首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 在真道上同归于一 >> 文章内容

附三:十大信条与十二标准的内容

编号:4397 | 添加时间:05-06-19 21:39:38 | 浏览量:

 
   一.十大信条
    (1)信耶稣是道成肉身,为拯救罪人代死在十字架上,第三日复活、升天, 祂是人类唯一之救主,天地之主宰,独一之真神。
    (2)信新旧约圣经是神所默示,为证明真道之唯一根据,及信徒生活之最高准则.
    (3)信本教会系耶稣基督藉晚雨圣灵所设立,为复兴使徒时代教会之真教会。
    (4)信水浸系赦罪重生之典礼,必须由已受水灵二浸者,奉主耶稣圣名,在活水中给受浸者予以面向下全身入水之浸礼。
    (5)信受圣灵系得天国基业之凭据,并以说灵言为受圣灵之明证。
    (6)信洗脚礼系与主有份,及教训相爱、圣洁、谦卑、服事、饶恕之典礼。对每一个受浸者,要奉主耶稣圣名,给予洗脚一次;至于用水彼此洗脚,必要时亦可行之。
    (7)信圣餐为纪念主死,同领主肉主血,与主联合,能得永生,在末日复活之典礼。要时常举行,但必须用一个无酵饼及葡萄汁举办之。
    (8)信安息日(星期六)为神赐福之日。但要在恩典之下纪念神创造及救赎之恩,并盼望来世永远安息而遵守之。
    (9)信得救是本乎恩,也因着信;但必须依靠圣灵追求圣洁,实践经训,敬神爱人。
   (10)信主耶稣必于世界末日从天降临,审判万民;义人得永生,罪人受永刑。
    二.十二标准
    (1)真信独一真神为我们的父,及耶稣基督为我们独一的救主。
(2)真信新旧二约圣经为证明真道唯一之宝典。
(3)真信水、血、灵,三样见证,为末世拯救之大力。
(4)真信雅各四位夫人为预表教会历史的标准。
(5)真信五大教义为选民得救之标准。
(6)真信六日劳碌,安静作工,吃自己的饭,为会友自立自养自传之根本。
(7)真信纪念安息日守为圣日,为选民成圣之标准。
(8)真信本会为羔羊新妇,为应验圣经预言预表所产生之真教会。
(9)真信九级灵程为会友灵修之标准,必须循序渐进,达到完全。
(10)真信本会会友,应遵守真神十诫,为选民顺命之标准。
(11)真信十一样灵恩,为振兴教会的动力,不用其他方法兴旺本会。
(12)真信十二使徒的名字,与十二支派的名字,为会友个别得救的门路与根
 基。不可彼此有轻视、嫉妒、纷争之观念,以坚强本会组织。
     (十二标准详见30周年刊P.B27


 

上一篇:无  下一篇:附二:我的检讨——魏以撒

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有