首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 灵粮小集 >> 文章内容

我们原是祂的工作

编号:8592 | 添加时间:08-04-28 22:31:54 | 浏览量:

引言:我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所豫备叫我们行的(弗二10)。

一、神的工作是甚么?

 1.败坏掌死权的魔鬼

 △神曾预言:女人的后裔(耶稣基督)要伤古蛇(魔鬼)的头(创三15;太一18、23;启十二9)。

 △基督特要借着死,败坏掌死权的魔鬼,要释放一生因怕死而为奴仆的人(来二14~15)。

 2.拯救罪恶中的百姓

 △基督耶稣降世,为要拯救罪人(提前一15;太一21)。

 △犯罪属鬼,神子显现为要除灭鬼的作为(约壹三8)。

 △主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进祂的天国(提后四18)。我们都是神拯救的对象,亦是祂的工作。

二、神的工作如何进行?

 1.神的计划(约三16)──在基督里完成,藉十架救恩赐人永生。

 △差遣耶稣道成肉身,住在我们中间,传扬天国福音(约一14;太四23)。

 △钉死十架为赎罪,作神人间的中保,使在基督里的人与神和好(提前二4~6;林后五17~19)。

 2.人的配合──与神同工,救己救人。

 △我们是与神同工的;你们是神所耕种的田地,所建造的房屋(林前三9)。人人都当与神的救恩配合。

 △基督是教会全体的救主(弗五23下),故要藉归入真教会以完成神的工作。

 △信而受洗的必然得救,不信的必被定罪(可十六16)。

 △听见福音的人都当配合神的救恩,领受赦罪的洗礼(参:徒廿二16)。

三、当如何成为神的工作?

 △神的工作是救人,而我们都是神拯救的对象。无论何人,因信受洗成为神子,就照应许得天国产业(加三26~29);但我们都必须先成为神的工作,行神所豫备叫我们行的。

 1.自己本身要如何去行?

 △遵行天父旨意(圣经的真理)才能进天国(太七21~25)。

 △当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步;恐惧战兢作成得救的工夫(来六1;腓二12~13)。

 △信徒若离弃道理,就不能从新懊悔,结局是永刑(来六4~8)。

 2.为救别人当如何行善?

 △主叫格拉森病人回家乡见证主恩(可五18~20)。

 △主吩咐门徒往普天下传福音给万民听(可十六15)。

 △故当作信徒榜样,并殷勤、专心地谨慎教导人,便能救己救人(提前四10~16)。

 △要攻克己身,免得传福音给别人,自己反被弃绝了(林前九27)。

结语:愿赐平安的神,保守我们的灵、魂、身子,使全然成圣无可指摘,将来得进天国(诗九十23~24)。愿神坚立我们手所作的工(诗九十17),得救己救人,完成神救人的大工。


 

上一篇:不可停止聚会  下一篇:真神爱何种人

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有