首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 灵粮小集 >> 文章内容

耶稣是生命

编号:8594 | 添加时间:08-04-28 22:33:01 | 浏览量:

引言:耶稣基督是通天国见真神的道路,祂所传的道是永不变的真理,是得救的福音,祂是我们永远的生命,是全世界罪人的盼望(约十四6)。

一、生命最宝贵

△人若赚得全世界,赔上生命有何益?还能拿什么换回生命(太十六26)。

△希腊亚力山大帝,东征西伐,占据欧、亚、非三大洲,因热病逝世时谨卅二岁,命手下将铜棺开二洞,伸出两手游街,让人觉悟「空手来去」之人生。

△今夜若要你的灵魂,所豫备的要归谁(路十二19~20)?──一死万事空。

△无人有权力掌管生命、死期,将生命留住,故人怕死(传八8)。

△活人对「死」(1)无经验,(2)不能掌握,(3)无可替代,(4)不知何往。

△活乞丐胜过死皇帝,活人还有指望(传九4~6)。

△罪的工价是死(罗六23),按定命人有一死,死后有审判(来九27)。

二、两种死、两种生命

△人有属物质的肉体与看不见的灵魂;同理,人有两种生命,一种是属肉体的生命,短暂几十年,软弱怕受伤害;另一种是属灵性的生命,永远不消灭又不受伤害。

△神说:吃善恶果之日必死(创二17)。此死乃指「灵性生命之死」。所以亚当吃后,又活到九三○岁才死(创三6,五4~5),此死乃指「肉体生命之死」。可见有两种死,亚当是灵命先死,肉体再死。

△圣经上所谓「第二次的死」,乃是一种永刑;不灭的灵性在烧着的硫磺火湖内永远受苦(启廿一8,廿13~15)。

△第一次的死系指肉体生命的结束(指短暂的人生)。

△奉主名受洗,是与主同死、同埋葬、同复活,使罪身灭绝而成活人(灵性死亡的罪人因主宝血洁净而成无罪的灵性复活的新人)(罗六3~8);他若能守道至终,将来就不必经历第二次的死──地狱的刑罚。

三、耶稣是生命

△主是好牧人,祂是羊的门(道路),出入的有草吃(真理的道是生命的粮),能得丰盛的生命(永远不死且能永活天国的生命)(约十9~11)。

△一粒麦子落地死,就结出许多子粒来(约十二24~25)。无罪的主代死十架,就能拯救信而受洗的人,使他们罪得赦,得着新生命──永生。

△主说,复活在我,生命也在我;信我的人虽然死了(肉体生命结束),也必复活;凡活着信我的人,(灵性的生命)必永远不死(约十一25~26)。(举死人复活、主赐生命之见证)。

△主耶稣是生命的主宰,祂虽死在十架,却能战胜死亡,第三天复活(太廿八5~7)。

△从主叫睚鲁的女儿、拿因城寡妇之子、拉撒路复活,可见生命在主手中,祂有权能叫死人复活(可五38~43;路七11~15;约十一43~44)。

△耶稣是生命,吃主肉、喝主血(按理领受圣餐)的人有永远的生命,末日复活进入天国享受永生的荣耀(约六53~54)。

△主耶稣的话是灵,是生命(约六63);务要相信而遵行,必能得永生。

结语:有朝一日,天地毁灭,主从天再临,死人复活,变化成灵性的身体,不会朽坏,是荣耀、强壮、属天、不死的生命,乃要承受好得无比神的天国(林前十五42~53)。愿慕道朋友早日信主,同享永生。


 

上一篇:真神爱何种人  下一篇:耶稣是真理

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有