首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 剩饼余鱼 >> 文章内容

自得天机自成长

编号:8096 | 添加时间:07-07-15 11:24:40 | 浏览量:

雨后山中蔓草荣,沿溪漫谷可怜生,寻常岂藉栽培力,自得天机自成长。「所以,不要为生命忧愁吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。……你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?……明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。」(马太福音第六章第25~34节)人生哪里没有问题?只是神说:「你们在世上有苦难,在我里面有平安。」 (ㄚ土 摘要)

雨后山中蔓草荣,沿溪漫谷可怜生,寻常岂藉栽培力,自得天机自成长。

「所以,不要为生命忧愁吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。……你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?……明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。」(马太福音第六章第25~34节)

人生哪里没有问题?只是神说:「你们在世上有苦难,在我里面有平安。」

之一

近来忘记自己曾经是总统的前美国总统里根,常以幽默化解许多困境。

1981年,在里根入主白宫几个月后,遭人行刺。子弹打中他的胸口,中枪时的情形被摄影记者立即拍了下来,并传送到全世界,引起各国强烈的关注。

据说他在中弹时,还幽默地对太太南希说:「抱歉!亲爱的,我刚才忘记要蹲下来了。」而当共和党籍的里根被推入手术室时,还神色自若地对医护人员笑着说:「我希望在场的诸位都是共和党员。」

两个月后,他痊愈了。在他向国会议员演说时,他仍然自我调侃地说:「我之所以能够迅速康复是因为一位小朋友的功劳。他写信到白宫给我,他说总统穿睡衣在病床的样子很难看。为了他,我决心快快换上西装回来这里。」

在圣经中有一个人,名叫但以理。早年虽然落难被俘,但仍然坚持信仰。神保守并且赐福;在各样文字、学问上赐给他聪明、智慧;又明白各样异象与梦兆,神让他不断高升后,竟然成为该国总长,王并想再立他治理通国。结果,遭人以信仰的理由丢入狮子坑中。他依然不改其一日三次双膝跪在神面前,祷告感谢与素常一样(但以理书第一~五章)。

在情况困难时,能继续保持前进,实在不是容易的事!问题不会在我们准备好的时候才出现,我们总要能随时准备好,将信仰融入我们的生活中,当问题出现时,我们自然会活出生命的内在。基督徒不是不会遇到问题,但至少知道如何面对与处理,因为有神可依靠。

之二

有一位演艺人员的妻子,在生活中受了许多委屈。面对五光十色的演艺圈,她的丈夫无法抗拒,回家后更是对自己的妻子百般挑剔,夫妻感情降到冰点。

一天,妻子在团契中终于崩溃了。在哭泣中,她将一切都说给契友听,并且请大家为她代祷。因为哭了太久,所以后面的聚会,她睡着了。在她睡着时间,契友依旧为她祷告。这时的她却有不同的经历,她做了一个梦。梦中,她先生变得十分不同,对她温柔体贴,就像从前一样。

这天回家,先生依旧晚归,依旧有胭脂味。但当她见到先生时,那梦中的先生模样浮出来了。她发现先生其实并没有那么可恶。于是她不管先生对她的态度如何,她总是以笑脸相待。

先生逐渐发现她的改变,也重新体会到她的爱。渐渐地,笑容多了,应酬减少了,回家的次数多了,不满的情绪减少了;家庭逐渐像个家庭,不再是冰库了。

当她三个月后再次回到团契中分享时,她对她的婚姻充满了信心;当然最重要的是,她发现在婚姻中有神真是好!她知道真的是任何事都可以带到神的面前。

神看那人独居不好,要为他造一个配偶帮助他(创世记第二章第18节);艾萨克娶了利百加,自从母亲不在了之后,这才得了安慰(创世记第廿四章第67节);亚居拉夫妇的同工同行(使徒行传第十八章第2、18、26节;罗马书第十六章第3节;提摩太后书第四章第19节;哥林多前书第十六章第19节);都是神使人在婚姻中得帮助,祂又岂会弃人之婚姻于不顾?

英国首相狄斯累利(Benjamin Disraeli)一次往议院发表重要演讲。上马车时,其夫人一不小心手指被车门夹伤,但直到回家后,才告诉先生。先生看着她肿胀的手问她,为什么当时不说?太太说:「今天的演讲对你很重要,如果当时你知道了,必然会影响你的心情,恐怕会影响演说的效果。」也就是因为这次演讲的成功,狄斯累利被推选为英国首相。

1957年,伊丽莎白二世和王夫非利浦亲王到美国去访问。在参观一个超市时,有一位美国妇女向前问他:「你与女王一道走路,是不是要落后两步?」非利浦亲王笑着回答说:「太太,妳说得对。不过这有什么关系呢?妳看昨天我们坐在一起看足球赛时,特别显得亲热吗?」

之三

我们都在职场工作,因为「六日你要劳碌作你一切的工」(出埃及记第廿章第9节),但难免有挫折委屈;尤其看到一些「东混西混一帆风顺、苦干实干撤职查办、干部干部吃饭散步」的情形时,总会有些疑惑:我有必要这样努力吗?

美国第28任总统威尔逊(Woodrow Wilson,1856~1924)某次在实施某种政策时,遭遇了困难。他的秘书看他如此烦忧,劝他改变方式。他考虑了一下,然后对秘书说:「我的上司不允许我改变。」秘书觉得很诧异,问他:「谁是你的上司?」威尔逊总统说:「我的良心就是我的上司,它驱使我工作,但不允许我接受诱惑的邀请。」

有记者访问美国钢铁大王卡耐基(Andrew Carnegie 1835~1919)成功的秘诀,他说:「事无大小,我都认真地做。当我十二岁做纺纱工人,我努力将纱纺好。后来,我做邮差,我尽量记住我那邮区里每户人家的姓名、住宅外貌。到后来,几乎每家我都熟悉了。所以,你要把小事做好,下次就有人把大事交给你了。」

《创世记》中未犯罪以前的亚当是在伊甸园中看守、工作(创世记第二章第15节);而耶稣是木匠出身(马可福音第六章第3节);新约保罗也不断教导工作观念(帖撒罗尼迦后书第三章第10~12节),并实际以制造帐棚支持传道工作(使徒行传第十八章第1~3节)。所以,工作不是咒诅,是恩典也是学习。

西德总理阿德诺(Konrad Adenauer,1876~1967)在八十岁时患了感冒。他急于回到工作岗位,他私人医师说:「我不是魔术师,我无法使你恢复青春。」他回答说:「我不求青春,我只求继续不断工作,慢慢地老成。」

末了的话

据说有一首诗,名叫〈换来的十字架〉,内容是一位基督徒姊妹,一直以为她的十字架好重,生活比他人疲惫,十分渴求与别人交换。

一天作梦,梦中她到一个地方,那里有许多的十字架──形状不同、大小不同、材质不同。她选择一个最小、形状最美,上面镶着黄金钻石。不料,她竟然连拿起来的力量都没有。

后来,她又看上了一个木雕十字架,上面攀着美丽的鲜花,美丽极了。不料,鲜花下面的刺,刺痛了她。

她逐一试着,发现都没有她觉得可以背的。终于她看见一个朴素的十字架,上面只刻有几句安慰话语,她拿起来试试,发现十分适合自己。当阳光照下,她突然看到有一行字,刻的正是自己的名字。原来,她的十字架竟然是其中最轻最适合自己的。

神知道我们能承受多少,我们不知道别人承受的有多重!


 

上一篇:无  下一篇:重要的第三者

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有