首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 我亲眼看见神 >> 文章内容

岳父家蒙恩记

编号:6111 | 添加时间:05-11-25 22:10:22 | 浏览量:

 

一、内兄初尝主恩
1953年,内人的二哥突然中了邪。那一段日子,每逢邪灵附身时,他都会闭着眼
睛,开始写毛笔字,字迹稳健有劲;或讲国语,腔调宛若北京人。之前,他不但
未曾学过书法,也不会讲这么标准的国语。有时则静卧在床上,什么事也不做。
岳父很惊讶,却无法医治他。
 
有一天,内人回娘家。岳父对她说:「你说你们的教会有许多神迹,现在你的二
哥精神失常,你就为他祷告看看吧!」内人便到二哥的房间去,跪在床上为他迫
切祷告;祷告中,被圣灵充满,大声喊着说:「奉主耶稣圣名赶鬼,撒但退去!」
感谢主,撒但实时离开,二哥就清醒过来了!但岳父只是称奇而已,并没有信
从主的福音。
 
几年后,内兄在慕道的期间,每逢安息日来虎尾教会参加聚会,都未曾见到抽烟
的人。所以在聚会中,他都要勉强压住烟瘾;等到聚会完,才赶快到外面去猛抽。
没多久,觉得这样偷偷摸摸的抽烟也不好,便求主帮助他得以毫无痛苦地戒烟。
主耶稣垂听他的祷告,使他从那一天起就不想抽烟了。感谢主,让内兄在慕道
中就体验到祷告的功效,而领悟「我靠着那加给我力量的,凡事都能作」这项真
理(腓四13)。
 
三天后,朋友来访,请他抽烟。他说:「谢谢,我戒烟已经三天了!」朋友说:
「这是美国香烟哪!不抽岂不可惜?」只因诚意难却,便找一个借口说:「我现
在很忙,没空儿和你聊天。」然后,接过来抽了一口,却不敢咽下去,而默默无
言的进去药剂室,吐出了那一口烟,并且连那一支名贵的美国香烟也丢到垃圾桶
里去了。
 
朋友走了之后,内兄的喉咙竟然莫名其妙的肿痛起来;痛得令他无法忍受,甚至
连吞口水都会痛。他把这件事告诉母亲,请她代祷。母亲说:「如果做错了事而
不悔改,祷告是无效的。」他说:「是不是因为我抽了一口烟呢?但我马上吐出
来呀!」母亲说:「准是这样,错不了!要赶快悔改,求主赦免你的软弱。」真
奇妙,一经悔改,母子同心合意的祷告,求神饶恕,果然蒙神怜悯,喉咙肿痛即
刻痊愈,一点儿也不痛了!
 
内兄这个信仰历程,让他亲眼看见了真神奇妙的作为,并且亲身体会了圣经上的
话是确实可信的。这段圣言就是:「我儿,你不可轻看主的管教,被祂责备的时
候,也不可灰心。因为主所爱的祂必管教,又鞭打所收纳的儿子。……惟有万灵
的父管教我们,是要我们得益处,使我们在祂的圣洁上有分。」(来十二5~6、
10)。
 
二、岳母脱离魔鬼的捆绑
「耶和华的话临到我说,人子啊!我立你作以色列家守望的人,所以你要听我口
中的话,替我警戒他们。我何时指着恶人说,他必要死;你若不警戒他,也不劝
戒他,使他离开恶行,拯救他的性命,这恶人必死在罪孽之中;我却要向你讨他
丧命的罪。倘若你警戒恶人,他仍不转离罪恶,也不离开恶行,他必死在罪孽之
中,你却救自己脱离了罪。」(结三16~19)。
 
1954年初秋,内人参加安息日崇拜聚会时,蔡永辉执事引证上列的经文说,家属
或亲戚之中若有人还没有信主,应该尽本分向他们传福音。内人深受感动,觉得
自己的责任很重,便开始为娘家恒切祷告,求主伸手拯救他们。不久,岳母下田
去看看刚刚撒种的蕃仔豆;不料,突然刮来一阵冷风,身心顿感不适,因而病倒。
卧病期间,因为见到光就会头痛,所以终日都躲在房间,而且要紧闭房门。
 
