首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 在真道上同归于一 >> 文章内容

九.南北方本会的现况

编号:4401 | 添加时间:05-06-19 22:15:06 | 浏览量:


(一)北方本会的现况
        1.教会在组织管理上混乱:教牧人员办理圣事无章可循。虽有部分同工强调《实施办法》,但《实施办法》的条规已不适应教会目前发展的需要。
        2.按立圣职没有遵照经训:任意按立,又随便开除。北方教会的长老、教士、执事很多,彼此之间互相不承认圣职,按立开除都不需要开长执会,造成教会混乱,内部纷争,甚至离开真教会。
        例如:山西垣曲郭长生,曾被魏迎新开除长老职份。他心里不服,他说:“我是在  80 年代初就传真教会的道理,建立不少教会,而魏迎新是  90 年代才出来的,互相也不认识,凭什么开除我?”被开除后,他很失望,一直想找魏迎新理论。有一次得知魏迎新在西安半坡教会开灵恩会,特地从山西赶去找魏迎新,见面时:
        郭问魏:“你认识我吗?”
        魏说:“我不认识你。”
        郭说:“我就是你所开除的郭长生。”
        魏问:“你是谁按立的?”
        郭说:“我是贾长老按立的。”
        魏说:“好了,现在就恢复你长老职份。”
        郭听了更加生气,哪有这样把圣职当儿戏,个人说开除就开除,说恢复就恢   复?从此,郭长生对本会非常失望,现已转向“东方闪电”,他所牧养的教会多数跟他到“东方闪电”,这类的例子不胜枚举。当然,郭长生将信仰建立于人之上是不对的。但我们也应该反省自问:这样的责任该由谁来承担呢?如此管理教会怎能蒙主喜悦呢?
        真教会是主亲自设立的,有圣灵同在,有真理的根基,一定是越办越好,蒙主喜悦的。而上述反常现象的产生,一定是有原因的,值得我们好好反省。这原因是否与任意按立圣职有关系呢?
        据说肖九德长老就是某长老娘按立的,然后他又按立了许多长老。按圣经原则和本会规章,女人不可以被按立为长老,也不可执行浸礼和圣餐礼,更不可以主礼按立圣职。但在北方某些教会,可以不考虑圣经原则,凡事凭影响力而行,想按立谁就按立谁,长执甚多素质较差。若是发现对方不合适,或不大顺从,随时也可宣布开除。圣职不圣,随便可立,是造成教会混乱的一大原因所在。
        3.教义教理上混乱:就蒙头、过逾越节、面朝西祷告等认识各异。因缺乏圣经依据,各地凭自己的传统,互相不能接纳,并以此互相攻击,造成在真道上混乱(详见前面教义与祷告部分)。
        4.尊重魏家超过尊重主,高举魏家超过高举主耶稣:
        在北方本会中常会听到这样的话:我们信的是魏家的道,我们是建立在魏家的根基上,离开魏家不能得救等言论。有了这样的言论和思想,必然会导致一些古怪事出现。如魏迎新要改名叫魏雅各,因神是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神,但不知道魏雅各何时将改名叫魏以色列?
        △我们知道,教会只能有一个头,那就是主耶稣,谁若要夺取主的荣耀,他得到的定是耻辱!
        5.到底魏迎新吹的是什么号?
        (1)1997 年春大吹 1997 年 5月1日圣灵止降的号。魏迎新说:“1917年5月1日真道兴起至  1997  年  5月1 日止整整  80  年,(参看魏以撒长老著的《论“若是强壮可到  80 岁”》),因此1997  年5 月1日圣灵止降,在1997 年5月1日前受洗的人可以得到圣灵,以后受洗的人就得不到圣灵”。
        据了解:他的理由是“主升天后圣灵才降下,同理,主再来前圣灵先收回,主才能再来,否则,就变成二神论了”。他的思想是主耶稣和圣灵不能同时在教会。而且他对独一神,即神、耶稣、圣灵原为一的真理认识还不清楚,对主要赐圣灵并与信徒永远同在的应许还不明白(约14:16)。“圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎”(弗1;14),圣灵如被收回,凭据没有了,如何得救?要明白强解经书,将自取沉沦的严重后果(彼后3:16)。
        (2)1999  年春,他大吹1999  年4月1日是最后一次逾越节,主 耶稣于1999  年必定再来的号。他说:“主若不来,我要向天下人谢罪。”
        在北方教会中就有人这样说:“魏保罗长老创立真教会,魏以撒长老发展壮大真教会,魏雅各长老将要带领真教会进入千禧年”。致使一些信徒撇下世界跟从了魏雅各,有不种地的,有辞去工作的,有搬进教堂为加强灵修、迎主再来的。
        1999年过去了,北方部分本会就出现了软弱的、不信的、离开真教会的等各种现象。凭魏一人“向天下人谢罪”能救回这些失去的灵魂?凭血气?凭个人区区十年左右作工的“本钱”?但问题是,如现在不谢罪,痛改前非,将有更多的灵魂要失去。任何有责任心的工人都知道面对错误应反省承认,而不是文过饰非,将个人声誉放于圣工之上。
      △现还有人继续再吹号,说主耶稣于2000年再来。那时不知又会跌倒多少人?
      △面对这样的现况,面对灰心软弱的信徒,北方教会该怎么办?只有一种办法:教会长执同工立即清醒过来,同心合意,挑起重担,做好牧养跟进工作,决不能让神的羊被犲狼吞吃。
        6.在圣灵止降和主再来之间,北方教会还作了一件“砍头去尾”的工作,却美其名为“修理葡萄园”工作。
        在这项工作中,许多长执、教会负责人被开除(“砍头”),许多软弱的信徒和教会被甩掉(“去尾”)。
        △这些长执、同工、信徒丧命的罪不知谁敢来承担?又如何承担得起?(结33:4—9)
(二)南方本会的现况(以福建本会为例)
        1.本会弟兄姐妹在主的名下,在圣灵里,在真道上都是合而为一,同心合意,兴旺福音。
        2.各地县(市)教会都在进一步完善教会的组织与管理工作。
        3.加强各种圣工人才的训练和宗教教育工作。
        4.加强对外宣道与对内牧养工作。
        5.加强文宣工作。
        6.在重视属灵圣殿建设的前提下,也很重视物质圣殿建设,使主耶稣的圣名在圣殿之上被高举。
        7.在圣灵带领下,从1992年开始,南北方本会的同工也开始了彼此交流。
        (1)主藉着本会神学生向金陵神学院同学传本会全备福音,并把本会的《圣灵论》给慕道同学看,圣灵的工作,吸引了多批神学生到南方教会查经、慕道,弃假归真学生达十多人。主藉着他们把真教会纯正真理传到了他们的家乡。近几年来,外教会归真的步伐加快,范围遍及全国,近的有浙江、江西、广东、广西、贵州、南京、苏州、上海、安徽等地,远的有东北、内蒙、青海、甘肃、山东、河北、河南、北京等地。 
        (2)主也藉着南方同灵到北方各地工作,把属灵种子带往各地,现已在北京、郑州、湖北、新疆等地成立了教会或聚会点。有的同灵已直接参与当地教会圣工。
        (3)主感动北方本会长执、同工主动与南方本会取得联系,南方同工也主动与北方同工联络,使不少原已迷惘失望的北方本会同工,再次看到了真教会的希望。


 

上一篇:十.我们对目前本会南北差异的看法与态度  下一篇:八.南北本会在组织管理上的比较

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有