首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 力行恩道 >> 文章内容

实践主的托付

编号:7863 | 添加时间:07-03-21 20:01:36 | 浏览量:

两千多年前,当主耶稣在十字架上舍身,成就拯救人们脱离罪恶挟制的工程之后,世人便欠了主耶稣基督一份恩情的债。而这份长阔高深的恩情,除了奋力实践主的托付—传扬福音之外,恐怕无法偿还得清。于是当今信徒,更应学习撒种时代使徒实践主所托付工作的心志,高声宣扬救人灵魂的道理、唤醒耽溺罪恶中的万民,便能在末世天使收割时代,欢喜快乐地将禾捆带返天家! (静怡 摘要)
 
保罗写信给住在罗马的人说:「无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债。所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。」(罗一14~15)。我们并不是欠肉体的债去顺从肉体活着(罗八12),以前我们确是属乎肉体,已经卖给了罪(罗七14),但我们的救主耶稣基督的荣耀显现,祂为我们舍了自己,救赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们特作祂的子民(多二13~14),我们信而受洗归入基督的人,是受洗归入祂的死,和祂一同埋葬,原是叫我们的一举一动有新生样式,像基督借着父的荣耀,从死里复活了一漾。我们若在死的形状上与祂联合,也要在祂复活的形状上与祂联合;因为知道我们的旧人和祂同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆(罗六3~6);所以,我们已经是自由的人,属乎肉体的罪债,主早已替我们还清了。故保罗对罗马人所说:不论希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债,乃是对耶稣基督恩情的债而言。
 
主的恩情何等长阔高深,是难以衡量的(弗三18~19),我们怎能还得清?我们应怎样努力奋勇多做主工,以图报答万一?
 
一、传扬福音乃主所托
 
主升天之前曾嘱咐门徒将福音传至普天下(可十六15)、传至地极(徒一8),这是祂对我们的托付,所以,我们当借着传扬的工夫显明主的道。这传扬的责任,是按真神我们救主的命令交托了我们(多一3);主耶稣还对我们说:「凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守;我就常与你们同在,直到世界的末了。」(太二十八20)。因为主的话就是灵,就是生命(约六63),祂又是道路、真理、生命,若不借着祂,没有人能到父那里去(约十四6)。主的重托,有关乎普天下万民的生,我们当如何奋力去实践,以达主的期望?
 
二、传扬救人灵魂的道
 
主交托我们所传扬的,是使人得救的福音(弗一13)、救人灵魂的道(雅一21),将人们所有的心意夺回,使他们顺服基督(林后十5)。
 
主愿意万人得救,明白真理(提前二4),不愿一人沉沦,但愿人人悔改(彼后三9)。所以我们要传扬这使人得救的福音,有如将人从火里抢救出来一样(犹23)。
 
世人不知道自己被罪捆绑,作罪的奴仆(约八34),因为被谁制服,便是谁的奴仆(彼后二19),只有晓得真理才能叫人得着自由(约八32)。主曾引述以赛亚的话说:「主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。」(路四18~19)。主已授命我们又以圣灵膏我们,使我们有权能工作,我们便应按照祂的旨意,传扬这福音给那些不幸的人们。
 
三、必须实践主的托付
 
保罗慎重的指出:「我传福音原没有可夸的;因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。我若甘心做这事就有赏赐,若不甘心,责任却已托付我了。」(林前九16~17)。由此可知:我们必须实践主的托付,完成使命,否则主必不喜悦,我们便会受责打。神的话临到先知以西结说,「人子啊!我照样立你作以色列家守望的人;所以你要听我口中的话,替我警戒他们。我对恶人说:『恶人哪!你必要死!』你以西结若不开口警戒恶人,使他离开所行的道,这恶人必死在罪孽中,我却要向你讨他丧命的罪。倘若你警戒恶人转离所行的道,他仍不转离,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪。」(结三十三7~9)。我们既是已被主所托付就必须尽职责,不论恶人或听或不听,我们总要传述神的话,尽自己的职责(结二5~7)。主曾说:「仆人知道主人的意思,却不预备,又不顺他意思行,那仆人必多受责打。」(路十二47)。我们敢不实践主的托付吗?
 
实践主的托付,不要放过任何机会,主说:「趁着白日,我们必须做那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能做工了。」(约九4)。青年的信徒,更要趁着青春美好时光,气力充沛的身体努力为主工作(传十二1)。经上记着:「早晨要撒你的种,晚上也不要歇你的手,因为你不知道那一样发旺,或是早撒的,或是晚撒的,或是两样都好。」(传十一6);又说:「凡你手所当做的事,要尽力去做;因为在你所必去的阴间,没有工作,没有谋算,没有知识,也没有智能。(传九10)。当我们年轻力壮,仍有生命,仍有机会的时侯,都要勉力实践主的托付。
 
四、扬声吹角唤醒万民
 
真神要先知以赛亚大声喊叫,不可止息,扬起声来,好像吹角,向祂的百姓说明他们的过犯和罪恶(赛五十八1)。真神断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。祂以慈爱的声呼召说:「你们转回,转回吧!离开恶道。何必死亡呢?」(结三十三11),神丰盛的慈怜由此可知。
 
主耶稣差遗十二个门徒去宣扬福音,寻找那些迷失的羊,要他们随走随传说:天国近了。他们医病赶鬼,传扬救恩,说明救恩白白得来,要白白舍去(太十5~8);所以,我们当扬声好像吹角唤醒万民,好像启示录中那飞在空中的天使,将永远的福音传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民(启十四6)。
 
保罗指出:凡求告主名的,就必得救;然而人未曾信祂,怎能求祂,未曾听见,怎能信祂呢?没有传道的,怎能听见呢?没有奉差遣,怎能传道呢?报福音,传喜信的人,他们的脚踪,何等佳美(罗十13~15)!让我们将和平的福音当作鞋子穿在脚上(弗六15),我们的脚所到处便把福音带到那里去。
 
保罗离开雅典来到哥林多,夜间神在异象中对保罗说:「不要怕,只管讲,不要闭口,有我与你同在,必没有人下手害你,因为在这城里我有许多百姓。」保罗在那里住了一年零六个月,将真神的道教训他们(徒十八9~10)。为了神所关心的百姓,我们应当扬声宣讲,不可闭口,我们要世人眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向真神;又因信主得蒙赦罪,和一切成圣的同得基业(徒二十六18)。
 
结语
 
使徒受托实践了主的托付,成就了撒种时代的圣工;我们受托,是要实践末世天使收割时代的圣工(太十三39),现在庄稼已经成熟,应当伸出镰刀来进行收割(启十四15);流泪撒种的,必欢呼收割(诗一二六56,让我们和使徒们一同快乐,将禾捆带返天家,使主得着荣耀。我们的劳苦是不会徒然的(林前十五58),公义的冠冕要为我们和一切爱慕主显现的人存留。


 

上一篇:事奉的典范  下一篇:圣仆四忌

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有