首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 我亲眼看见神 >> 文章内容

前言

编号:6117 | 添加时间:05-11-25 23:17:43 | 浏览量:

一口气在三天内看完了谢长老《我亲眼看见神》的原稿;不忍释手,因它抓住了
我的眼,吸住了我的心,跟着长老简洁、凝炼、隽永、真切的文笔,走了一趟信
仰生命之旅,时而悲叹,时而凝泪,或痴笑、或惊诧、释怀……我溶入了书里。
目睹了一个忠心的传道人,在缺少诸般安慰的苦难试炼中,如何以生命去诠释真
理,走那传扬神国福音的佳美脚踪;去背负十架,与主同苦,如那埋在地里的麦
子一般。更惊诧于那纯朴顺服与恒久忍耐的长老娘,竟有那如十八般武艺般的功
夫,相夫教子,育儿养家作长老坚强的后盾。
 
忆及往昔经济凋蔽,物资缺乏的年代,传道人待遇微薄;生活中尽是艰苦。「空
煮寒菜,破烧湿苇」之窘境,以及贫病交加,牛衣对泣之绝境;实令今人难
以想象,亦无法了解,然而这就是真实人生。感谢主,靠着那「加给我们力量的
主」,长老一家人借着神赐火炼精金般的信心,走了过来。因为主曾说:「我总
不撇下你,也不丢弃你。」(来十三5下)。我们均能借着阅读书本看见神慈爱的
恩典和他奇妙的作为(十四次的神迹),显明在长老一家人身上,哈利路亚赞美主。
 
本书有别于谢长老的其它著作,乃积四十多年真生命对神大能的体认,缓慢而形
成的,如同珊瑚在海底形成一般,多采美丽。一本简朴、真切、无润饰的传道传
记:记录了个人信仰的告白,家族信仰的历史,详实的传道工作日志,巨细靡遗、
点点滴滴;其用词遣字特别保留了时代转换时的语言原味与特殊用语,可说是
极有价值的历史见证资料。
 
本会乃传承自使徒时代教会,晚雨圣灵亲自建立的真教会,有真理、圣灵、神迹
奇事随着,证明所传的真道(可十六15~18)。真神于世界末日基督再临前,兴
起祂的工人们,向世人传警告。谢顺道长老是本会近半世纪来重要的工人之一,
于其服务于台总、联总四十多年的工作期间,跑遍台湾、东北亚、东南亚、欧、
美、纽西兰、澳洲、加拿大、非洲……世界各地;圣灵与他同工,见证真神的全
智全能,祂荣耀所发的光辉,权能的命令,自古及今是永不改变的。
 
本书虽仅仅记录了长老一生行谊中,部分的工作日志与回忆;他的传道体验(塭
子教会两次圣灵大降)绝对是本会真道信仰传承的有力论述与铁证,均与昔日主
的门徒们在使徒行传中所经历一模一样的奇妙恩典;可以驳倒许多尚未明白真道
之奥秘者所发之谬论。求主祝福本书,若有完全人存着谦卑的心阅读,必从主蒙
受属天得救的智能,得以进入神的爱中,亲眼见主之尊荣。阿们。
               
 
 
 
 
2001年10月18日
约伯虽然遭遇了极大的患难,却能从心里称颂神的名,并且提醒他的妻子说,不
可埋怨神。约伯所以如此坚强,乃因他非常清楚,他所拥有的都是神的赏赐,连
一切祸福都来自神,万事都有神的旨意(伯一1~4、13~19、21,二7~10)。
的确,万事都有神的旨意。问题是,什么旨意?约伯不明白。因此,他终于忍不
住,开口咒诅自己的生日(伯三1~3)。原来,令他日夜苦恼、寝食难安的,并
不是那些患难;而是他无法了解,神的旨意到底是什么?
 
