首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 灵粮小集 >> 文章内容

谈人生之真福

编号:8599 | 添加时间:08-04-28 22:35:57 | 浏览量:

引言:人生又苦又短,如包苦胆的糖衣丸。有人追求财、子、寿;有人追求名利、权势、利益、健康、享受。

△人生之真福乃人人需要,且真实可靠,并有永远不变之宝贵价值。

一、钱财多是真福?

 1.有云:有钱能使鬼推磨;其实钱并不能使万事应心。钱虽可买到食物、美衣、别墅、轿车,但不一定能买到食欲、健康、幸福、安全。

 2.钱非万能,它不一定能满足人心。钱多心不安,怕人伦、抢、谋财害命。况且个人享用也极有限(传五10~12)。

 3.赚得全世界却赔上生命何益(太十六26)?

 4.人生之真福在于找到真神,信靠祂、顺从祂,行善爱人,必能持定真正的生命(提前六17~19)。

 5.少有财宝敬畏神,胜财多烦乱不安。

6.吃素菜彼此相爱,胜吃肥牛彼此相恨(箴十五16~17)。

 7.神就是爱,心中有爱神同在(约壹四16)。

二、子孙旺是真福?

 1.有云:多子多孙多福气;其实生儿育女真辛苦。怀胎、生产、养育、教育、婚配,为父母者付出心血无数。

 2.万一儿女不孝,为非作孽,将成家中祸患,长期折磨家人。

 3.教养孩童走当行的道,趁有指望管教他(箴廿二6,十九18)。

 4.义人的父亲必大得快乐,神必向义人发慈爱直到千代(箴廿三24;出廿6)。

5.人生之真福在于认识神、归向神,则子子孙孙有平安、福气(伯廿二21~23;申五29)。

三、名位高是真福?

 1.知名度高、地位显达令人羡慕。但树大招风,遭人嫉妒(传四4),压力大,阻碍多,责任重,忙乱不得心安(传二22~23),乃大苦处。

 2.要因名录在天而欢喜(传二22~23),因为世上的名位仅是虚浮短暂的荣耀与权势。

 3.生命册上无名将被扔火湖里(启二十15)。

 4.信而受洗有神子名分,将来得承受天国永生产业,乃人生之真福(加三26~29)。

四、长寿健康是真福?

 1.对来生茫然无知者,以长寿健康为人生之宏福。

2.人老易体衰,长寿若多病有何益?

3.即使长寿健康,若遇子孙不尊亲奉养,还要劳烦度日,则老来受苦不值得(传六3)。

4.长寿健康仍难逃一死(传九5,七2,八8)。

5.玛土撒拉最长寿,但仍死了(创五27)。

6.人生之真福在于追求永远丰盛之生命(约十10)。

7.主说:凡活着信我的必永远不死(约十一26)。

8.因祂死而复活,故在基督里众人都要复活(林前十五20~22)。

9.悔改、相信、受洗、罪赦,必领受圣灵为得天国之凭据(徒二38;弗一13~14)。

结语:人生不久长。当把握今天,以有限之生命追求无限之永生(约五39)。


 

上一篇:人生的喜剧  下一篇:人生舞台

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有