首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 剩饼余鱼 >> 文章内容

有人在为你祷

编号:8100 | 添加时间:07-07-15 11:29:40 | 浏览量:

一时的代祷带来一时的功效;持续的代祷才能带来改变的力量! (ㄚ土 摘要)

似乎你已祷告,直到力量殆尽,
流眼泪如下雨滴,终日不停,
主关心也了解你能忍受多少,
祂将告诉别人为你祷告。
有人在为你祷告,有人在为你祷告,
当你觉得寂寞孤单,你内心将要破碎,
要记得有人在为你祷告。



第一次听到这首诗时,眼激不禁夺眶而出。回首来时路,每个稳健的步伐是多少人代祷的手所扶持;每个甜美的笑容里是多少人忧心代祷所支撑。在死荫幽谷,放眼望去不见一人的孤单寂寞,主了解;在身心沮丧,无力走下去的忧伤愁苦,主了解,而且祂不仅了解,还告诉别人为我们祷告!

我只是代祷


第一次为代祷所震憾,竟然是来自慕道者──唐。她是我大学时的室友,本来要去参加舞会,因心情不好而折返,却因此与我上教会听道。我不是会带领人的,但神亲自带领她,开启了她的心。她每天认真祷告,认真求圣灵,但总见她在灵恩会中安静地回到座位。有一天,她兴奋地告诉我她得圣灵了!后来也经传道者证实。问她怎么求到圣灵的?

「我并不是刻意去求圣灵。其实我是一直为一位学姊得癌症的父亲祷告,求神怜悯、求神垂听,然后就得了圣灵。真的,这只是一次代祷,没想到却让我得了圣灵!」

与许多人一起求圣灵的经验,这次最为特别。或者,神赐圣灵有祂的时候吧!

代祷的访问


向来不知道他以祷告访问信徒,他代祷的手令我敬佩!也正因为他安静的关怀中,我的信仰才没有失落,我的情感才没有走失。

第一次看见他时,他在台上,我在台下。我心想,这么木讷老实的人,如何能成为传道者呢?涨红的脸,不敢直视的眼,上句不接下句的紧张,听道的我因着年轻有些疑惑,也有些难过。

再见他时,是求学在外,不变的是他的诚恳。他与我们分享如何借着祷告克服讲道的障碍,如何借着祷告让自己走下去。他说,因着祷告,他知道主恩够用。这时候,我只知道他那沉默的关怀。

毕业后在某一个地方再见时,当我对他曾有的照顾表示感激时,也许他对当时的我有些放心。分享时终于透露了当初他是怎样以代祷的手来「访问」我们:他将外地的学子与本地的信徒划分区域,在固定的日子做早晚祷告时就固定「访问」。

「很奇妙的」,他说:「当我在祷告中访问到某些人时,有时总会停留许久,我就知道该去访问他了,而妳也曾是让我很担心的。」

我终于知道,为什么我什么都没对他倾诉,他却知道祷告时来为我按手!

代祷的力量


有一回,大家都在为一位同灵担心,就有另一位同灵梦见有个人全身挂着写「情欲」两个字的铁链,朝着大火走去,两旁不少同灵有人正在代祷,有人呼唤着他的名字,只要代祷的声音大,他的脚步就迟缓,甚至有一回还回了头!代祷的声音小了,他向大火去的脚步就加快!

不管最后是不是挽回了,但代祷的重要为之可见。不仅如此,代祷的手愈多,力量愈大;同工同心是很重要的,不是吗?

代祷的言语


我在友情的维系上一直是很被动的。总觉得:「我关心你,你是知道的。因为你是我的朋友。」所以很少以信件来往,也很少电话联络。有时,或者代祷求神带领,或者就是心中反复思量。

直到有一天,一位其它教会的信徒朋友来到家中为母亲祷告。她悟性祷告的旁白,令听的人都掉下眼泪。那样真切的关心,让我们感受到了温暖;那么情词迫切的代祷,让我们的心紧系在一起。我终究知道,默默关心有其重要而不可或缺的一面,但让他知道的关怀却也是必要的。

因着那次代祷,母亲得了许多造就,我们也是。

代祷施与受


有一次,一位姐妹很不好意思地问:「我女儿有一些穿不下的衣服,还满新的,不知你们要不要?我知道有人不喜欢穿别人的旧衣。」

当她看见我欣喜的眼神时,我知道她松了一口气。也许问话的当时,她忐忑不安,总怕得罪了我。

有一次当我们邀请一家人与我们出游时被拒,理由是:「今天我们与你们出去就欠你们一次,以后还要还你们,而且......」

或者算得分明,不愿亏久也不算为错,但是感觉上总是不一样!从此在「施」与「受」间,我有了另一种看法:

人若有「施」的能力要感谢主!但更要有「受」的感恩。只愿给,而不愿受,却也是一种高傲!许多人只愿意「施」,所以当他软弱时却变成一个人独撑了!

至此,当我在属灵上软弱时,我会发出代祷信号,因为我知道我不刚强。今天的软弱请人代祷,是我在「受」,但因着同工的代祷,我将来才有能力「施」。

有一次觉得撑不下去了,打电话向好友们发「请代祷」的求援信号。他们并没有问什么事,一声「好」就把消息传了出去。没人知道怎么回事,但却知道为谁祷告。

终于柳暗花明了,怎么走过来的都不知道,只是明白若没有代祷的手,是否依旧坚强是不可知的。只是知道,我当在别人需要时,举起代祷的手!

代祷的持续


不曾忘记半夜来电求助讯号,情词迫切的代祷,同灵终于度过了这一个关卡,为他高兴!但后来仍是做了令他后悔的事!

不曾忘忘记曾代祷的慕道者,终究因着种种原因而失去联络。

也许代祷的同时,确是心诚意真;也许代祷的同时,全心全意;但终究是失去了果效。或是因着代祷的不够持续吧!

要博爱很简单,在讲台说说,面对外人做做;但持续恒久的爱却是不易。面对终年躺在床上不言不语的人还能够和颜悦色,还能够任劳任怨更是困难。在同灵黄的身上我看到了!她将几成植物人的侄女接来家中照顾,又带领姊姊全家,这样的爱,默默的却是持久的。每回看到她,我总不禁眼眶发热,因为在她的身上看到我的不足!

或者,代祷也是一样。一时的代祷带来一时的功效;持续的代祷才能带来改变的力量!

你有几双代祷的手


「摩西何时举手,以色列人就得胜;何时垂手,亚玛力人就得胜。但摩西的手发沉,他们就搬石头来,放在他以下,他就坐在上面。亚伦和户珥扶着他的手,一个在这边,一个在那边,他的手就稳住,直到日落。」(出十七11~12)。

摩西为以色列人的代祷有极大的功效,但他毕竟也是人,没有亚伦与户珥同样不能完成代祷的功效。

行走天路,没有谁比谁强。也许有人在台上,也许有人在台下;在世上,也许有人比较显赫,也许有人比较卑微;但我们都是人,都有软弱。唯有相互扶持,同心同行,才能在手脚发软时,靠主坚强。所以,属灵同伴十分重要啊!请问:你有几个?


 

上一篇:这样的人  下一篇:因为他是神的工人

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有