一个月后,内人的二哥来虎尾告诉内人说,妈妈生病已经一个月了。内人随即赶
回娘家去探望母亲,并且向她传福音说:「要相信主耶稣,只要向主耶稣祈求,
您的病就会得着医治了。」母亲大声说:「快把门关好!」然后坚决地拒绝:「
我不会跟你去信耶稣的!想想看,我们东势乡共有十几村,但是去你们的教会信
耶稣的,连一个都没有。不是吗?」内人无可奈何,便请教蔡永辉执事说,下一
步该怎么做呢?蔡执事的回答是:「向神祷告,求神感动她吧!」当晚聚会后最
后一次祷告时,蔡执事向弟兄姊妹宣告,请大家为岳母代祷,求主耶稣医治她、
拯救她。
 
第二天,内人再回娘家去看母亲。推开房间的门,叫一声「妈妈!」奇怪的是,
母亲竟然没有大声喊叫「快把门关好!」而且劈头问的第一句话是:「昨晚你们
教会的信徒,是不是为我帮助祷告了?」内人反问她说:「您为什么要这样发问
呢?」母亲回答:「因为我今天早晨一睡醒,就觉得全身很舒服,而且不再畏光
啊!」接着,母亲就述说这次所遭遇的事了。她说──
一个月前,我作了一个梦。梦中看见一个穿著黑衣的人,要我看守一窝母鸡和小
鸡,而且下令说:「寸步也不准离开」。昨晚,我又作了一个梦。梦中出现一位
穿著白衣的使者,吩咐我起来。我说:「我不敢,我被拘留在这里已经一个月了
!」但白衣使者却说:「不要惧怕,赶快起来,跟我走!」于是,我便壮胆跟他
走了。那条路虽然很窄小,却又白又亮,而且两侧沿途盛开着许多鲜艳的花,令
人赏心悦目,留恋忘返。路上,白衣使者对我说:「我带你去见一位非常伟大的
人,他什么都能做,什么都知道;他造了一个梯子,是一直通到天上去的。」抵
达了目的地,我看见那位伟人穿著白色长袍,身材非常高大,却背向着我。带路
的白衣使者恭恭敬敬地向他报告:「您要的人,我带来了。」那位伟人转身过来,
似乎要看看我。内人插嘴问:「他的长相如何?」母亲答道:「他满面强光四
射,我没办法看清楚。」
 
然后,母亲继续说──
我对那位伟人说:「我被拘留了一个月,现在该回家啦! 」他说:「可以,我会
差派人带你回去的。」于是带路的白衣使者吩咐我闭目,然后叫我跟他走。没多
久,他说:「睁眼看一看!」这时候我才发觉,我正站在我家门口;回头一看,
那个白衣使者已经无影无踪地消失了。不可思议的是,今晨一睡醒,我竟然觉得
身心非常舒服,从满怀恐惧中得着释放了。内人抓住这个机会,告诉母亲说:「
教会的弟兄姊妹会继续为您帮助祷告,您自己也要常常祷告。再过几天,教会将
举开灵恩布道会,请您来参加,查考道理。」母亲不再拒绝,一口就答应了。
几天后,正逢虎尾教会要举开秋季灵恩布道会,期间是星期五到星期日,共有三
天。星期四那一天,内人回娘家去带母亲来虎尾。第一天,母亲独自坐在我家的
床上听道。原因是,她首次来教会,还不习惯进去会堂聚会;况且会堂的讲台,
正位于我家寝室的窗外,近在眉睫。第二天是安息日,我的孩子拿一张凳子放在
会堂前的树下,请她坐在那里听,好让她听得更清楚。当天下午祷告会的时候,
内人鼓励母亲进入会堂去祷告,求神赐给她圣灵。但因会堂内人数太多,挤不进
去,只好拿一个跪垫放在会堂门口,跪在那边祷告。感谢主,在那一次祷告中,
岳母果然被圣灵充满,满心喜乐!因此,下定决心说:「我要回去准备衣服,明
天就来接受洗礼了!」
 
