首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 力行恩道 >> 文章内容

推动事奉的灵修

编号:7861 | 添加时间:07-03-21 20:00:36 | 浏览量:

想要有怎样的收成,先要有怎样的栽种。俗话说:「有人的地方就会有问题」,其实,关键在于:怎么定位「人」?假使,将人经过一番科学性的变因操控与界定,那么,是不是所谓出现因人而起的问题将会大幅降低?乍看之下,似乎不无可能,而若要彻底执行,就需要藉由基督的真理来实践,毕竟,结出善美的果子并非一蹴可几! (德宏 摘要)
 
真神所赐给我们是何等丰盛的慈爱,使我们得成为祂的儿女(约壹三1),故殷勤事奉祂乃是理所当然的。保罗要我们殷勤不可懒惰,要心里火热常常服事主(罗十二11),又说:「操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处;因有今生和来生的应许;这话是可信的,是十分可佩服的。我们劳苦努力,正是为此;因我们的指望在乎永生的神;祂是万人的救主,更是信徒的救主。」(提前四8~10)。以敬虔的态度事奉神,关系今生和来生的应许,我们自当全力以赴讨神喜悦;可惜我们心灵虽然愿意,肉体却软弱(太二十六41),不能发挥事奉的力量;所以,我们务要在灵修方面多加操练,使我们的修为能够推动事奉,获得美好果效。我们试考虑几种重要的灵修互相勉励,大家分享神的训诲。
 
一、自觉
 
首先我们要知道自己为什么参与圣工事奉神,我们不可忘记祂赐给我们的一切恩惠,祂以恩慈牧养我们一生(创四十八15),祂怜悯的心肠,叫救恩的光辉照亮死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上(路一78~79),救我们脱离黑暗的权势,进入祂爱子的国里,我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免,叫我们与众圣徒在光明中同得基业(西一12~14);所以,我们自当明白事奉神是理所当然的。
 
我们又为基督的爱所激励,使我们活着的人不再为自己活,乃为替我们众人死而复活的主活(林后五14~15),因此我们自觉应当努力事奉,并且出于乐意的。我们拿什么报答天父所赐给我们的一切厚恩?我们当举起救恩的杯称扬祂的圣名,并在众民面前向天父还我们的愿(诗一一六12~14)。
 
二、自律
 
自律就是要约束自己。正如保罗所说:「我是攻克己身,叫身服我;恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。」(林前九17);由此而知,自律是何等重要。主耶稣曾说:「当那日必有许多人对我说,主啊!主啊!我们不是奉祢的名传道,奉祢的名赶鬼,奉祢的名行许多异能吗?我就明明的告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人离开我去吧。」(太七22~23),这些就是不能自律,传福音给人自己反被弃绝的可悲人物。
 
人算什么?若不是神的怜悯,赐一切所需的给我们,眷顾我们,我们能活在世间吗(诗八4~8;代上二十九14)?故当自律自爱,以免辜负神的恩义。保罗劝导我们不要看自己过于所当看的,要照着神所分给各人信心的大小看得合乎中道(罗十二3),把自己看得过高,常导致狂妄自大,不能自律,那是很危险的,所以作为忠诚事奉神的人,当竭力约束自己。
 
三、自卑
 
彼得说:「你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人,也都要以谦卑束腰,彼此顺服;因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时侯祂必叫你们升高。」(彼前五5~6)。自高自大的人不会诚心事奉神,富有财物、学识、权势和地位的人多属狂傲,可能心目中没有神,所以这些人更应以谦卑约束自己,务要在灵修上竭力操练,学习自卑,服在神大能的手下。摩西就是这类型的人物,神所以拣选他领导群伦,使选民脱离为奴的辖制,得以进入迦南福地,正是因他为人极其谦和,胜过世上的众人(民十二3),我们不可贪图虚浮的荣耀,要存心谦卑,各人看别人比自己强,以基督柔和谦卑的心为心(腓二3~5;太十一29)。能够自卑的人才能诚心事奉神,蒙神赐恩。
 
四、信心
 
经上记着说:「人非有信,就不能得神喜悦。」(来十一6上),又说:「你们得救是本恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。」(弗二8),我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了(来三14)。由此可知,在灵修的操练中,信心坚定且增长是何等重要;缺乏信心的人是不能事奉神的。
 
昔日门徒因赶鬼不成功而问耶稣,耶稣说:「是因你们的信心小;我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说:你从这边挪到那边,他也必挪去,并且你们没有一件不能做的事了。」(太七20;参阅:太二十一21~22)。芥菜种虽然很小,但富有生命潜力,它能发芽增长、茁壮,并成高大的植物;我们的信心若能增长,即一座高山(象征当前的拦阻)也可挪去。所以,有信心在事奉上的一切因难阻挡都能排除,没有不能做的事。
 
主对多马说:「不要疑惑,总要信!」(约二十27);雅各布也说:「只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么;心怀二意的人,在他一切所行的路上,都没有定见。」(雅一6~8)。疑惑是信心的重大障碍,必须除去,信心才增长,在事奉上才有能力。
 
五、爱心
 
使徒约翰最强调爱的重要,他说:「亲爱的弟兄阿!我们应当彼此相爱;因为爱是从神来的;凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神;因为神就是爱。差祂独生子到世间来,使我们借着祂得生,神爱我们的心,在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差祂的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。」(约壹四20~21)。我们既因顺从真理洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱(彼前一22),既然神就是爱,没有爱便不认识神,我们又怎能事奉祂呢?
 
保罗说:「所以你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心;爱心就是联络全德的。」(西三12~14)。
 
没有爱,一切都是虚假的,爱是恒久忍耐,不求己益,不计人恶,不喜不义,只喜真理,爱是永不止息,没有爱必无事奉之心,所以在事奉之前,当先建立爱心。
 
六、忍耐
 
事奉是恒久的工作,若没有忍耐,就不能贯彻始终,也就无法达到事奉的目标。
 
雅各布说:「弟兄们哪!你们要忍耐,直到主来。看哪!农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心;因为主来的日子近了。」(雅五7~8);又说:「我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功。使你们成全、完备,毫无缺欠。」(罗一2~4)。我们在患难中,也是欢欢喜喜的,因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻(罗五3~5),在指望中要喜乐,在患难中要忍耐。神利用患难磨练我们,使我们忍耐到底,终成大器,若我们在事奉中不能忍耐到底,终至功亏一篑不能如愿,我们必须忍耐,使我们行完了神的旨意,就可以得着所应许的(来十35)。
 
结语
 
为了推动事奉神的圣工,我们当作灵修的操练,对于自觉、自律、自卑、信心、爱心和忍耐多下工夫,彼得也提供我们灵修的程序,他曾说:「因此祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分,正因这缘故,你们要分外的殷勤;有了信心,又要加上德行,有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心,你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。」(彼后一48)。由此可知,有了充分的灵修,才能结出事奉的果子,让我们竭力操练灵修吧!


 

上一篇:为道立志  下一篇:事奉的典范

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有