首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 论洗礼 >> 文章内容

论洗礼--结论

编号:8305 | 添加时间:07-10-10 14:50:50 | 浏览量:

结 论

  关于洗礼的真理,鄙人所要论的内容,差不多已经说过了,不过仅将我所知道的和我所会意的记录出来,使那真心寻求真理的兄姊们有所参考,以上所论的是关系我们出死入生的大道,务望读者勿以论文无文而鄙弃之,总要仔细查考一下,看看所论的是否合乎真理﹖如以为对的,请你不要耽延!赶快赴到有按照圣经施行真正合法大水洗礼的真教会去,奉主耶稣基督的圣名领受洗礼,洗去你的罪(徒二十二16)做一个纯洁的义人,承受主为我们预备的永生吧!所以自己不要以为在某某教会已经受洗了,现在不必再受洗,但你要知道没有领受真正合法的大水洗者受上了一万次的洗也是徒然的。

  如主耶稣只一次用自己的宝血献上进入圣所成了永远赎罪的事一样。(来九12,七27)。我们只要领受真正合法的大水洗者一生之中只一次就发生功效了。那么到底到那一个教会才是按照圣经的指示施行真正的大水洗礼呢﹖

  这个教会可说全世界惟一而独一全备全美照圣经指示而遵守遵行的教会,是由使徒时代的真教会系统而来在于末世再复兴的真教会就是正在发展的真耶稣教会了。这教会就是鄙人所属的教会,现在简单介绍各位明知真耶稣教会对于洗礼的见解及论说和施行法与领受真正大水洗的信徒对兹后的信仰生活的中心目标应要如何才是……等等为结束!

(一)真耶稣教会与洗礼!

  真耶稣教会对于洗礼的教义及洗礼仪式,完美合乎圣经的指示施行大水洗礼,如受洗者要全身入水(活水)头须低下头,施洗者要已得圣灵的属灵人,奉主耶稣基督的圣名替人施洗,而且地点呢﹖只要水多可够全身埋进就成。那么时间呢﹖这是受洗者问题,受洗者凡是相信、悔改、立志的就可以随时随地给他施洗。对于婴孩受洗呢﹖本会是主张凡父母是信主的,就必要给他施洗,父母未信主就不会给他施洗的。

    总说一句,本论文的根、干、枝、叶都是按照发出主耶稣的声音及教训。并且是真耶稣教会教义中的一部重要教理呀!刚才有提到真耶稣教会是末世再复兴的使徒时代真教会的系统又是独一得救的方法而传的真教会。有何自信这样说呢﹖因为末世的圣灵降在真耶稣教会也是圣灵亲自建设的真教会。(耶五24,亚十四9,约三31~34)。而且有神迹奇事随着证实所传的道。(可十六20)所以盼望真诚敬虔的信徒悉心研究圣经,以备明白真耶稣教会的存在,而赶快醒悟领受真正的大水洗礼进入末世的方舟真耶稣教会吧,这样就不至灭亡反而能得永生。(约三16)

(二)受洗后的生活

  领受真正合法的大水洗礼,从水里上来以后,应该一举一动要有新生的样式(罗六4)因为受洗归入基督的都是披戴基督了。(加三27)所以披戴基督的要脱去从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐会变坏的,此故要将心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。(弗四22~24)我们应当要有此表现的生活,而且不再作罪的奴仆(罗六6)行事为人要端正,好像行在白昼,不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒,总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排去放纵私欲(罗十三13、14)我们属基督耶稣的人是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。(加五24)所以我们在信仰生活上实际要能胜过罪的权势及魔鬼的迷惑引诱,就是要靠主耶稣所应许的保惠师圣灵了。(徒二38,约十四16~17)这圣灵是迫切追求者就能得着而能体验被圣灵浇灌在身内了。(徒二2~4,四31,八16、17,十44~46,十九5、6,二13,林前十四23)。并不是受洗起来就有了圣灵浇灌在身上的。必要迫切追求者天父就赐给我们,保持自己新生命到永生了。(路十一13,结三十七14,约乙五12)受过真正大水洗再得圣灵的人才是真是从水和圣灵重生而就能进入神国的资格了。(约三6)有了圣灵才能作为神子的凭据。(罗八16,加四6,太三16、17)才能得天国基业的凭据。(弗一13、14,林后一22)才是属基督的凭据。(罗八9)而且才有能力才有权柄为主作工传扬福音替信徒施洗得主同工。(徒一8,约二十21、22)不但这样才能胜过罪的权势及魔鬼的迷惑进到洁净成圣的地步。(帖后二13)因为这样我们应要靠圣灵顺从圣灵的领导日日更新才是了。(多三5)所以还没着圣灵的兄姊应要常常祷告求主耶稣赶快赏赐圣灵。以利胜过世界的罪恶潮流,而能平安为主过着信仰生活完结一生吧!

    但现在的我们无论得了圣灵或还没得着圣灵的都一样应该要爱神和爱人来完全律法(太二十二37~39,罗十三8)这样就不从人的情欲反而能从神的旨意在世度余下的光阴。(彼前四2)表现好的行为结出好的果子荣耀神的名吧!(彼前二12,太五13~16,约十五8)其中日常要注意就是禁戒吃祭偶像的物和血并勒死的牲畜和奸淫这几件禁戒不犯是更要紧的(徒十五28、29)假使得知真道以后,若故意去犯罪,赎罪的祭就再没有了。惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。(来十26、27,六4~6)假若热心服事主遵行主旨意到底的,就有永生而得福(太二十五34,来三14)所以文毕前切望诸位兄姊们日常要不断地查考真理。(徒十七11)参加聚会、敬拜神、赞美神、感谢神的爱顾。(来十25)常祷告求神赐平安(腓四6、7)被圣灵充满使我们明白一切的真理(约十六13)得着得救的智慧而努力奔跑天国路程吧!(提后三15)阿们!


 

上一篇:婴孩可以受洗么﹖  下一篇:无

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有