三、岳父和岳母受洗归主
岳母回到东势,告诉岳父说,她到虎尾去参加灵恩会,领受了圣灵,明天要去受
洗。岳父问她说:「有没有人摸你的头?」岳母回答说:「没有,是我自己在会
堂门口祷告的时候得到的。」岳父心里想,这样大概是真的吧?因为他记得从前
在长老会慕道的时候,听该会的信徒说过,真耶稣教会的传道摸一摸信徒的头,
行了法术,那个人就会中邪。然后,对岳母说:「你只听一次道理就要受洗吗?
要受洗就两个人一起受洗吧!你原是在后的,怎么反而要成为在前的呢?」
不久,内人再回娘家,热心向父亲传福音,并且很诚恳地邀请他来教会听道。但
父亲却一口就拒绝说:「有神?遇到我就没有神啦!」为了抢救父亲的灵魂,内
人虽然费尽了唇舌,竭力劝导,他还是无动于衷;看到父亲这么硬心,内人伤心
地哭了。尤其是那时候父亲正患了糖尿病,小腿变红,由红而黑,由黑而溃烂;
而且范围一直扩大,症状日益严重。内人亲眼看见这种情况,又想到父亲拒绝福
音的后果,便情不自禁地潸潸涕泣了。父亲受了感动,随即改变了态度说:「不
要再哭啦!我跟你去教会,好不好?」这一哭,果然有效。
 
之后,岳父开始与岳母同来虎尾教会慕道。1955年,经历一段查考圣经的过程,
岳父终于明白真理,产生信心,而与岳母一起领受了洗礼。感谢主,岳父受洗后,
严重的糖尿病竟然很快就蒙神治好了!更要感谢的是,以此为岳父全家蒙恩的
开端,内人的二哥和弟弟以及他们的家属,陆续来受洗归主的,共有24人。
岳父全家在虎尾教会受洗,归入主耶稣的名下,使我想起了我和内人结婚后,岳
母对我说过的一件往事。她说,当我委托媒人去向他们提亲的时候,她原先并不
赞成。后来,在梦中看见有一位白衣使者向她显现,对她说:「你的女儿可以嫁
给他。」因此,她才放心把女儿嫁给我。原来,神为了实现祂从创立世界以前,
在基督里拣选内人的娘家,使他们得着神儿女的名分之预定(弗一4~5;提后一
9),早就安排好这个婚姻了。我如此相信。
岳母在尚未信主之时,曾是一位很热心的偶像迷。信主之后,则将这种虔诚转移
 
到真神这边,每天恒切祷告,直到息劳为止,前后持续了25年。这是她将要离世
那一年,在虎尾教会所举办的「敬老会」的时候,所作的见证。
 
四、岳父临终受圣灵
1958年9月5日深夜2时20分,岳父心脏病发作,蒙主恩召,归回乐园安息,享年6
3岁。这件事使我想起婚后不久,听岳父说过,他曾经请一个算命先生为他「排八
字、造流年」;结果是,他最多只能活到59岁,尤其是59岁那一年将有一个劫数,
很难逃过。感谢主,只因蒙主选召,受洗归主,得着主的保佑,而得以活到63岁。
 
岳父将要离世的时候,似乎想要起身,但内人的二哥认为病人应该安静,而把他
压下去。这时候,岳父突然说出令人听不懂的话来了。岳母和内人正在床上祷告,
内兄问母亲说:「爸爸不晓得在说什么?」母亲说:「注意听听看,大概是遗
言!」内兄说:「一句也听不懂啊!」过了一会儿,他就安然去世了。后来,家
人确定岳父在那一次祷告中领受了圣灵。
 
圣经说,圣灵是神应许要赐给祂的选民,作为做儿女(罗八16;加四6)、得基业
(弗一14),以及复活之凭据的(罗八11;林后五1~5)。所以圣经上一再强调,
圣灵是「父所应许的」(路廿四49;徒一4~5),而称为「应许的圣灵」(徒
二33;弗一13)。凭着这应许,凡「悔改,奉耶稣基督的名受洗」,叫罪得赦的
人,都「必领受所赐的圣灵」(徒二38~39 ),只是迟早的问题而已。岳父临终
受圣灵,便是最明确的证据。
 
1959年9月5日深夜,我家墙壁上的时钟的钟摆停了,时间是2时20分。内人猛然想
起,去年9月5日父亲咽下最后一口气,正是这个时刻!这件事究竟是巧合,或是
要暗示什么,到现在我们仍然不知道。
 
五、内叔作异梦
1958年9 月5日凌晨4点多,天未亮的时候,内人的叔父作了异梦。在梦中,他听
见从外面传来很热闹的声音,便出去看看到底发生了什么事;这才知道,原来是
有人娶新娘!令他不可思议的是,娶新娘的队伍竟然都穿著白衣,而且长着翅膀,
白鹤似的在空中翩飞着!不但如此,那支队伍来的时候,既唱着很优美而动听
的歌曲,又伴奏着各种乐器。到了他家的门口,队伍暂停,歌声和乐声也暂停,
似乎要让他看得更清楚些。一会儿,队伍移动了,歌声和乐声又响起,以至于渐
远渐小……。清早儿,叔父急忙把这个梦说给叔母听,并说:「大哥大概走了!」
果然,话一说完,他就接到他大哥离世的通知了。
 
