首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 力行恩道 >> 文章内容

举起救恩的杯

编号:7880 | 添加时间:07-03-29 20:27:52 | 浏览量:

神因为爱我们,差遣祂的爱子耶稣来拯救我们。而这救恩的杯虽苦,耶稣仍高举饮尽,为得是使救恩成全。今日我们蒙受这大恩典,是否也该高举救恩的杯,传扬主的大爱给万民听呢? (佳珊 摘要)
 
经云:「没有爱心的,就不认识神。因为神就是爱,神差祂独生子到世间来,使我们借着祂得生,神爱我们的心,在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差衪的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。」(约壹四8-10)。衪的爱何等长阔高深,是人所不能衡量的(弗三18-19)。衪以永远的爱爱我们,其长莫测(耶三十一3);衪的爱普及天下,广阔无涯(约壹二2;可十六15);衪的爱比天更高,无人能量(诗一○三11);衪的爱渊深无底,代罪人死(罗五6-9;约十五13)。诗人感叹地说:「我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩?我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名。我要在衪众民面前向耶和华还我的愿。」(诗一一六12-14)。所以,举恩杯、还我愿是我们向神报厚恩当有的心意。
 
一、救恩的杯
 
戴维深感神的救恩,永铭五内。他训戒自己说:「我的心哪,你要称颂耶和华!凡在我里面的,也要称颂耶和华的圣名!我的心哪,你要称颂耶和华!不可忘记衪的一切恩惠!衪赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病,衪救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。衪用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。耶和华施行公义,为一切受屈的人伸冤。」(诗一○三1-6)。神的救恩注满了我们的福杯,甚至外溢(诗二十三5)。我们实应当高举恩杯称扬衪的慈怜恩义,使衪的圣名受到普世万族的人感谢和赞颂。
 
为了顺从父旨,拯救万民,主耶稣已举起救恩的杯(太二十六39,42)。衪在十架上说:「成了!」便低下头,将灵魂交付真神了(约十九30)。主这样高举救恩的杯,并饮尽了,使神的义因此得着称颂。主曾对门徒说:「我将要喝的杯,你们能喝吗?」。他们说:「我们能。」耶稣说:「我所喝的杯,你们必要喝」(太二十22-23)。主又曾对门徒说:「愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。」(约二十21);当时主这样和门徒说,现在也照样和我们说。我们都奉差遣,效法主的样式,这杯虽苦,仍要勇敢地高举饮尽以报神厚恩,主已胜了世界,在世虽有苦难,但在主里有平安,这平安无人可以夺去(约十六33;十四27)。
 
二、责任已托
 
主既已差遣了我们,便是将传扬福音的重任交托了我们,我们当借着传扬的工夫,把衪的道显明了。这传扬的责任,是按着真神我们救主的命令交托了我们,且必须实践的(多一3)。正如耶稣被捉拿时对彼得所说:「我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?」(约十八11)。保罗极重视所受的托付,他说:「我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。」(林前九16-17)。奉命工作,必须完成,虽有困难阻挡,可凭信克服(太十七20;二十一21)。
 
三、向神还愿
 
遵主嘱托往普天下传福音给万民听(可十六15),是我们的抱负和心愿。既有此愿必须向神还愿才蒙神悦(传五4)。且当以感谢为祭,向至高者还我们的愿(诗五十14)。戴维的心愿是为神建造圣殿,他为此积蓄奉献财物,临终仍叮嘱所罗门代他还愿,结果他的愿得在众民面前向神还了。
 
我们的愿是向普天下万民传扬福音,高举救恩的杯,使人得救。因为凡求告主名的就必得救。然而人未曾信衪,怎能求衪呢?未曾听见衪,怎能信衪呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:「报福音,传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!」(罗十13-15)。由此可知,我们奉差遣传福音使人得救是我们报神厚恩的实际任务。老约翰在拔摩海岛中看见另一天使飞在空中,有永远的福音传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民(启十四6)。启示录是预示未世的事,我们的身份就是飞在空中的天使,要将晚雨救恩传遍地上各国、各族、各方、各民。
 
我们虽然想向神还愿,尽我们的心意,可是我们不能仗着自己的才智和能力,必须靠着圣灵方能成事,(亚四6)。主在升天前曾嘱咐门徒说:「父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。」(徒一7-8)。到五旬节时,圣灵果然降临,使徒们靠着圣灵所赐能力,圣工大大发展,信者日增。这证实了主的应许,我们末世的工作也必要照主的应许,靠者圣灵使救恩传遍普天下。
 
末了的话
 
主的爱如此长阔高深难以衡量。我们身受衪爱的激励,想起衪一人既替众人死,是叫那些因衪而得活的人,不再为自己活,乃为替他死而复活的主活(林后五14-15)。为了报答衪的厚恩,当举起救恩的杯称扬衪的名,宣扬衪的大爱,向衪还愿。
 
任何事物都不能使我们与基督的爱隔绝(罗八35-39),因衪爱我们,为我们舍己(加二20)。所以,我们当用诸般智慧将人完完全全带到衪面前,并为此尽心竭力(西一28-29)。我们活在世间,虽在血气中行事,却不凭血气争战。我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在真神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识真神的那些自高之事,一概攻破了。又将人所有的心意夺回,使他归顺基督(林后十3-5)。这是我们的心愿,当向神还。阿们!


 

上一篇:决胜三宝  下一篇:践踏蛇蝎

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有