首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 剩饼余鱼 >> 文章内容

碎渣儿

编号:8106 | 添加时间:07-07-15 11:35:08 | 浏览量:

有一对感情甚笃的老夫妇,先生为了感谢妻子多年的辛劳,决定与妻子度个甜蜜的假期。他偷偷地报名,计划带妻子坐坐向往已久的爱之船。到了要出发前一周,他把这喜讯告知妻子,妻子非常的兴奋和感激,但同时也觉得花费这么大的旅费有些许不舍。于是两人商量决定以最省钱的方式过这美好的假期...... (ㄚ土 摘要)

当读到圣经马太福音一段对话时,总是感触很深。

「主啊!帮助我。」
「不好拿儿女的饼丢给狗吃。」
「主啊!不错,但狗也吃牠主人桌上掉下来的碎渣儿。」
「妇人,你的信心是大的,照你所要的,给你成全吧!」

之一

有一对感情甚笃的老夫妇,先生为了感谢妻子多年的辛劳,决定与妻子度个甜蜜的假期。

他偷偷地报名,计划带妻子坐坐向往已久的爱之船。

到了要出发前一周,他把这喜讯告知妻子,妻子非常的兴奋和感激,但同时也觉得花费这么大的旅费有些许不舍。于是两人商量决定以最省钱的方式过这美好的假期。

他们带了许多干粮上船,包括了罐头食品,泡面等等。

他们期盼的日子终于到了,他们快快乐乐的上船。

在船上的时光真是美好!船是那么的豪华,有不同的餐厅、舞厅、歌厅、剧院、电影院、甚至泳池、周全的运动设备,他们怀抱愉快的心情「参观」,因为这样的旅游已使他们心满意足,他们仍希望花费最少的费用,以为未来的日子存些老本。

到了要下船的前一天晚上,先生心想:明天就是最后一天了,总不能来了一趟爱之船,却都没也好好享用船上的一切吧!两人于是商量要到船上最豪华的餐厅用晚餐。

两人在优美的气氛下享用了一顿美食,他们以十分满足的口气请服务生来结帐,没想到服务生却睁大了眼睛,以一副不敢相信的口气说:「你的意思是……这些日子以来,你们都没有来用餐?」

夫妻俩看着服务生的表情也觉得颇为诧异,回答说:

「是啊!为什么你的表情这么奇怪?」

服务生结结巴巴的说:「因为……在这船上所有的东西都是免费享用的!」

我们可能因为舍不得我们的「旧」,因此无法享受神所为我们预备的恩典与喜乐,却仍在沾沾自喜?假如有一天,我们恍然大悟知道信仰原来是如此自由与喜乐,会有什么心情?

每当我讲起这故事,听者都有不同的感觉,你呢?你有什么心情?

之二

有一位老农夫与他心爱的驴子相依了许多年。

有一天,驴子不知怎地跌落一个古井,驴子在井底哀号,老农夫听了心好难过,自己一人又无能为力,坐在井边陪了驴子一个晚上。

次日,老农夫做了一个决定:就是不要让相依了许多年的驴子再难过了。于是他决定以土埋的方式减少驴子的痛苦。他预估了一下:以井之深度大约需要七趟人力车的土,于是他真的去雇用一部人力车。

当土一车一车的倒往井底时,老农夫想到过去的情景,眼泪不禁掉了下来。听着驴子的哀号声逐渐变小,他的心更是紧绷得难过。虽然当土往井里倒时,灰烟满天令他呼吸不顺畅,他仍决定陪这驴子到最后一刻。

当最后一车土倒完,他仍然舍不得走,坐在井边等尘埃落定,要向他心爱的驴子告别。没想到,他却听到驴子的叫声,他对自己如此不可思议的思念感到不安。可是他万万没想到:他居然真的看到他心爱的驴子!他冲过去紧紧的抱着驴子,泣不成声。

原来,每倒下一车的土,驴子就以它来垫脚,原来是要埋牠的土,却反而救了牠的命。

经上记「自以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒,你们所遇见的试探,无非是人所能忍受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。」所以,眼前的患难究竟是绊脚石或垫脚石,也许就在于我们怎么去面对了。

每当我讲起这故事,听者都有不同的感觉,你呢?你有什么心情?

之三

据说有一名世界知名大师级的推销员,不仅他的业绩向来保持一定水平,他所服务的客户对他也赞不绝口。许多人都想知道他成功的秘诀,但他总是笑而不答。后来,他总算答应在退休大会上告诉大家他成功的秘诀是什么。

当然,在他退休大会上出现了不少业务精英,大家都想知道他成功的秘诀是什么。终于在大家祝福之后,这名大师上台了!

全场一片肃静,灯光暗了下来,会场上的布幕也同时拉开了,在场的人都诧异极了,揣测这名大师究竟玩什么花样?因为舞台上垂着一只大铁球。

这名大师征求能使铁球摇动的人,许多年轻人都上台一试,却无法成功。当不再有人上台时,大师开始有了动作,他用手朝铁球推一下,铁球没有动,隔了五秒,他再用手朝铁球推一下,铁球还是没有动,于是每隔五秒,他用手朝铁球推一下,持续不停。

他一语不发地持续这个动作,台下的人渐渐觉得无趣,所以有不少人开始骚动,甚至起身离去。他自顾自的仍每隔五秒,用手朝铁球推一下,人愈走愈多,最后只留下零星几个。

没想到,铁球终于动了,而且这一动就不是人能简单的将它停下来了。这时大师说话了:「我的成功秘诀就是每天努力一点点,每天进步一点点,自然,也就每天成功一点点。」

像不像中国的「只要功夫深,铁杵磨成绣花针」的故事?有没有「不以善小而不为,不以恶小而为之」的想法?什么是大事?什么是小事?

每当我讲起这故事,听者都有不同的感觉,你呢?你有什么心情?


 

上一篇:完整还是完美  下一篇:谁在管理会堂

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有