首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 在真道上同归于一 >> 文章内容

六.对神工人的应有认识(防个人崇拜)

编号:4880 | 添加时间:05-06-29 21:16:31 | 浏览量:

 
1.对魏保罗长老的认识
    现在北方教会的某些工人传扬:“魏保罗长老是真教会的创始人”,“魏家是真耶稣教会的根”,要“通过魏家才能得救……”甚至有人提出要为魏保罗长老建纪念馆。
    我们认为北方某些工人这种提法和行动已完全违背圣经真理,是企图夺取神的荣耀,在走张巴拿巴的道路,必然会被神和本会明白真道的灵胞所弃绝。我们认为:对教会前辈的认识不能“过于所当看的”,要“看得合符中道”(罗12:3)。不管他如何蒙主重用,也不管他有多大的恩赐、能力和工作果效,他都是神所拣选的器皿,都是神的仆人,他和他的子孙都是人,而不是神。教会的唯一元首和创始人是耶稣基督(西1:18-19),“除他以外别无拯救”(徒4:12),主耶稣是我们得救的唯一根基.
     所以我们对魏保罗长老从主所领受的启示中凡合符圣经真理的教义、真道,都要谨守遵行。但对于魏长老讲章中的人意部分:如“主耶稣五年以内再来”等问题,我们亦当“慎思明辨”(林前14:29)。这样才不致沦为属灵的瞎子,迷失方向。
2.对张巴拿巴的认识
    (1)张巴拿巴是本会初期重要工人,受教会差遣往南方传道,蒙圣灵同工,神迹奇事显明,工作很有果效,这本是神的大能。但是,张巴拿巴由于所得的恩赐甚大,在南方教会中很有影响力,就自高自大,结果落在魔鬼的网罗里。
     (2)南方本会长执、同工,本着忠心爱主,尊重事实,实事求是的态度,查考本会发展史。可是张巴拿巴不服教会决议,竟离开总部,跑到香港私设伪总部。虽经总部派人多次劝戒仍不悔改,终致被南方总部革职除名。通过这一历史事实说明:本会的真正创始人是主耶稣,谁想夺取主耶稣的地位,注定要失败的。同时也说明南方本会真理根基好,组织管理健全,长执同工敢于不徇情面地处理违背真理的任何人,这正是南方本会一直蒙神悦纳之根本原因所在。
     (3)南方本会是建立在主耶稣的根基上,所领受的真理是魏保罗长老从主所领受的真理根基,是从“万国更正教报”中认识真耶稣教会的(详见30  年周刊P.C39  福建部分的第一段、第二段)
当时教会派张巴拿巴来福建传道,所传的是更正教的道理,与魏保罗长老所传的一样。他被开除不是教义上的错,乃是因为个人自高自大,分裂教会所致。张巴拿巴的所为,不管是南方教会,还是北方教会都当引以为戒。
 3.对魏以撒长老应有的认识
    (1)魏以撒长老继承父志传扬真道之重任,为本会作了大量工作,其主要工作地点在北方,特别是河南。
      2)魏以撒长老所传的大多与其父亲所传的一样,但有些重要道理却与魏保罗长老所传的不一样。如:魏保罗长老是三大圣礼同日完成,开灵恩会后就办圣餐(详见30  周年刊P.C9  中段第11—29  行,下至P.C10上段)。而魏以撒长老却主张:浸礼后要等到每年逾越节才洗脚、领圣餐;每年洗脚一次为“年赦”,临终洗脚为“终赦”;圣餐只能在逾越节举办,圣饼要加油加盐;祷告要面朝西等。造成南北本会在教义上的根本差异。
    △试问:洗礼后等不到过逾越节就离世的信徒,没有领受关乎得救的洗脚礼、圣餐礼,他们能得救吗?如果不能,责任该由谁来负?
     (3)魏以撒长老对主再来的研究结果是 2000 年主再来,千禧年开始。魏以撒长老的儿子魏迎新,已改名叫雅各。魏雅各研究主再来的结果是 1997 年  5月 1日圣灵止降,1999年是最后一个圣餐节,主必于 1999 年再来。在北方本会中有流传着这样一句话:“魏雅各长老要带真教会全体信徒进入千禧年”。忠实于魏雅各的信徒,辞去工作,加强灵修迎主再来。等到1999年12月31日主没有来,,大部分信徒都已软弱了,有的以为主说话不算数,有的以为魏长老说的是假预言,还有一部分信徒在等着  2000 年主再来,因魏以撒长老是这样预言的。明白圣经真理的信徒真为这一小部分的信徒感到担心。魏雅各如此深信,多少也是受其父亲魏以撒长老的影响。如 1997 年 5月 1日圣灵止降,与魏以撒长老的论文《论若是强壮可到  80 岁》有关;1999  年主再来与魏以撒长老说  2000  年进入千禧年有关。我们衷心希望一些北方长执、同工不要再随便把人意当作“启示”、“预言”到处“吹角”,以免谬种流传,给教会造成亏损,主名受辱,遗祸无穷。


 

上一篇:七.基督徒对主再来应有的认识  下一篇:五.谈真教会观(主是元首,圣灵建设真教会)

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有