首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 在真道上同归于一 >> 文章内容

五.谈真教会观(主是元首,圣灵建设真教会)

编号:4881 | 添加时间:05-06-29 21:25:33 | 浏览量:

1、本会会名是“真耶稣教会”五字,不可增减字数或改变,因是来自神的启示。
        2、真耶稣教会从世界东方——中国的北京兴起,然后很快传到西方,如经上说“闪电从东边发出,直照到西边”(太2427
        3、真耶稣教会的神学思想是来自神的启示。神藉着圣灵把失落的圣经真理重新启示给魏保罗长老等属灵前辈。本会的基本信仰和教义是从圣灵启示来的,不是象外教会由神学家研究出来的。
        4、真耶稣教会的使命是:
    (1)对外:传扬福音,引人归主(可161516
                          引导迷羊归回(约1016
        2)对内:牧养主羊,(约211517
                          把真教会装饰整齐,迎接主耶稣再来(启1979
        5耶稣教会的广传:
    八十多年传道历史证明真教会的真理已发扬光大,将真道传遍天下。因道理纯正,直接接受万国更正教报中魏保罗长老从圣灵启示而来的真理。蒙圣灵引导,真耶稣教会的真理已由南方传到台湾、美国及南洋一带,现已传到世界五大洲。
    在国内,从1992  年开始,南京神学院有十几位外教会神学生归真,他们回乡后引导外教会信徒归真的甚多;再加上福建省同灵到全国各地工作,同时把纯正福音真理传开,现已遍及全国各省(西藏除外)。让人感到希奇的是,在同一个城市里,以北方观点建立起来的“真教会”,与南方传来的真教会相比较,大不一样。但从教会发展的实际情况来看,明显看到从南方传来的纯正道理所建立起来的真教会,更蒙神悦纳,如南京、北京、青岛、内蒙乌海等地。并且许多归真的神学生都这样说:“若是先看到北方的真教会,我就不会归真了”。
    南方以及各国真耶稣教会在组织管理上比较健全,长执同工能同心合意兴旺福音,教会比较发展,这是事实。在合一代表大会上,连北方同工也都这么认为。(详见 30  周年刊P.D13 下段第12行)。
        6、南方及海外真耶稣教会在会堂上都挂着“真耶稣教会”,这种自由是神赏赐的,也是同工同心勇敢争取的结果。据牛恩雨执事见证,他的父亲牛西拉长老在临解放时,曾见异象,看到“北方天空乌云密布,南方天气晴朗”,他心里就明白,北方本会将会大受逼迫,南方本会蒙主保守平安,解放后果然这样成全。南方许多教会,从 30 年代真道传入至今,从未停止过聚会。我们联想选民的历史,对照教会所走过的历程,难道不足以启发我们深思吗?
    北方本会的长执,在受苦中应当思想、明白神的旨意如何,赶快醒悟过来,与本会大局联络整齐,推行本会纯正真理,确信北方本会定会真正复兴。
        7、真耶稣教会要传遍天下,引导群羊走向合一,装饰整齐,迎接主再来;我们共同为真耶稣教会早日在真道上走向合一齐心努力。教会合一的原则是:
    (1)在主名下合而为一(约1711
    (2)在圣灵里合而为一(弗43
    (3)在真道上同归于一(弗413
        8.真耶稣教会是普世性的:
          不能单从局部地方来认识真教会,若是单从北方来认识本会,那么本会的恩门曾被关闭约30年时间〈19491979〉,而这三十年,从南方和国际真教会来看,是向更大的范围发展,从国内传向世界五大洲;同时,南方从未停止过发展。
    △北方有些长执,在强调主必于1999年再来时就说:真教会已传遍全国各省及世界五大洲。在攻击南方及国际本会时就说:南方及国外真教会都已变质了,不能算真教会了。如此认识真教会,如此矛盾的说法,怎能不使教会混乱呢?


 

上一篇:六.对神工人的应有认识(防个人崇拜)  下一篇:四.十二标准与十大信条的比较

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有