首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 力行恩道 >> 文章内容

决胜三宝

编号:7879 | 添加时间:07-03-29 20:27:23 | 浏览量:

信徒生活在末世,有时候显得分外孤单无奈;而穿戴真神所赐的全副军装,方能与天空属灵气的恶魔争战。基督徒战胜是靠三件宝贝的武器:第一件是羔羊的血—就是救恩的头盔—我们既蒙救恩,就要竭力保守以免干罪;第二件宝贝武器是圣灵的宝剑—就是真神的道—真神的道常存在心里,便能胜了那恶者;第三件宝贝是至死忠心的坚强信德,拿着信德当作藤牌,可以灭绝那恶者一切的火箭。愿主添加我们力量胜过恶者的诡计,至终得着生命冠冕! (予恩 摘要)
 
启示录中这么记着:「我听见在天上有大声音说:我神的救恩、能力、国度,并祂基督的权柄,现在都来到了!因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。弟兄胜过牠,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。」(启十二10~11)。这里记载圣徒与撒但争战已经得胜,撒但被摔下,天上不再有撒但和牠的使者立足之地,撒但日夜在神面前控告,好像昔日控告乔布那样,但现在已失败被摔下。圣徒们战胜是靠三件宝贝的武器,就是羔羊的血、自己所见证的道、和至死忠心的坚强意志。换句话说:就是靠救恩、真道、和坚强的信德。
 
一、羔羊的血
 
第一件宝贝武器是羔羊的血,就是救恩的头盔(弗六17上),保罗说:「你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。」(弗二8~9)。靠着基督的救恩,我们毫不畏惧,撒但的控告终归徒然。所以,保罗说:「谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了,谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,并且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。」(罗八33~34)。有主的恩翅庇护了我们,撒但如何攻击,也是徒劳无功。启示录异象中的四活物和二十四位长老俯伏在圣羔羊面前唱新歌说:「你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各国中买人来,叫他归于神,又叫他们成为国民,作祭司归于神,在地上执掌王权。」(启五8~10)。我们都是羔羊以宝血的重价买来,归于真神,羔羊的血是重要有效的武器,在祂的大恩大爱之下,圣徒们战无不胜。
 
我们既蒙赐救恩,便要竭力保守不可忽略,以免干罪(来二3),保罗说:「可见神的恩慈和严厉,向你是有恩慈的;只要你长久在祂的恩慈里,不然你也要被砍下来。」(罗十一22)。所以,我们在神恩典之下,要攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了(林前九27)。
 
二、自己所见证的道
 
第二件宝贝武器是圣灵的宝剑,就是真神的道(弗六17下)。神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的恩念和主意都能辨明。并且被造的没有一样在祂面前不显明的(来四12~13)。我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了;又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督(林后十4~5)。
 
约翰教导我们要刚强,真神的道常存在我们心里,便能胜了那恶者(约壹二14)。所以,我们当越发郑重所听的道,恐怕我们随流失去,我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢(来二1~3)?我们靠主的大能,善用圣灵的宝剑,真神的道,定能胜敌。这宝剑不能离身,失去了他,等于失去了生命,在战阵上自己的兵器,就代表自已的生命,正所谓:「人在剑在,人亡剑亡」,岂能不小心!主说:「我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去。」(约十四6)。这样看来,主就是真理(道),就是生命;所以,有了真理的道,就是有生命;失去真道,就是失去生命。我们能失去这宝贝武器吗?
 
三、至死忠心的坚强信德
 
第三件宝贝武器是至死忠心的坚强信德,我们拿着信德当作藤牌,可以灭绝那恶者一切的火箭(弗六16)。人非有信,不得神悦(来十一6)。保罗有坚强的信德,受尽苦难(林后十一23~29),然而他不以为耻,因为他知道所信是谁,也深信他的主能保全他所交付的,包括他的性命(提后一12)。基督既在肉体受苦,我们也当将这样的心志作为兵器。因为在肉身受过苦的,就已经与罪隔绝了(彼前四1)。彼得说:「你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。」(彼前一5~7)。这显出受试炼原是神的美意,为要造就人成为贵重器皿,我们想到现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了(罗八18)。
 
保罗从米利都要去耶路撒冷时,心甚迫切,明知有捆锁等待着他,他却不以性命为念,也不看为宝贵,只要完成他的路程,成就从主所领受的职事(徒二十22~24),这是至死忠心的坚强信德的表现,圣灵说:「…你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。」(启二10)。主耶稣对门徒说:「若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。」(太十六24~25,38~39)。所以,信德坚强、至死忠心的必能胜敌,得着生命华冠。
 
结语
 
我们不是与属血气的争战,乃是与天空属灵气的恶魔争战,我们靠着主的大能大力,作刚强的人,要穿戴真神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。耶稣说:「我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样,我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又能胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。」(路十1819)。愿主加添我们力量,胜过撒但的恶计。


 

上一篇:老少同工  下一篇:举起救恩的杯

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有