后来,约伯对神说,他起初所以不知道他为什么受患难,乃因「这些事太奇妙」。
如今,他终于得到了答案。所以他大受安慰,满心喜乐的对神说:「我从前风
闻有祢,现在亲眼看见祢。」(伯四十二3~5)。
 
半世纪以来,我的家也遭遇了许多患难。处在患难中,有时候心里也会浮显一个
问号:为什么这样?只因神的怜悯,我们不但没有被打倒,反而学习了不少宝贵
的功课。更要感谢的是,后来那些患难都蒙主消除,而带来了更大的恩典。因此,
我的灵和魂,都要与约伯同声说:「神啊!我从前风闻有祢,现在亲眼看见祢!」
 
既往四十多年的传道生涯,或对内宣讲造就灵性的信息,或对外传扬主耶稣救人
的福音,或按手帮助人祷告,或执笔著述查经心得等,往往会感受有一股来自上
头的能力,充满了我的心。为了神显明在我身上的这些奇妙的作为,我要以感恩
的心向神高呼:「神啊!我从前风闻有祢,现在亲眼看见祢!」
 
柏路易(Louis Berkhof)是一位著名的神学教授,曾任教于美国加尔文神学院。
他说:「初期的基督徒中,有些赋有医治的恩赐(林前十二9、10、28、30)。这
特别的恩赐在使徒时代结束时,已告终止。」(《基督教教义概要》194~195页,
陈惠荣译,天道书楼有限公司出版)。
 
然而,我半世纪以来的信仰历程,以及四十多年来的传道工作之经验,却否定了
柏路易教授的看法。因为神迹奇事并没有成为历史的陈迹,今日仍然是神要彰显
神迹的时代。「耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的。」(来十三8)。
祂的能力、慈爱和信实,从前如何,现在也如何;祂永远都没有改变,也不可能
改变!
 
本书分为两部分。「蒙恩见证篇」所叙述的是,我由归主至献身的信仰历程、我
岳父家的蒙恩记,以及有效的祷告等。「工作经验篇」所收集的是,我的传道工
作经验谈、塭子灵恩见证、塭子灵恩见证续篇、圣灵大降于塭子教会、香港南洋
圣工概况等,既往的工作纪录。
 
本书所以命名为《我亲眼看见神》,乃因我既往的信仰历程和传道生涯之工作经
验,曾经让我不断地看见神。但愿神借着本书所传达的信息,增强诸位读者的信
心,使你们不断地看见神的荣耀(约十一40),而得以向神高呼:「神啊!我从
前风闻有祢,现在亲眼看见祢!」
 
愿荣耀、尊贵、颂赞,都归于天上独一真神的圣名,从今直到永远。阿们!
2001 年10月1日(中秋)
 
 
 
 
由归主至献身
1947年7月5日,我在真耶稣教会虎尾教会受洗,归入主耶稣名下,到现在已经54
年了。这段期间,当传道42年,若包括读神学班一年,则献身43年。几十年来,
家里经历了许多神迹;小的不算,比较大的共有14件。我将这些神迹整理出来,
做有系统的叙述,让大家重新思考,我们敬拜真神,信靠耶稣为救主,并且进入
真教会的选择是正确的。有些第二代以后的信徒也许是父母替你作决定,带你去
受洗,这也是对的。
 
前面我提到小的神迹不算,也许大家不明白神迹怎么也有小的呢?那就是深夜孩
子生病,有时候发烧,有时候肚子痛,一直哭闹不睡。半夜要去看医生很不方便,
于是我就和内人在家里为孩子祷告;一祷告,孩子的烧就退,肚子也不痛,病
就好了,这是小神迹。现在的父母都生两、三个小孩就不想生了,我家却有6个孩
子,就是两三个的三倍或两倍,所以生病机率比较高。有时这个发烧,有时那个
肚子痛,我记不清有几件了,但比较大的有14件。现在我从头将主的恩典见证出
来,以荣耀神的名。


 

上一篇:壹、归主(1)  下一篇:无

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有