首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 剩饼余鱼 >> 文章内容

其实,祂都懂!

编号:8108 | 添加时间:07-07-15 11:36:42 | 浏览量:

我们的需要,祂懂、祂知道,祂尤其明白什么是对我们有益的…… (ㄚ土 摘要)

有位同事第一次当车祸鉴定委员时,发现双方各执一词,没有人说自己不对,于是他说:「你们发誓,你们所说的句句属实,否则……」

你们猜,结果如何?

双方都发重誓。

我相信,其实心里应该是都懂的。

有一天,两位同事为一件事起争执。
一位据理力争,另一位大声喊叫:

「你说话要凭良心!要凭良心啊!」

良心如何断定?证人何在?

有一位弟兄因着礼貌载着一位姊妹回家,却产生了一件意想不到的事……

不知道是因为不懂礼貌或者是怕别人误会,姊妹选择了坐在后面。

不久之后,竟然传出该弟兄对该姊妹有意。弟兄十分诧异,心想:自己并没有表示,为什么会有这样的传言。经过一段时间的调查,才发现原来是姊妹自己的感觉,她所持的理由是:「弟兄载我时,一直往后视镜偷偷看我!」至此,弟兄才恍然。

弟兄开车一直看后视镜,是事实,不会开车的姊妹从后面看到的,弟兄载我时一直往后视镜偷偷看我,也是事实,只是加上了感觉用词。

往垦丁的方向有一座小山,你从三个不同的方向,竟然看到不同的山形,一是尖形的,一是方形的,另一个样子是椭圆形的;很奇怪,是不是人的眼睛毕竟是有限的,如何在有限的眼光中看到真实的一面?也许,只有神可以真正全方位的了解吧!

隐藏的事必显露


摩押王希望以重金买到巴兰的祝福,对以色列民的咒诅;巴兰表面上是拒绝了,但也为自己开了伏笔,总是一再的留情使者,虽然在几次预言中,不得不因着神的旨意而为以色列人祝福(民廿二~廿四),但终究仍是逃不脱贪念,在民数记卅一章16节记载:「这些妇人因巴兰的计谋,叫以色列人在毗珥的事上得罪耶和华,以致耶和华的会众遭遇瘟疫。」巴兰知道神所忌讳的是什么,却又诱使百姓犯罪,终究被杀(民卅一17)。人或者可以外表伪装骗过他人,但是却无法骗过神的。

亚干犯了神的命令,取了不该取的东西(书七1~26),在当灭的物上犯了罪,他起贪念的时候谁知道呢?他夺取东西的时候谁看见呢?神终究不允许这样的贪婪,不允许故意干犯的罪;所以无论是否作签,神是知道的,亚干也是知道的。

因眼目情欲犯了罪的戴维,虽然当他陷入情网无法自拔时,做了得罪神的事,他叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会(撒下十二14),他也知道他必要为自己的情欲付出代价,因为「隐藏的事没有不显露出来的,隐藏的事没有不被人知道的。」(太十26)。

犯罪的,神看见;清心祷告神的,神又何尝不知呢?

耶稣呼召税吏马太时,马太并没有出声,耶稣只是对他说:「你跟从我!」(太九9)。

义人并没有「看见」主渴、主饿、主作客旅,主耶稣说:「你做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。」(太廿六4)。

敬畏神,多多赒济百姓,常常祷告神的哥尼流,他的祷告跟赒济达到神的面前,蒙了纪念(徒十1~4)。

人看人是看外貌,神是看人内心(撒上十七7)。

社会变迁,经济发展迅速,人们较之以往更加享乐,耳目情欲也因此充斥在我们的生活中,「幸福但不快乐,成功但没有成就感」的人却是日渐增多。有房子、车子、妻子、儿子、银子的人不少,但房子空洞而缺乏温暖;车子便捷却为交通所苦;妻子有情却难以沟通;儿女在膝下却不一定承欢;至于银子嘛!今朝只恨聚无多,聚到多时人去了;名利、权位、亲情都令人有不安全感,真正的快乐与平安在哪里呢?

耶稣说:「我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。」(约十七15)。

耶稣说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。」(太十一28)。

耶稣说:「在世上,你们有苦难;在我里面有平安。」(约廿六33)。

所以,我们不必佯装幸福,也毌需勉强快乐,只要我们用心,祂必知道。

凡事交托 轻松喜乐


我们的需要,祂懂、祂知道,祂尤其明白什么是对我们有益的。

有一回与大专团契的学员做了一次团辅活动,两两一组,一人当瞎子,一人当哑巴,带着他们走险路,一路上任凭他们去体会,然后交换角色并改变行程,最后分享时,有一位姊妹的一席话让我至今在沮丧时,仍时时自勉励。她说:

「当我是哑巴时,我觉得这瞎子怎么那么不放心我?我一定把他带得好好的啊,为什么把我抓那么紧?可是当我变成瞎子时,一开始我也一样,可是转念一想,我的伙伴,她看得见我的路,我为什么不信任她呢?这一来,我心情就轻松不少,步伐也稳多了!这次活动带给我很大的启示:神看得见我的路,我何必操心?只要每一步路我都认真的走就够了!」

不也有这样的古老故事吗?

老人家挑着扁担,坐上三轮车,下车时依旧很喘,车夫问他:「你不舒服吗?」「我怕你累,我挑着坐车啊!」

主不曾说吗?「我的轭是容易负的,我的担子是轻省的。」(太十一36)。

寡妇所献的两个小钱神都看重(可十二41~44),所以,我们的心,神懂!祂都懂的!


 

上一篇:谁在管理会堂  下一篇:那诱惑人的

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有