首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 重视神学教育 >> 文章内容

强化初信者的造就

编号:8138 | 添加时间:07-08-08 09:45:01 | 浏览量:

放眼观看公元二○○○年即将来临,由于信息传递的迅速,人们似乎较能掌握未来,却也因变化过于急速而产生死惧、忧虑与彷徨在未来十余年,物质、功利、个人三种主义将深深地影响社会。教会面对世界潮流的冲击下,更应唤醒信徒,成为中流砥柱。当社会正疯狂于「大家乐」的贪财行为,我们是否能像亚伯拉罕不贪一根线、一根鞋带,为让世人知道人的富足是靠神而得的(参:创二十四23)。当色情充斥于社会,我们面对这种试探时,能否像约瑟笃定地说:「我岂能作这大恶得罪神。」并且迅速地远离试探。当今生的思虑、钱财、宴乐使许多人远离主耶稣时,我们能否像彼得说:「主啊!你有永生之道,我们还跟从谁呢﹖」若要使信徒不受潮流的影响,反而能成为主导社会方向的一股主流,教会当重视初信者的造就,使他们的信仰有根基,基督福音的大能必然在信徒的身上产生极大的震撼力,使社会得到正面、健康的影响,神的名才能被高举。

  因此,在灵恩布道大会结束之后,教会的牧者当积极筹划「初信者的系统造就」,其基本内容大致如下:

一、认识基本教义,使他找到信仰的确据,立志过敬虔的生活,做基督的门徒,得着更丰盛的生命。

二、了解基督徒生活的基本内容:如家庭伦理生活与家庭祭坛的建音;基督徒社会责任,为盐为光的见证。

三、指导建立灵修生活:使他知道个人与神灵交的重要性,建议他如何安排灵修时间,教导他读经、研经的方法,使他明白神的旨意,顺服神的带领。

四、认识肢体生活:借着肢体生活的关怀及辅导,使他对教会生活产一种有所归属的情份。

五、事奉生活的学习与实践:指导他事奉的要领,给予安排适合的圣工,让他发挥恩赐,在事奉中灵命不断长进而成熟。

  初信者的造就,不是开一次的特别造就聚会就算完成,应当在今后,有计划地由小组或灵性较成熟的信徒来带领初信者,使他们对真理有渐进的认识与体验,信仰就会有深度的增进;同时藉事奉的学习,把所领受的真理化为行动,由关爱、参与、熟悉,自然会生出一份责任感,驱使他积极努力的效法基浚,那时他不但可独立负责事奉的工作,甚至成为教会中的领导者,足以去栽培新生的一代。

  教会若能强化初信者的造就工作,脚踏实地,循序渐进,必可看出信徒的长进,并且造成圣工上的良性循环,使布道的跟进、初信者的造就、事奉的训练、真理系统的教导、领导人才的培育都能因此纳入正轨。此时教会才有能力扮演先知的角色,更深入地认识时代,把握方向,运用教会群体见证的震撼力来取代社会的文化功能,将有助于在末世迅速普传福音。因此未来十余年的时机,对教会而言,若正确地掌方向,可能是一个转机;若没有适时地把握住方向及时机,将是个危机。因此,我们除了 认真地倚靠圣灵带领,也要顺服圣灵起而行。


 

上一篇:教会大门为谁而开?  下一篇:家庭祭坛的建立

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有