首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 剩饼余鱼 >> 文章内容

我只是个跑腿的人

编号:8104 | 添加时间:07-07-15 11:33:21 | 浏览量:

在美国,感恩节是十分重要的日子。但贫贱夫妻百事哀。有一对年轻夫妻却因为无法给孩子满足而有了火气,并且在这样的日子里争吵了起来,孩子看在眼里,只觉得自己如此的无奈与无助…… (ㄚ土 摘要)

之一 感恩节的火腿

在美国,感恩节是十分重要的日子。但贫贱夫妻百事哀。有一对年轻夫妻却因为无法给孩子满足而有了火气,并且在这样的日子里争吵了起来,孩子看在眼里,只觉得自己如此的无奈与无助……

没想到,竟然有人在敲门,眼看父母怒不可支,孩子只好去开门。打开门只见一位身穿绉绉巴巴衣服的人,满脸笑容,手提大篮子,里头装满了各种应节食品:一只塞满配料的火鸡、厚饼、甜薯及各种罐头,全是感恩节所不可少的东西。

小孩子愣住了,不敢伸手去接。父母亲亦然。但这人开口说话了:「放心的接下吧!这些东西是一位知道你们需要的人要我送来的,他知道你们的需要,他希望你们知道有人在关心你们。」在父亲推辞时,这人把篮子放在孩子的胳臂里并弯身对孩子说:「拿着吧!我只是个跑腿的人!」转身离去前,又说了一句:「感恩节快乐!」

就在那一刻起,小男孩的生命有了改变,一份关怀使他对人生始终存着希望,在心底知道:不管是否认识,随时有人在关心着他!

十八岁时,虽然他收入微薄,在感恩节里,他穿着一条老旧牛仔裤和一件T恤,送了应节食品去给两户极需要的家庭,第一个家庭正面临断炊之苦,他们激动的说:「你一定是神派来的!你一定是神派来的!」他低头害羞的说:「不!我只是一个跑腿的人!」这位年轻人就是几年前全美畅销书作者Anthony Robbins,在国内也有他的作品:《唤醒心中的巨人》、《激发心灵潜力》及《一分钟巨人》等翻译作品。

没有前面一位跑腿的人,就没有安东尼罗宾;没有安东尼罗宾,也没有那么多影响人的作品,跑腿的人,也是散播欢乐与爱的人,你呢?你是神跑腿的人吗?

之二 教宗天国的钥匙

有一位名望甚高的教宗在他跑完人生的路之后,有天使来接他,并且告诉他:「因你在世上所做的工,你可以在天堂拥有一个房间,这是你的钥匙。」说完,除了指示他应走的方向外,并交给他一把钥匙,可以开他天国的房间。

当他走到天国门口时,发现有守卫天使在门口,他告诉天使,他有个房间在天堂,天使说:「你虽然有钥匙,但因着职责,我必须要查清楚,请你告诉我,你是谁?」教宗想,我因着身为教宗,做了不少的事,大概是因为如此才得以进天国吧!于是他说:「我是教宗某某某。」天使打了打计算机,然后抬起头来,对教宗说:「很抱歉,我找不到你的房间。」

教宗于是说:「我曾经担任某地区的某某圣职。」天使再打了打计算机,然后抬起头来,对教宗说:「还是很抱歉,我找不到你的房间。」

就这样的,教宗尝试了几回,终于想到了一个地方,是他奉差派时的第一个地区。他在那里担任神父时,全心全意照顾区内所有孤苦贫病,夜以继日,他想:「难道我是因这个理由才有机会到天堂的吗?」他把当地名称告知天使,没想到,天使恭恭敬敬的把门打开,说:「谢谢你的爱心,因着它使许多人得到造就!」

不在名位,不在权力,乃在于是否能够行神旨意!

之三 为陌生死者的祷告

有一位35岁的西班牙人,名叫Eduardo Siorra在家乡巴塞隆纳经商失败,只好离乡到瑞典斯德哥尔摩去投靠朋友,看看有没有什么可以东山再起的方法。没想到,朋友并未予以接纳。

他住在小旅馆,并且给自己一段时间在瑞典求职,他想如果一星期内找不到工作就回家再努力。

每天早上,他出门去找工作,都会经过一个教堂,他也都会到教堂里去祷告。一日早上,他去祷告时,却发现前面放着一个棺木,他觉得那个棺木孤伶伶的,于是他除了为自己祷告外,也为那位躺在棺木里的人祷告,求神赦免他在世上的罪。

当他起身离去前,一眼瞥见在棺木一角放着一本签名簿,他走近前看,发现竟然没有人签名,感觉相当不忍,于是他就依签名簿上所订的格式,写下了自己的名字、地址。

想不到两周后,他在家乡收到一位律师的来信,说他继承了一笔遗产。他想一定是有人搞错了!律师解释给他听,原来躺在棺木里的是一位脾气古怪,不太有人缘的房地产巨子,他的遗言是将他的棺木置于教堂一日,来吊唁的人可均分他的遗产,若没有人来吊唁,则将遗产全数捐出给慈善机关。

Eduardo Siorra是唯一的签名者,他可以获得四百万美元(相当于台币一亿一千万),Eduardo Siorra乐不可支,但也心存感谢将部分定额捐出外,并且每月都捐出一笔款项做为社会福利。

不可思议的爱心,为素未谋面的人祷告成就了不可思议的遭遇!

之四 末了的话

前述那位年轻人在做善事时,会放上一张字条:「我是你们的一位朋友,愿你一家都能过个快乐的感恩节,也希望你们知道有人在默默的爱着你们。今后你们若是有能力,就请同样把这样的礼物转送给其它有需要的人。」

愿我们都有跑腿的精神,做神的工。


 

上一篇:我只在乎?  下一篇:完整还是完美

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有