排表及同工学习和同工会议。
4、  期满应提前一个月申请复职,逾期未申请复职或说明理由,以自动辞职处理。
 
八、             病退:
专职圣工人员因健康原因,长期无法承担教会圣工者,可由本人申请或由教会决定为其办理提前退休或病退手续。其生活费及医疗补贴费,由教会参照其专职事奉年限、健康情况、家庭生活及教会经济能力,另行规定发给。
 
九、             惩戒:
为保证专职圣工人员队伍的纯洁敬虔,荣神益人,从爱护出发,必须对专职工人从严要求,制定以下惩戒规定。惩戒分为:劝戒、记过、停职、革职、除名五种。
1、劝戒、记过、停职的对象:
(1)  无故不到勤执行职务者。
(2)  行为不端、讲话随便,有传舌、毁谤等不造就人的言行者。
(3)  与大多数同工不同心、不合群者。
(4)  不服从教会工作调动及工作安排者。
(5)  骄傲自满、狂妄蛮横,造成不良影响者。
(6)  在真道上缺乏追求上进心者。
(7)  贪爱钱财、贪恋世俗,人格低下者。
(8)  懈怠懒惰,缺乏对工作的热诚与责任心,影响圣工开展者。
(9)  不善于治家,家庭不和睦,长幼无序,不孝敬父母者。
2、  革职、除名对象:
(1)参与敬拜偶像活动者。
(2)传播异端、邪教,屡教不改者。
(3)反抗大局,背叛或分裂教会者。
(4)恶待父母,影响极坏者。
(5)性情凶残狠毒,行为暴烈者。
(6)犯奸淫者。
(7)欺诈、偷盗、侵占教会及他人财物者。
(8)犯有其他重大罪行者。
(9)讲道释经公然与本会基本信仰相抵触者。
3、  执行惩戒的注意事项:
(1)  对专职圣工人员的惩戒应慎重,切勿轻率行事。要有确实证据,对于记过以上的处分,须由县(市)教会负责人会向长执会提出,由长执会组织调查、核实,并经县(市)教会负责人会和圣职人员会召开联席会议三分之二以上通过并执行之。
(2)  记过处分应以书面形式送达受惩戒人。作出停职或革职的决定,应以书面形式通知其本人并通知各教会和聚会点。
(3)  被停职、革职或除名者不得在本会任何教会或聚会点上台讲道,不得参与任何圣工。
(4)  受停职处分者,如确实悔改,表现良好,得由县(市)教会负责人会向长执会提出复职申请,由长执会召集县(市)教会负责人会和圣职人员会联席会议三分之二以上通过后,以书面形式解除其处分才允许其复职,并以书面形式通知本人及各教会和聚会点。
 
十、    本制度经县(市)教会信徒代表大会通过后实行,修改时亦同;修改文本应报长执会备案。
十一、       本制度与以前公布的有关规章制度有冲突时,以本制度为准。
本制度解释权归长执会。


 

上一篇:第五节 真耶稣教会建堂及教堂管理制度  下一篇:第三节 真耶稣教会基层教会选举制度

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有