首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 科学与信仰 >> 文章内容

圣经的真确性证明是神的话

编号:7896 | 添加时间:07-04-12 19:04:05 | 浏览量:

圣经中的预言很多,可以说大部份均应验了,借着预言的应验可了解圣经的真确性。而说预言必须要同时具有以下几个条件:
(1)   在应验前先宣示大众
(2)   必须有超人的先见力
(3)   必须解说详细毫无破绽
(4)   自预言到应验必须有一段时间
(5)   应验必须很清楚明显。
    圣经中的预言均做到了上面几点。以下选择与我们信仰最有关系的两个预言择要说明之!
     a. 关于基督的预言
(1)     预言基督为童女所生
   约在主前735年,以赛亚先知即预言基督将由童女所生(赛七14),太一18-25应验了先知的预言。
       (2) 预言基督降生于伯利恒
    约在主前700年,弥迦先知即预言救主将降生于伯利恒(弥五2、3)。考古学家在1893年间,发现一些古纸草卷,载明罗马国每十四年一次使附属之埃及全国人民各归各城报名上册。又有证据显明其它的罗马属国也要同样报名上册。基督降生这次报名上册的事,原是亚古士督在公元前8年所定的,但希律因有困难,耽延了几年。若不然基督降生伯利恒的预言,似乎很不可能应验;因为约瑟是贫苦的木匠,住在北方的加利利,怎么会带马利亚到伯利恒生下孩子?但因要各归各城报名上册的缘故,马利亚竟怀着身孕,从拿撒勒南下,长途跋涉了约一百廿公里的路程到伯利恒,而诞生了基督,路二1-7也记载了这件事情,圣经的预言奇妙的应验了。
      (3) 预言基督的容貌
赛五十二14描写耶稣在世上时的容貌是如何的枯槁憔悴,约八57证实了此一预言,当时年仅卅岁的耶稣,犹太人还以为他已经50岁了。
      (4) 预言耶稣传道的态度
赛四十二1-3描写耶稣传道的态度很温柔,隐藏自己,不争竞,不宣扬,且为神所喜悦,赛六十一1、2描写耶稣传福音给谦卑的人,太十二9-21与路四18证实了此一预言。
      (5) 预言耶稣在加利利传道与行神迹的情形
    赛九1、2;卅五5、6描写耶稣将在加利利传道,并行出许多神迹奇事,使外邦人也要得着荣耀。由耶稣传道的事迹,我们知道他一开始就在加利利传道,并且所行的神迹奇事也很多(太四18-十七)。
(6)   预言耶稣将被本国的领袖所拒绝
约在主前一千年,戴维作诗预言「匠人所弃的石头已成了房角的头块石头」(诗一一八22),耶稣传道时,心里有感而发,亦引用这句话说到他自己(太廿一42-44)。
(7)   预言耶稣骑驴进入耶路撒冷
约在主前520年,撒迦利亚先知即预言耶稣将如何骑驴进入耶路撒冷(撒九9),太廿一1-8证实了此一预言。
(8)   预言耶稣被朋友出卖的事
诗四十一9描写「连我知己的朋友,我所倚靠吃过我饭的,也用脚踢我」,耶稣也提到这句话,说祂自己被门徒犹大所出卖(约十三18-27;路廿二47、48)
(9)   预言耶稣受审的情形
赛五十三7描写耶稣将如何受审,太廿七13、14证实了此一预言。
(10)           预言耶稣在十字架上喝醋的事
诗六十九21描写耶稣在十字架上喝醋的事,约十九29证实了此一预言。
(11)           预言兵丁拈阄分耶稣衣服的事
诗廿二18描写兵丁将如何拈阄分耶稣的衣服,约十九22-24证实了此一预言。
        (12) 预言耶稣和罪犯同列的事
    赛五十三12描写耶稣和罪犯同列在十字架上,太廿七38证实了此一预言。
        (13) 预言耶稣全身骨头均保完整的事
    诗卅四20描写神将「保全他一身的骨头,连一根也不折断」,约十九31-33记述两位强盗的腿骨均被打断,而耶稣却得以保全,因而证实了此一预言
        (14) 预言耶稣被枪扎肋旁的事
亚十二20描写「他们心仰望我,就是他们自己所扎的」,约十九34-35记述兵丁拿枪扎了祂的肋旁,而我们却仍要仰望祂方能得救,正证实了此一预言。
        (15) 预言耶稣和财主同葬的事
赛五十三9描写耶稣将和财主同葬的事,太廿七57-60证实了此一预言。
        (16) 预言耶稣复活的事
诗十六10描写耶稣被钉死后将要从死里复活,徒二31、32证实了此一预言。
        (17) 预言耶稣升天的事
诗六十八18,一百十1-3描写耶稣复活后要升到高天,徒一9证实了此一预言。
        (18) 预言耶稣再临的事
    亚十四5描写到了「那日……耶和华我的神必降临,有一切圣者同来」,而耶稣还没有升天以前,他也说「我若去,为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里叫你们也在那里」(约十四3)。现在虽然耶稣还没有再来,但是我们相信祂必会再来。
由以上的叙述,可以知道为人类救主的耶稣基督,祂一生中的点点滴滴,圣经上在主降生约一千年前起即陆陆续续有预言,而所有的预言也都一一地应验了。
     b. 关于圣灵降临的预言
    约在主前835年,神藉约珥先知预言说:「以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的」(珥二28)。此后,约在主前600年,杰里迈亚先知又说:「祂按时赐雨,就是秋雨春雨」(耶五24)。我们知道,雨预表圣灵,第一次的雨,也就是秋雨的圣灵己于使徒时代照着神的应许降下来了(徒二1-4),而现在末世的时候,第二次的雨,也就是春雨的圣灵,神也照着祂的应许降临在末后的真教会。
(二)圣经的永久性与不毁灭性证明是神的话
1.      圣经的永久性
    由于「圣经都是神所默示的」(提后三16),「人被圣灵感动说出神的话来」(彼后一21),「耶稣基督,昨日,今日一直到永远是一样的」(来十三8)。故神的话永远不会改变,这一点也是任何一本书籍所办不到的。圣经中从摩西五经到现已有3500年,它丝毫不必为适应现在的时代需要而作任何变更。主要的原因就是因为它是神的话,永久不会改变。
2.      圣经的不毁灭性
    多少年来,世界上没有那一本书曾受到如圣经长时期的被攻击而不损伤。每一时代均有许多人毁谤圣经,想消灭圣经,甚至焚毁圣经,但是隔了一段时间后,圣经的流传与销售更是兴旺。依照圣经公会在全世界的销售统计来看,全年总数达数亿本的成绩,全世界没有一本书有圣经如此庞大的销售量。此外,有许多人专找圣经的错误,但是却找不出来,还有许多人看准了尚未应验的预言,想集结众人的力量改变预言的应验,但都枉费力气。如今历经数千年来,我们手中仍保有这一本完美的圣经,足见它本身就是神的话。是不容也不能毁灭的。有人说:「圣经最大的奇迹就是消灭不了」,这话是真的。
因此从以上所述圣经的由来、圣经的内容、圣经的能力、圣经的真确性、圣经的永久性与不毁灭性,在在都显示我们信仰的中心--圣经是绝对正确与可靠的。


 

上一篇:信仰与生活的体验  下一篇:信仰的中心—圣经

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有