首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 在真道上同归于一 >> 文章内容

十.我们对目前本会南北差异的看法与态度

编号:4400 | 添加时间:05-06-19 22:13:53 | 浏览量:

 
        1.目前南北教会在教义教规上的差异,其根本原因是魏以撒长老和其父魏保罗长老所传道理不同造成的。南方本会乃是原原本本依据圣经和魏保罗长老从主所领受的启示,照样信、照样行、照样传。而北方教会的许多信仰依据乃是魏以撒长老个人研经心得,故必然会带着人的软弱,而掺杂了人意和人智的因素。
        2.对北方本会,我们始终视为一体,对历史造成的差异,我们没有攻击批评,总是诚恳帮助查考真理,共同探讨,消弥分歧。对来访的北方同工热情接待,经济上支持帮助。但北方部分同工(严格讲仅仅是个别)把我们视为异端,公开攻击,把南方教会看成漆黑一团,属于“更正”、“修理”甚至“重洗”的对象。请你们以客观、公义的眼光对比南北教会的现状,多听听、多看看、多想想;对他人不了解,或不想了解,何以能“更正”他人呢?对自己也要看得“合乎中道”(罗12:3),才能长进完全(西1:28)。
        3.在目前情况之下,应求大同存小异,不应实行攻击,“用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心”(弗4:3—6),才是解决问题的关键。
        4.在适当的时间,派出有代表性的同工,心平气和地来研讨,以期在真道上同归于一,连于元首基督(弗4:12—16)。
        主耶稣在与门徒分别前再三祷告,求天父保守门徒,“叫他们合而为一”,“使他们完完全全合而为一”(约17:11,21—23),这说明主耶稣深知门徒人性的软弱,他们能否同心合意、合而为一,是最让主担忧的一件事。因为唯有门徒同心合意教会才能在世上为主作美好的见证,神的国才会兴旺扩展。真耶稣教会在真道上同归于一,是神的旨意,也是所有虔诚爱主弟兄姐妹的共同愿望。但我们要知道,合一不是北方教会合到南方教会,也不是南方教会合到北方教会,更不是合到某家某人里面,而是合一在主耶稣的名下(约17:11),合在真理里面,圣经真理是合一的唯一标准。深盼南北方教会同工,在圣灵的带领下,能摒弃一切成见,本着主内一家、主里一体、顺服真理的精神走到一起,藉着同心祷告,寻求在真道上同归于一,早日联络整齐,迎主再来。阿们。


 

上一篇:附一:七大讨论事项  下一篇:九.南北方本会的现况

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有