内叔住在嘉义,距岳父的住处大约30公里。他原先开一家脚踏车店,在长老会信
主已经有一段时日;后来,由于同业者蔡有用弟兄的介绍,全家在嘉义教会受洗。
上述的见证,是在岳父离世之后,他到了岳父的家,亲口告诉我的。
 
内叔所作这个梦,使我想起了圣经上的话说,我们都与基督有夫妇的关系(弗五
31~32)。因为真教会是由神那里,从天而降的圣城新耶路撒冷,是神的羔羊基
督的妻(启廿一9~ 10;约一29);当我们如新妇妆饰整齐,等候基督来迎娶的
时候,我们就要被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要与主永远同住于
天家了(启廿一2;帖前四16~17)。
 
六、岳母梦中乐园游
岳父离世后,岳母突然觉得孤单,而伤心地度过一段日子。有一天晚上,她梦见
她到了乐园,与岳父会晤。在那里,她到处走一走,看见样样都新奇,圣徒的住
宅也都非常豪华。于是,对岳父说:「这里实在太好了!我舍不得离去,我要留
下来陪你啦!」岳父问她说:「谁邀请你来的呢?」岳母回答他说:「没有啊!
是我自己来的!」岳父说:「那不行!没人邀请,这里是不准随便来的。赶快回
去,以后你就会来啦!」
 
岳母作了这个异梦,受了莫大的安慰,才不再伤心。之后,她常对家人说:「要
谨守主耶稣的教训,遵行天父的旨意,将来才能进到天国去。那边样样都新奇,
实在好极了!」家人问她说:「您说好极,到底好到什么地步呢?」她回答说:
「这要叫我怎么说呢?你们去看一看就知道了。」
 
岳母这个灵界的经历,使我想起了保罗的话。他说:「他被提到乐园里,听见隐
秘的言语,是人不可说(无法形容)的。」(林后十二4);又说:「情愿离世与
基督同在,因为这是好得无比的(比全世界至好的事物之总和还要好,不可言喻)。」
(腓一23)。大卫也说过类似的话:「至于我(我与一般世人不同),我必在义中见
祢的面(被接到义人的国度去见神);我醒了的时候(世界末日,与众圣徒一同复活
的时候),得见的形象,就心满意足了(这才是真实的满足)。」(诗十七15)。
难怪岳母不知道如何叙述,乐园到底多好!
 
七、岳母如愿安然去世
岳母82岁那一年,害了一场大病。正当家人为她代祷的时候,她忽然听见一个声
音说:「给你活到八十六!」她以为是小孩子乱说,但睁眼看一看,并没有小孩
子在那里。于是,闭眼继续祷告。一会儿,再听见那声音更清晰的说:「给你活
到八十六岁!」这时候她才知道,原来是主耶稣的恩言。奇妙的是,那折磨她的
病也就好了!
 
到了86岁的年头,她就祷告说:「主啊!四年前说要给我活到八十六岁,我今
年已经八十六岁了。现在我求两件事,请都给我成全。第一是,若要接我回
去天家,就不要叫我生病,免得给家人增添麻烦。第二是,我的孙子在彰化读书,
六月才会毕业。求留我的性命到六月,让我再见一次我的孙子吧!」显然,
她对死亡毫无畏惧,而可以坦然面对。
 
1980年6月19日,岳母的孙子毕业那一天,她一直等到天黑还没见到她的孙子,叫
她心里有点儿着急。第二天才回来,说是去同学的家过夜呀!于是,岳母便一直
和他交谈,谈得很开心。原来,他是从小就被他祖母带大的,感情特别浓啊!
谈够了,岳母就去洗澡。从浴室出来,她觉得头有一点昏,便去房间休息。家人
等了很久,没看到她出来,觉得奇怪。入房一看,才知道她已经走了,平平安安
的走了!正如主耶稣所说的,给她活到86岁。也照她所求的,叫她无疾而终,安
然去世;并且让她多活一天,得见她的孙子毕业回来。由此可知,我们所信靠的
是信实的主(提后二13),也是有丰盛的慈爱之主(诗一○三8)。愿荣耀、尊贵
和颂赞都归与祂,直到永远。阿们!
 
 


 

上一篇:有效的祷告  下一篇:贰、献身(3)

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有