首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 重视神学教育 >> 文章内容

推展健全的神学教育

编号:8146 | 添加时间:07-08-08 09:58:33 | 浏览量:

推展全年 龄宗教教育最重要的因素是有出色和能够领导的工人,宗教教育工作无法顺利推展,往往也是因 为一个没有远见,或缺乏使命感的工人所导致的,而传道者实居于一个牧养的领导地位。我们当如何培养出一位出色、石乎神心意的工人,重要的在于神学教育当力求健全。

  假如教会能重视神学教育的健全,使教会的牧者素质提高,增强其领导能力,则将有助于整体宗教教育素质的提升。并且在有余力之下可推展延伸神学教育,使神学教育普及于信徒之中,对教会的发展,势必构成更大的潜力。

结 语

  宗教教育最终的目的是要培育成熟的基督徒。因此教育的事工不应只着重在儿童及青少年的教育;它关怀的范围应该是包括每一阶段的人生,关心人各种不同的需畏。因此,我们盼望每一位老师透过更多的学习来牧养一群群的小羊,也盼望家长们能扮演家庭教师的角色,同时更盼望教会注重神学教育,培育出合乎神心意的牧者,以领导宗教教育整体事工,使各部门的教育不玫脱节,并且日日臻于完善之境。同时教会素质也相对的提升,教会的发展将无可限量。


 

上一篇:全年龄宗教教育未来走向  下一篇:浅谈人力资源运用的原则

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有