首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 主耶稣的比喻 >> 文章内容

儿童的游戏(太一一16-19;路七31-35)

编号:7563 | 添加时间:06-12-12 19:06:43 | 浏览量:

主医好百夫长的仆人,及叫寡妇的独生子复活等神迹,在路加福音才有一句:“这些事』”路七18〉。
施浸约翰虽曾向他门徒,为主耶稣作过美好的见证〈约一28-34;太三11-12;参考:约一26-27〉;至今,因为他从前是过惯了旷野的自由生活,如今是在监牢里,受了长期的痛苦,而影响到他的信心所起的疑念。这样约翰就打发了两个门徒去问祂;主回答他们说:“你们去把所听见所看见的事告诉约翰”——所见的神迹,证明祂是弥赛亚〈赛六十一1-2;廿九18;卅五4-6〉。约翰的门徒走了以后,主曾对众人称赞过约翰说:“凡妇人所生的,……”:从肉身生的〈约三6;林前十五47〉,无一个能与约翰的天职和性质的伟大可比较;约翰是旧约到新约的桥梁,所以进天国的应当拉受约翰为以利亚,同时暗示着:“也当信我是弥赛亚”〈太十一14-15〉,之后主才说出下列的比喻来。
“我可用什么比这时代呢?好象孩童坐在街市上,招呼同伴,说:‘我们向你们吹笛,你们不咷舞;我们向你们举哀,你们不捶胸。’约翰来了,也不吃,也不喝,人就说他是被鬼附着的。人子来了,也吃,也喝,人又说他是贪食好酒的人,是税吏和罪人的朋友;但智慧之子,总以智慧为是。”
顽固的孩童,向同伴“吹笛”:如装行婚礼,却不跳舞,一起喜悦;“举哀”表装行丧礼,却也不一起悲伤捶胸。这表示:百姓不接受基督的福音,也不悔改接受约翰的浸礼,是如此的冷淡!
约翰是为世人的罪而禁食,并过着禁欲的生活;而法利赛人弃绝了他为主所作的见证,讥诮他生活的状况。主又与世人一样饮食,并赴筵席;所以被藐视是“贪吃的人和酒徒。……是俗人的朋友。”〈吕氏新译〉。
结束时主说:“智慧之子,总以智慧为是。”:虽约翰与主所行的不同,但有智慧的人必认识他们二人都是出于神。“凡有智慧有忠心的人,在作工果效上,显明为是。”


 

上一篇:两个欠债的比喻(路七41-43)  下一篇:两个造屋者的比喻(太七24-27;路六46-49)

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有