首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 剩饼余鱼 >> 文章内容

谁在管理会堂

编号:8107 | 添加时间:07-07-15 11:35:55 | 浏览量:

每一次见到那位传道人,他总是谦卑的说:我是看管会堂的弟兄。每一次他这么说,我心里总有一份感动。有一位同灵把自己的家看作会堂,接待来来去去的同灵。他说:「我拥有的这一切都是恩典,就当这家是会堂,我是管理会堂的人吧!」 (ㄚ土 摘要)

每一次见到那位传道人,他总是谦卑的说:我是看管会堂的弟兄。每一次他这么说,我心里总有一份感动。

有一位同灵把自己的家看作会堂,接待来来去去的同灵。他说:「我拥有的这一切都是恩典,就当这家是会堂,我是管理会堂的人吧!」

曾经问过一位经常接待同灵的同工,「总会有一些令你头痛的接待工作吧?你都是如何处理?」他说:「就把自己当作管理会堂的人,他们不都是没有选择的接待同灵吗?」

之一

有一位信徒,在他未满三十岁时,已经是国际上知名的学者,并以演奏巴哈作品闻名的管风琴家,并且身兼神学家、哲学家、科学家、医师、大学教授、人道主义者、音乐家等。即使他人并不一定完全赞同他的神学理念,但他仍在1952年得到诺贝尔和平奖。

可是,他觉得他有更大的呼召,他放下了这一切的名利,远赴赤道非洲的兰巴伦,开始为穷困的非洲人进行医疗诊断。他运用他三万三千元诺贝尔奖金扩充医院设施,渐渐地从一个破旧的鸡舍中,扩展成为医院及医疗站,并创建一所痲疯病舍。

这人就是众所皆知的艾伯特‧史怀哲!

也许在我们的社会中,一个人的伟大价值是:你拥有多少财富?你在事业上的影响力有多少?你手下管了多少人?或者你有多少著作?你在社会上赢得了多少注意力?有多少名声?但是,人看人是看外表,神是看人内心的。

匈牙利归化美国的小提琴家兼作曲家克拉斯勒(Fritz Kreisler,1875~1962)说:

「我的演奏之所以能感动人,不是我自己的本领,是神所赐。我从来不觉得我赚来的钱是属于自己的,这只是神交托给我的,小鸟唱歌,应该要求报酬吗?这是神所赐我能服务大家的机会。」

你觉得呢?

之二

美国总统罗斯福夫人有一次到美国加利福尼亚州去访问,有一位母亲正带着孩子在机场候机,这段时间这位母亲告诉孩子,这是一位多么伟大的母亲!

当罗斯福夫人下机时,小孩子竟然离开了母亲,偷偷跟着罗斯福夫人一段时间,然后回来告诉母亲:「妈妈,我想她自己并不知道她是一位伟大的女性!」

或者,完全人之所以完全,并不是因为他们有什么过人之处,而是他们愿意脚步走在神为他们所定的路上。他们通常都十分谦卑,以爱待人,不自夸,不张狂,只是静悄悄的做自己该做的事。关怀起来不动声色,施舍起来不求回报,默默地为他人献上祷告!

美国黑人教育家布克‧华盛顿担任大学校长时,有一次路过一位富人家时,女主人见了他,开口要求他为她家砍柴。

这位校长立刻脱下衣服砍柴,并将砍好的柴送到厨房中去,当他从厨房中走出来时,被这家的女仆人看到了。

第二天,这位女主人到学校向他道歉。

校长笑着说:「没关系,我喜欢为朋友做些事情。」

这「小事」引起贵夫人的敬仰,说服了许多亲人捐款给学校。

一杯凉水,两个小钱,有人在减少中加增,有人在舍己中成我;有人在约束中得自由,有人在谦卑中得荣,有人在损失中得益,你呢?我呢?

之三

在一夜风雨之后,观光海滩上的早晨,有一位观光客看到海滩上到处都是被大浪带到岸上的海星。当他走向前去时,看到一位小男孩,一次抓一条海星丢到海里,他走进男孩身边说:

「凭你一个人怎能让这些海星回到海中?」

「的确如此。」这男孩一方面回答,另一方面又拾起一条海星丢向海中。停了一会儿,他笑着说:「但我改变了这一条海星的命运啊!」


我们怎么看发生在我们周围的事物,这样的态度会影响我们的情绪;而这情绪又将影响着我们的生活态度;生活态度终将影响着我们生活的快乐或愁苦,幸福或忧虑。

1943年7月10日,美国艾森豪威尔将军向从马耳他驶向意大利西西里岛参加第一次世界大战的战士们敬礼之后,他就低下头祷告。

祷告完毕,他对身边一位军官说:「到了某一个时候,你尽了力,用了脑,也用遍了自己所学的训练与技术之后,就像你把手中的骰子掷了出去,一切就交在神手中了!」

有一位天主教徒培那特(St. Bernard of Calirvaux),在他家的大门挂上一块牌子,上面写着:「培那特你留在这世界上为什么?」提醒自己每天要面对自己的中心目标。

所以,是不是我们应该把握神给我们的机会做工,去做清清楚楚手边的工作,去和和善善对身边的人呢?

之四 末了的话

据说,在法国匹拉尼山上(Pyrenees)装置了一面巨大的反射镜,拋物线内沿贴了二万片镜片,每片18英吋见方。这些镜片能反射太阳光,将能量束在焦点上,创造出华氏六千度的高温,并可在一分钟之内烧半英吋的装甲钢片,力量之大,令人惊讶!所以,重要的是,我们生活的焦点在哪?是不?

星有星的光,月有月的光,这光和那光并不相同,我们或当如前述那位传道,把教堂当家,把自己当管理员,当我们到教会时,做好一家人的工作,各司其职,做好接待的工作;假如我们有接待的恩赐,把家当作教堂,自己当管理员,有何不可?


 

上一篇:碎渣儿  下一篇:其实,祂都懂!

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有