首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 论洗礼 >> 文章内容

真正的洗礼--施洗者要属灵人

编号:8301 | 添加时间:07-10-10 14:45:23 | 浏览量:

为什么施洗者,必要有受灵洗的属灵人呢﹖因为施洗者是代替主耶稣给人施洗,若不是受过灵洗的人就没有资格替人家施洗,因他没有受圣灵差派故没有权柄赦人家的罪,所以施洗者必要受过水灵二洗的重生而被圣灵充满的才有权柄为人施洗(约二十22、23)。今将施洗者的资格与权柄如何列举说明吧。

(一)施洗者的资格

    施洗者必须经过合法的大水洗,除掉自己的罪,因为一个已经洁净无罪的人才能为不洁净的罪人除罪。(民十九18,来七27)

(二)施洗者的权柄

    施洗者必须受过圣灵的洗,因为那要除掉人的罪的赦掉人的罪的,并非人之力,乃是神本身,所以神的圣灵赐给什么人,那人便是神所付托的代表了神。就是已经接奉神的差遣了。如路加福音四章十八节记载说:「主的灵在我身上,同为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人,差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。」能有这种能力是由受过灵洗的人才有的,「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚直到地极作我见证。」(徒一8)

    「我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。」(路二十四49)「神所差来的就说 神的话,因为 神赐圣灵给他是没有限量的。」(约三34)

    「说了这话就向他们吹一口气说,你们要受圣灵,你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了。你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。」(约二十22、23)

  以上可知属灵的人才有权柄而是奉差遣的,罗马书十章十五节说:「若没有奉差遣怎样传道呢﹖」这样的情形之下,施洗者,已经不是属肉体,乃是属圣灵属基督(罗八9)这样的才有权柄替人施洗赦罪。

(三)施洗者经过水灵二洗者

  受洗的目的是要给凡相信的人,能使他重生、赦罪、称义与主联合,作为神子等,此故对于得救是极大的关系。但施洗者没有经过合法的大水洗和灵洗。只单靠血肉之躯的人来替我们施洗,那是不能洗掉我们的罪,必需借着圣灵才能洗涤我们一切的不义。所以施洗者必须是奉主差遣的传道者(林前六11,民十九18、19)及教会公认的长老,执事或教会当局所差派有属灵的人才可叫他主持施洗的圣事!不可马虎了事以人之生命为儿戏!所以必须要属灵的差派者,才不会误错了人的生命呀!有人说:施洗约翰未受圣灵为何给主耶稣或当时的人施洗呢﹖但按圣经的记载,因为约翰是神所差来的并且在母腹中就被圣灵充满了(路一41)。因此他才有资格去为主为人施洗的明证。

    还有人说主的门徒,当日主耶稣仍在世时,他们就替人施洗了。(约四1、2)是否未有受圣灵也可给人施洗呢﹖在当日主未有得荣耀五旬节尚未来到之前主的门徒未受圣灵是无可讳言的事实,岂不知使徒们替人施洗是有主同在的,只要主亲口的吩咐他们工作,就如同现今有圣灵同在同样了。但如今非藉圣灵就是说施洗者没经合法的水灵两洗者,不能替人施洗,因他没有赦罪权使人洗得洁净,而无玷污皱纹等类的病(弗五26、27)。


 

上一篇:真正的洗礼--奉主耶稣的圣名  下一篇:真正的洗礼--谁可以受洗

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有