首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 论安息日 >> 文章内容

如何纪念安息日、守为圣日

编号:8291 | 添加时间:07-10-09 16:19:47 | 浏览量:

以上我们已把安息日的来源、断续,及演变的情形,被改的经过等,有一个很清楚的查考,我们也晓得只有第七日的安息日,才是神命定要我们遵守的,绝没有任何一日可取代第七日,因为只有第七日的安息日才是圣的、蒙祝福的,所以我们谨守神的命令守第七日为安息圣日,这也是跟着主的脚踪行,步着使徒的后尘而进,相信神一定会祝福的。我们不但知道我们守第七日不错,我们更明白今日真教会所持守的是恩典的安息日,因为我们都蒙主血洁净了种种的不义,成为圣洁得以进入享受恩典的安息日,这是值得我们庆幸与骄傲的,因为在恩典时代的安息日,有很多恩典要我们享受,领取,但,这些恩典并非坐立不动就可自己飞来,乃须要我们自动去取得,这取领的方法,唯一就是如何纪念安息日,守为圣日,换句话说即切实的、诚心的,纪念安息圣日;这问题在恩典下的我们也是一件极其容易的事情,并不是难守的,绝不像旧约时代的人一样,在安息日不能动作,也无须受那些律法的拘束、辖制;他们守安息日,非但不能享福,反而多多受苦,但,安息日的目的,乃是使人得享安息与福乐,而且在灵,肉双方都能得享安息所以主云:「你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得着安息,因为我的轭是容易的,我的担是轻省的。」(太十一29、30)实在的,我们今日遵守安息日真是轻省易举的,只要我们随着主的样式,看看使徒们的遗范,按照那样去作,那么安息日所有的福乐,将全部倾于我们的肉体上,我们心灵里,欲想如此,就明白如何纪念安息日,守为圣日,今提供几点作参考:

  (A)、放下俗事:

  「当纪念安息日,守为圣日,六日要劳碌,作你一切的工,但第七日是向神当守的安息日,这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作。」(出廿8~10)「在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的,而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话」(赛五八13)多少的信徒,他们不能在安息日放下俗事,奔跑世事,被那些无谓的事缠累致不能享受安息日的真福乐,所以要纪念安息日,守为圣日,必须先放下俗事,经上说:「我们既有这许多见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔跑那摆在我们面前的路程,仰望为我们创始成终的耶稣。」(来十二1、2)保守自己不沾染世俗。(雅一27)

  (B)、参加圣会:

  「六日要作工,第七日是安息日,当有圣会。」(利廿三3)今日也有好多人,在安息日不来参加礼拜,在肉体上非但得不到安息,灵性上的长进与安息更无从获得,所以安息日人人都须来参加圣会;经上说:「你们不可停止聚会。」(来十25)

  (C)、尊敬圣所:

  「你们要守我的安息日,敬我的圣所,我是耶和华。」(利廿六2)绝不能随便去一个圣所或任何一个地方,必须到神的圣所,就是「到神立名的居所,往那里去求问。」(申十二5)到一个无立神名的地方去敬拜神是无效的,尊敬神的圣所是件重要的事,故戴维说:「我要凭你丰盛的慈爱,进入你的居所,我必存敬畏你的心,向你的圣所下拜。」(诗五7)

  (D)、欢赞真神:

  应在安息日齐集圣所,俯伏敬拜神,大家同心颂祷神,要因神的作为而高兴,因神所作之工而欢呼(诗九二4),「来啊!我们要向神歌唱,向拯救我们的神欢呼(诗九五1),务要在神的圣所赞美衪,因他大能的作为和极美的大德而赞美衪(诗一五○1、2),在圣民的会中赞美衪(诗一四九1)。

  (E)、多多祷告:

  「当安息日,我们出了城,到了河边,知道那里有一个祷告的地方。」(徒十六13)多多祷告,这也是在安息日应作的,切勿忘了祷告,因为经上记着说:「我的殿,称为万民祷告的殿。」(赛五六7)故在安息日我们应齐集于圣殿,多多祷告,进而至随时多方祷告(弗六18),恒切祷告(徒一14;罗十二13),儆醒祷告(太廿六41),不住的祷告(帖前五17)。

  (F)、多看圣经:

  「耶稣……在安息日,照他平常的规矩,进了会堂,站起来要念圣经。」(路四16)使徒雅各布说:「从古以来,摩西的书,在各城有人传讲,每逢安息日,在会堂诵读。」(徒十五21)所以在安息日,无论进圣所,在家内,都要多读圣经,使能多供灵命之长(彼前二2;诗一一九72、105、147)。

