首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 组织管理 >> 教会组织管理与领导 >> 文章内容

第五节 真耶稣教会建堂及教堂管理制度

编号:3830 | 添加时间:05-06-16 14:19:31 | 浏览量:

 
 
本会教堂乃为“万民祷告的殿”,是信徒崇拜真神、赞美、祷告、读经、听道、同灵交通、见证主恩的神圣场所。为做好建堂及教堂管理工作,根据圣经教导和本会规章第十六至廿一条规定,特制订本制度。
 
一、建堂
 1.教会购置土地为教堂及其他圣工用地,须经信徒大会充分讨论、协商,取得共识,以有利于开展各项圣工及超前考虑教会发展远景需要为主要原则。
 2.确定地皮后,教会主管人员应及时核准用地面积及六至范围,及时办理各种契约、凭证手续,原始契约、凭证交县(市)教会妥为保管,另影印若干份由教会指定专人分别保管。
 3.出资购置或受赠土地均应以“卖断”或“捐赠”给“真耶稣教会○○教会”办理契约,以免日后其家人、子孙异议、纠纷。
 4.教会财产不能以私人名义登记所有权。如果有其他原因需以个人名义登记,所暂用的私人名义人,应在建堂前出具“承诺书”,由该家庭与教会负责人各两人以上见证之,确认该财产系教会所有,应于承诺书上写明:“本件财产系教会出资,为供教会使用而购置。”不论何时教会要办理产权转移登记,承诺者应无条件办理产权转移登记,绝无异议,并放弃申诉抗辩权。
 5.建造教堂应请专业人员设计建筑图纸,要求安全牢固,结构布局合理实用。设计规划及建筑图纸,应交县(市)教会负责人会议审批同意。
 6.建堂前应组织“建堂负责小组”。成员包括:负责人、会计、出纳、财务负责人各一人,负责施工及质量检查验收若干人。应有完善的财务开支手续制度及清楚无误的帐目,建堂结束应向会众公布账目。
 7.建堂前应向政府主管部门申请合法手续,建堂竣工后,立即向政府主管部门申请“宗教活动场所”登记手续。
 
二、教堂管理
(一)公物管理
 1.本会教堂所有圣工用具,任何人不得挪为私用或外借。
 2.教堂内所有财产都应造册登记,专人保管。保管人员应负责随时清点、检查,及时维修。易污、易潮物品(如被、帐等)应定期安排同灵洗涤、翻晒。
 3.本会信徒有责任爱护教堂内公物。花草树木不得任意攀折、毁坏。故意损坏,应按价赔偿。
 4.本会信徒有责任共同保持教堂、附属建筑及周围环境的清洁卫生。
 5.教堂内用水、用电及电话,务必节约、慎用。
 6.教堂不得让外人借用。
(二)教堂内应注意事项
 1.教堂内不得悬挂耶稣或圣徒像(结8:5-15)。
 2.不准在教堂内或聚会中作买卖、吃零食、吸香烟。
 3.进入教堂聚会崇拜,服装应正派、整齐,男女有别。进会堂前应关闭手机,男女座位应分开。
 4.奉献款应于聚会前或聚会后投入奉献箱,以免影响聚会崇拜秩序。
 5.聚会中要敬虔、安静, 不做私事,不交头接耳,不高声招呼,不谈论俗事,不随意走动。迟到者应轻步、缓行。骑机动车者应在教堂外下车熄火方可进入。
 6.要求见证者应在聚会前向负责人联系登记。
 7.不随地吐痰,不乱扔纸屑杂物,不得让小孩随地便溺,以保持会堂清洁。
 8.不要在教堂内乱堆放物品和晾晒衣物;不得在教堂内戏笑、追逐。
 9.教堂内应按规定配备消防器材,全体信徒有责任搞好本堂消防安全工作。
(三)教堂管理人员规则
 1.为保持教堂清洁卫生及各项工作井然有序,经信徒大会讨论,职务会研究、推荐,经县(市)教会负责人会确认,聘用专职或义务教堂管理人员,由县(市)教会发给聘用书。
 2.管理人员条件是:水灵重生,身心健康,遵守经训及教会规章、决议,忠心爱主,有服务精神,细心负责之主内同灵。
 3.教堂管理人员及驻牧专职工人在任期内可在教堂内住宿。
 4.教堂管理人员聘用期一般为三年,试用期为三个月,到期应办理续聘或解聘手续。管理人员如违背管理制度,劝戒无效或犯罪者,经教会职务会上报县(市)教会负责人会可随时决定解聘。
 5.管理人员解聘及驻牧专职工人工作调离,应及时办理教堂财产移交手续后搬离教堂。
 6.教堂管理人员的职责是看守管理本教堂,保管好教会公共财产和圣工用具,接待因圣工需要的同工同灵,并负责(或分派、发动信徒协助)搞好本教堂、附属建筑及环境的清洁卫生工作。
 7.管理人员因年老体弱和其他原因离职者,教会应按上述规则及时聘用适当人员接任。
 
三、住宿接待规则
 1.教堂住宿接待原则:圣工需要,主内交通;外地查经慕道人员。信徒因私事来到教堂,教会一般不予住宿接待。
 2.陌生信徒因圣工需要须教会接待者,所属教会负责人应事先来电或来信联系。
 3.患病、犯邪者,不得住入教堂内,不得让外人或信徒设筵办酒席于教堂内。
 4.住宿者应保持住宿房间清洁卫生,并主动协助管理人员搞好教堂环境卫生。
 5.被接待者离堂前应与教堂管理人员点交房间用具,打招呼后方能离开。
 
四、本制度经县(市)教会信徒代表大会通过后实行,修改时亦同;修改文本应报长执会备案。
五、本制度与以前公布的有关规章制度有冲突时,以本制度为准。
六、本制度解释权归长执会。


 

上一篇:第六节 真耶稣教会县(市)教会财务制度  下一篇:第四节 专职圣工人员制度

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有