首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 剩饼余鱼 >> 文章内容

只不过是人

编号:8098 | 添加时间:07-07-15 11:27:48 | 浏览量:

一个青少年,某一天十分兴奋地回家对父母说:「爸爸、妈妈,我今天终于知道一件事了。我之所以爱发脾气,不是我不孝顺,而是因为荷尔蒙的关系。因为今天有专家到学校来演讲,他说青少年因为荷尔蒙的关系,容易脾气暴躁。所以,以后我发脾气,不是我爱发脾气,而是荷尔蒙的关系。你们要知道,我是很爱你们的。」 (ㄚ土 摘要)

一个青少年,某一天十分兴奋地回家对父母说:「爸爸、妈妈,我今天终于知道一件事了。我之所以爱发脾气,不是我不孝顺,而是因为荷尔蒙的关系。因为今天有专家到学校来演讲,他说青少年因为荷尔蒙的关系,容易脾气暴躁。所以,以后我发脾气,不是我爱发脾气,而是荷尔蒙的关系。你们要知道,我是很爱你们的。」

这位父亲拿起报纸对儿子说:「儿子啊!你知道我们都很爱你,但是假如我看不惯你的行为举止,而动了怒气,出手打你,你可不要怪老爸。我是真的爱你,只是正逢中年危机,也是荷尔蒙作祟。」

亲爱的老妈也发言了。「你们都知道,更年期的妇女最易动怒,最好不要惹我,我也不愿意这样,没办法,荷尔蒙作祟啊!」

要把责任推托殆尽,不是不容易,因为我们是人,都有人的软弱。但如果把责任全都推诿殆尽,却又枉为「万物之灵」的美誉啊!

之一

有一个勇敢的人,在战场上,不畏人之凶狠,靠着信心,以一块石子就打败了前来挑衅的人,吓跑了敌营的人。(撒上十七章)

这个勇敢的人,做事精明,耶和华也与他同在,君王的臣仆、百姓无不喜悦。(撒上十八章)

这个勇敢的人,尊主为大。对于加害他的人虽近在眼前,他却两次不敢伸手害他,只因为对方是神的受膏者。

可是某年某月某一天的某个时刻里,他在阳台眺望,看见一妇人正沐浴,容貌甚美。从此展开一连串痴迷的举动。他请她入宫,完全无视于她已婚的事实,他与她共寝,完全无视于他丈夫是为他出生入死的忠臣,设计陷害。

虽然他是勇敢的人,但仍是情关难度,情欲难了啊!他不过是人啊!

之二

一个俊美非凡、说话行事都有才能的人,因为不愿享受罪中之乐,因着信,带着他的族人离开受统治之地。(徒七章)

在考验中,他对百姓说:「不要惧怕,只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩。只管静默,不要作声。」(出十四章)

在战争中,他举起代祷的手,人虽未在前线,但与前线的人同心协力,举起祷告的手直到日落。(出十七章)

在工作中,他敬老尊贤,谦虚为怀,听从岳父的建议。设立千夫长、百夫长、五十夫长、十夫长,分层负责。(出十八章)

终究有一天,他向神求死。「管理这百姓的责任实在太重了,我独自担当不起。」(民十一章),虽然他知道所有神迹,都是恩典,他仍阻止不了自己的怒气,气愤之际,他说:「我为你们使水从这盘石中流出来吗?」(民廿,廿七;申卅二章)

虽然身为领导者,终究难免工作压力所产生的倦怠与自义,终究逃离不了怒气的影响。他不过是人啊!

之三

他是十分果决的人,当耶稣对他说:「来跟从我,我要叫你们得人如得鱼。」他就立刻舍了网,跟从了他。(太四章)

他是同侪中年纪最长的,也是认识主最深的。因为耶稣问:「你们说我是谁?」只有他肯定地说:「你是基督,是永生神的儿子。」耶稣即刻说:「我要把天国的钥匙给你。」(太十六章)

他懂礼貌、有分寸,当耶稣为他洗脚时,他即刻拒绝,但当他知道耶稣的用意时,立刻接受。(约十三章)

他勇敢、护主心切,当人要拘捕耶稣时,他拿起刀来,将大祭司仆人的右耳给削了下来。(约十八章)

虽然他十分有自信,他说众人都为主的缘故跌倒,唯有他不会(太廿六章)。他说,他愿意为主舍命。(约十三章)

这个果决有胆识的人,结果是三次不认主(约十八章),他也是人!

之四

他顺服神,所以当神指示他往东去,他做了(王上十七章)。神让他体验了神的恩典:有乌鸦早晚为他叼饼和肉来。

他也有神所赐的力量,他寄居之所,坛内的面粉不曾减少,瓶内的油不短缺;死去的孩子,也因他的祷告而复活。(王上十七章)

他一人在迦密山上面对450名偶像巴力的先知,使亚哈王得以认识真神。(王上十八章)

他亲身体会了神迹,他亲身行过神迹,但当他听到王后放话要杀他时,他逃命、他惶恐、他抱怨、他求死。并且自义的对神说:「只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。」(王上十九章)。他还是人,不是吗?

之五 末了的话

勇敢的人,逃不过情欲的纠缠;有才能的人,可能会忽略自义地悄悄滋生;果决的人,也许也难免胡涂、害怕;体验过神的人,也可能忘记曾有的信心;因为他们不过是人。

但也因为是人,他们自觉了,他们了解了人的极限。所以会禁食祷告、恸哭悔改(撒下十二章);所以会尽忠职守,死而后已(民卅一章);所以会靠圣灵坚强,靠主得胜(徒二章);所以会从新得力,被接升天。(王下二章)

不曾忘记在我初信主时,有位姊妹写了这样的话:「基督徒也会跌倒,只是他们能靠主从新(心)得力。」

是的,人若未发现自己不过是人,膨胀自我,予取予求,终将自食恶果,了解自己不过是人,那么,虽是软弱,主必赐刚强。


 

上一篇:重要的第三者  下一篇:这样的人

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有