首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 组织管理 >> 教会组织管理与领导 >> 文章内容

真教会的条件

编号:2561 | 添加时间:05-06-12 07:57:33 | 浏览量:

一、必须有圣灵同在

教会是主耶稣的身体,要有主耶稣的圣灵住在里面,才能向世人证明:这教会是属神的,有神的生命,也才能向尚未认识耶稣的人,证明真神的存在,可以领受永生之应许。如圣经上说:“如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了,人若没有基督的灵,就不是属基督的。”(罗八9)。今日真耶稣教会有许多信徒,因在慕道期间,虔诚向神祷告,蒙主赏赐宝贵圣灵,而决心相信,受浸归入真教会。且教会的使命是促进信徒的成长,达到圣洁,这也是靠圣灵的能力。所以真教会需要圣灵同在,才能显明神的存在和完成所承担的使命。
二、必须有神迹随着
“我没有看见神的作为,怎能叫我相信呢?”自古至今,人都有此现实的本性,主耶稣早就清楚的指出:“人若不看见神迹奇事,你们总不信。”(约四48),神也愿意体贴人的软弱,所以从古时候开始,神即赐予行神迹奇事的能力给他所差遣的工人,一方面加增工人的信心,一方面向众人证明工人是神所差派的。经上说:“门徒出去,到处宣传福音,主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。”(马十六20),今日,神的教会也当如此显出神的能力,不但使有需要的人,肉体能得到医治、帮助,并进而认识耶稣,领受永生的福气。
三、必须传全备的福音
经上说:“这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。”(提前三15),也就是说教会所传的,应是神的道理,且要传得全备(西一25)。所谓全备,就是完全根据圣经,且不可随人的意思来曲解圣经。有时圣经中有些是预言,时间未到,人是无法完全明白的,更不可凭己意强解,如经上提醒我们:“第一要紧的,该知道经上所有的预言,没有可随私意解说的”(彼后一19-21)。可见教会要负起传扬和保守真理的使命;虽然时代在改变,人的看法也在改变,但圣经的真理是永不改变的,且必是可适用于每个时代的,不会落伍;真教会不会因要讨好人心,而降低了圣经对道德要求的标准;更不会更改圣经的教训。如此,才能以全备的真理,满足活在现今虚空时代之人的心灵,也才能引导世人走上圣洁、和谐、喜乐、自由和盼望的道路上。
结语:
真教会是有神同在的教会,她肩负神所托付的使命,她需要持定神所指定的方向,因此需具备上述的条件,一方面使我们认清,一方面坚定我们的信心。


 

上一篇:教会的管理分工  下一篇:教会与得救的关系

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有