  (G)、聚会听道:

  「到了安息日,合城的人,都来聚集,要听神的道。(徒十三44)安息日正是听道最好的时候,所以应趁安息日,多多凝静的听神之道,留心而听,主云:「听道是最好的福份。」(路十42)所以在安息日应注意听道,传道书说:「近前来听,胜过愚昧人献祭。」(传五1)。

  (H)、彼此相交:

  趁着安息日,在远近的弟兄姐妹都能聚集,同时也利用这机会,彼此相交、欢喜、相爱、祈祷,如使徒时代一样(徒二42),参(约十三34、35;弗四16)。

  (I)、多方行善:

  「安息日行善是可以的。」(太十二12)这是主的教训,神召我们为衪国的子民,原是叫我们,热心行善(多二14)。所以应趁安息日访问灵胞,看望有病的弟兄姐妹,多多赒济人……留心行善(多三8小字),绝不丧志,恒心为善(帖后三13),向信徒一家的人更当如此(加六10)。

  (J)、传道作证:

  主耶稣在安息日进会堂教训人(可一21),使徒在安息日传道为主作见证,宣扬主的福音(可十六15;诗一一九13),使人因得听福音,并相信而得救(林前十五1、2),所以须要宣扬主的救恩(参诗九六1~6),努力作见证,传道,无论得时不得时,都要如此,尽力专心传道(提后四2),立定心志,努力传道,无论如何,总要救些人(林前九22)。

P结  论:

  关于安息日的问题,到此可告一断落了,最后笔者愿把本教会(真耶稣教会)对于安息日的看法简介一下,本教会的信仰是完全依据圣经的记载而遵守,绝不杜撰,也不迁就,更不敢强解圣经。虽不是本会的立说,假若是依据圣经,按正意解经的话,那本会一定不会弃绝的,只要是对的,也是多方的采用,但,假若一个各方都赞同的神学说,然它不以经解经,不按正意,那么虽然是多人赞同,本会的立场也绝不妥协,别的不谈吧!就单谈安息日的问题,本会相信:

神设立第七日为安息日,定为圣日,又赐福给第七日,本会否定任何一日能取代第七日的安息日,也否认主耶稣和使徒曾经更改安息日,但,本会相信安息日确实被天主教所更改了,这是公认的历史之确据及天主教本会之承认,本会也相信恩典的安息日,只有圣洁无罪神的子民才有资格,有权利享受;

对于上述(反对安息日者的理由与根据)的几个争执点,本会都站在反对的立场,加以否认,并且要为那从前一次交付圣徒的真道,竭力争辩(犹3),只要是真理,那无论在何立场中,在何情况下,都是站在拥护的一方,安息日是一周的最末一日-第七日,这是绝无错误的,不但我们本会拥护、相信、传扬,除此以外,更希望遵守星期日的人,要辨明清楚,分辨是非,用真光照照自己,是否有违背了经训,有否加减,有的话太危险了(启廿二18、19),希望都能蒙晨星的光照,明白真理,早日归向正的方面来,得蒙神祝福,但,假使你明知安息日是对的,星期日是错的,你还一直的执迷不改,那你要知道,将来硫磺火湖里必有你的宿脚处,同时希望安息日会的人,要明白恩典安息日的宝贵,千万别只注重日子的问题,而忽略了重大的意义,致不能得神祝福,那太可惜了,对于圣经的解释更忌太强解,那是自取沉沦的,总之,安息日是第七日,是绝对不错的,神既然把一个重要的真理,指示出来,那就不容再迟疑不信,自害误人。

本会的弟兄姐妹们!我们既然有一个真确的安息日让我们享受了,就应切实的纪念此日为圣,使神得荣耀,我们又能得到衪的祝福,虽然我们现在都站在恩典下享受主所祝福的安息圣日,但,我们千万不可再犯罪,致从恩典中坠落下来,那么他就没办法再重新懊悔得救了(加五4;来六4~6,十26),惟愿彼此都能切切实实的,以敬虔尊重的心,遵守纪念主的安息日,今生来世,灵肉双重都得益处,将来更能进入一个永永远远属天的安息,就是神为衪子民所预备,所存留的(来四9;林前二9)。


 

上一篇:安息日之被更改  下一篇:无

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有