首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 主耶稣的比喻 >> 文章内容

眼中的梁木(太七3-5;路六41-42)

编号:7568 | 添加时间:06-12-12 19:08:18 | 浏览量:

在马太七章一至二节,主教训勿论断人之后才另设这个比喻:
“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:‘容我去掉你眼中的刺呢?’你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。”〈太七3-5〉。
“刺”:指着小错;“梁木”:指着大错;不觉自己的过错,只看见别人的过错〈约八3-9;撒下十二1-7〉。岂知自己眼中有梁木,怎能有脸说这话呢?最后一句:“才能看得清楚”是教训:“先正己而后正人,这样不但适宜,也是更有力效的。若没有偏见、假冒,就能实实在在勉励人,帮助人。”〈加六1;参考:诗五十一13〉。


 

上一篇:圣物与狗、珍珠与猪(太七6)  下一篇:瞎眼领路、学生与先生(太一五14;路六39-40)

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有