首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 灵粮小集 >> 文章内容

耶稣是真理

编号:8595 | 添加时间:08-04-28 22:33:31 | 浏览量:

引言:耶稣说,我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去(约十四6)。

一、世界多变化

△天下大事无奇不有,分久必合,合久必分,显然世事多变。

△进人二十世纪九○年代,罗马尼亚摒弃共产主义,改为民主政体;柏林围墙拆毁,东西德合并统一;苏联七十年共产政体,竟分裂成十多个小国,又组织独立国协,此皆无可预料的事。

△勿为明日自夸,一日要生何事,尚且不知道(箴廿七1)。

△世事多变化,人也在改变中,不论面貌、思想、说话、身体、知识、行事为人等等皆会改变。

二、真理永不变

△属神的真理是真实、永存、不虚伪、不变动的。

△约公元一五○年,新旧约圣经集成一册,至今未丝毫改变,不增不减也不必修改,因它是神的真理。

△神的道就是真理(约七17),明白真理就认识神。

△孔夫子乃「人道」之鼻祖,但他仍不明「天道」,故曰:「朝闻道(天道)夕死可矣!

△太初有道,道与神同在,道就是神(约一1)。

三、耶稣是真理

△耶稣乃福音之起头(可一1)。有耶稣降世,才有救人之福音。福音是神的话,是圣经的真理;得救的福音乃是真理的道(弗一13上)。

△耶稣昨日、今日至永远都一样(来十三7~8),祂是人类唯一的救主,也是永变的真理。

△耶稣道成肉身降世,充充满满有恩典有真理(约一14)。

△祂来给真理作见证,属真理的听主的话(约十八37)。

△主有永生之道,你还想归从谁(约六66~68)?

△查考圣经有永生,圣经真理给主作见证(约五39)。

△认识耶稣就是认识天父真神;耶稣在父里面,父在耶稣里面;耶稣就天父真神成为肉身来的(约十四7~11),祂是自有永有的真神(出三14),祂的话(是天道,亦即真理)不能废去(可十三31)。

△道就是神,天道即真理,耶稣是真神,所以耶稣是真理。

四、真理领人走天路

△神的话是天国路上脚前的灯、路上的光(诗一一九105)。

△真理的道是得救的福音(弗一13);信而受洗的必然得救(可十六15~16)。

△耶稣是真理,真理使人得自由,耶稣使人得「真自由」(约八31~32、36);祂借着代死十架,败坏掌死权的魔鬼,释放为罪奴为鬼仆的人(来二14~15)。

△「你们各人要悔,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。」(徒二38)愿我们相信圣经的话,遵照真理而行,必得耶稣的救恩。

结语:耶稣是永不改变的真神,真理的道就是得救的福音。找到耶稣就找到真理,有真理就当遵行而成圣(约七17),得进入天上永生的国。(举遵行真理进入真教会的见证)。


 

上一篇:耶稣是生命  下一篇:耶稣是道路

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有