首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 剩饼余鱼 >> 文章内容

金苹果

编号:8111 | 添加时间:07-07-15 11:41:09 | 浏览量:

那日,灵里正是沮丧之际,一位同工来电。我说:「最近,接触这么多负面情绪,我也不免受影响,或者,我该去找位心理医师谈谈。」该同工说:「我们到大医院挂号要等好久,你为什么不挂主耶稣的门诊呢﹖用膝盖跪下祷告吧!」「你真是问诊护士啊!」不知不觉泪水掉下…… (ㄚ土 摘要)

那日,灵里正是沮丧之际,一位同工来电。

我说:「最近,接触这么多负面情绪,我也不免受影响,或者,我该去找位心理医师谈谈。」

该同工说:「我们到大医院挂号要等好久,你为什么不挂主耶稣的门诊呢﹖用膝盖跪下祷告吧!」

「你真是问诊护士啊!」不知不觉泪水掉下。

话说合宜,真如金苹果掉入银网中。(箴二十五11)

之一 你往哪里去﹖

在艾丽斯梦游记中,有这样的话:

艾丽斯问:

「喜鹊儿猫姑娘!请你告诉我,从这里我该走哪一条路﹖」
「那要看你要往哪里去而决定了」猫儿回答说。
「我并不是十分在意我去哪里。」艾丽斯回答说。
「那么,你往哪一条路走,不都是一样吗﹖」猫儿问。
「不过,我是希望能到达某个地方。」艾丽斯补充解释着。
「喔!那么,你可以这么做。」猫儿回答:「你只要走够远够长的路就可以了!」

有位先生紧紧张张的跑上出租车,对司机先生说:「快!快!快!快开车。」司机听了,快速的开了。不一会儿,这位先生问:「我没告诉你目的地,你往哪里开呢﹖」司机先生回答说:「我不知道往哪里开,但我保证我会开得很快。」

我们的人生如何﹖人生的目标在哪里﹖有个什么的方向可走﹖是全力以赴﹖是浑浑噩噩过一生,走够长的路就够了﹖

之二 你看到什么﹖

有一位自视甚高的人,一日经过动物模型店,看到许多人驻足那里,也凑热闹的与众人一起。

他看到了一只雕刻甚美的猫头鹰,他为了展示自己也曾学过雕刻,于是拉开嗓子说着:

「这个头做得不对,身体的姿势也不够好,而且脚的位置也放得不好,假如我来雕刻,应该会更美的。」

就在这个时候,这只猫头鹰回过头来,对他眨了眨眼,全场观众都笑了起来,这位好批评的人,尴尬的走了。

一位演说家在众人面前展现一块纯白的布,他在上面已点了一个黑点。他问观众:「你们看到了什么﹖」

全场观众几乎一致回答说:「一个黑点。」

是的,忽略纯白的布景很容易,正如同我们很容易忽略他人的优点及美好的德性,只看见人的缺点。

有人这么祷告:「感谢主!我能看见人们的缺点,但是更感谢的是:没有一样发生在我身上。」

是个笑话﹖或是个反省﹖

之三 你心想什么﹖

在一个表扬发明家的晚宴上,主持人列举了爱迪生的众多发明,更推崇他所发明的声音机器。

「谢谢这位先生这样的恭维我,但其中有一点我必须坚持要更正的是:是神发明了第一个发出声音的机器,我仅是发明了第一个能关掉的。」

爱迪生的谦虚令人敬佩,能看清事实,也能心存感谢。

据说:英国首相丘吉尔经常提到一个故事。

有一人出外旅游,他们的一个小孩突然掉进湖中。这家人中,没有一个会游泳,全家正在惊慌时,一位路人奋不顾身的跳下湖中救起这位小孩。

当他把小孩平安的交到母亲手中时,该位母亲不但没有感谢,反而问:「钱宁的帽子呢﹖」

心里所充满的,口里就说出来(太十二34)。所以,思想是语言的内在形式,语言是思想的外在声音。


 

上一篇:没有名字的人  下一篇:婚礼上的水晶

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有