首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 科学与信仰 >> 文章内容

信仰与生活的体验

编号:7895 | 添加时间:07-04-12 19:03:31 | 浏览量:

(一)人的本性证明有神
1.      人有拜神的天性
    全世界四十亿人口中,虽然人们信仰的对象不同,宗教仪式各异,然而发自心灵深处对神的追求与崇拜则是一致的。据美国国家地理学会之调查,无论是文明人或野蛮人,莫不有拜神的天性。又据保守的调查与估计,全世界人口中至少有70%以上的人有宗教的信仰。而更奇妙的是,全世界之数百种民族、数千种方言中,或者别的文字语言可以缺少,但都不缺少「神」字。可见人类一般均有普遍拜神的事实。
2.      穷极呼天是人拜神本能的表现
    俗语说:「穷极呼天,痛极呼娘」,人在走投无路或生命遇到危险时,即使平常是一个无神论者,也可能在这时会呼天喊地,求神救助。这就表示人的心底总隐藏着拜神的本能,只是平常被其它的事物所蒙敝而已。而这种本能也就是因为人类有「灵」而之所以异于其它动物者。
3.      人的良心证明有神
    许多人平时作恶,但到了临死前却「良心」发现,虚心悔改,所谓「人之将死,其言也善」,就是这个道理。人既然系按神的形象所造,无论如何堕落,总有神所留下的一点良心存在着,即使父母不能管他,国家的法律也不能管他,但是他的良心却会责备他,使他仍保有是非之心。故这「良心」就是有神存在的明证。
4.      人的求神欲证明有神
    人的本性都有心灵饥渴的倾向,一个没有信仰的人,虽然有种种物质的享受来满足他肉体的需要,然而在他心灵的深处常常是空虚与寂寞的,所以有人说:「富有的人常是寂寞的」,别看他每天人前人后,人来人往的,当他独自冷静下来的时候,他心灵的空虚常常是别人所无法比拟的。所以在这个时候,他特别希望找到神以作为他心灵的慰藉。
 (二)生活的经验证明有神
1.      临终测验明有神
    美国有一位医生,曾以四、五十年的临床经验,观察研究人将死的情况,他发现无论任何人,当临终断气时都十分痛苦,惟独真基督徒因知道他将归回天家,所以临终时都很安详,甚至还有一面唱诗一面安慰家人而平安离世的。我们教会中亦有许多这样的例子,因为他们「视死如归」,正可脱离世间的重担,将来与家人在天国相见。所以对死就不会像外邦人那样觉得狰狞恐布。所以保罗说:「我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的」(腓一23)。
2.      报应的事证明有神
    俗话说:「善有善报,恶有恶报」,即使是外邦人也知道有报应的事,那么掌管这报应的便是一位公正信实的神。经上记着说:「主说,伸冤在我,我必报应」(罗十二19)。有时我们看见坏人一再做坏事,但却还没有遭到报应,那是因为慈爱的神还盼望他能悔改,给他机会。所以俗语又说:「不是不报,时候未到」。即使在今生未遭报应,相信死后仍必遭报。因为「按着定命,人人都有一死,死后且有审判」(来九27),人既然无法逃离一死,故一定会遭报应的。故由报应的事证明有神。
 (三)万物的奇妙证明有神
1.      天上的星辰无言的告诉你:有神
    我们地球所属的太阳系包括有九大行星,卅一个卫星,三万个小游星与无数个小流星。地球直径12,640公里,圆周40,000公里,但只有太阳的一百三十万分之一。地球与太阳相距约一亿五千万公里,若在地球上以自强号火车每小时一百公里的速度日夜不停的奔向太阳,则须一百七十年方能到达,可见此一小小的太阳系就已经够大了。然而这个太阳系中的太阳只是每一银河系内约五百亿个恒星之一,而每一个银河系又只是已知约三百万个银河系当中的一个而已!这一比较可以知道这个宇宙实在太大了,而这么大的宇宙会是自然有的吗?宇宙不但如此之大,其运转亦极有规律,人们可依其运转轨道算出各星之交会时间与位置。而地球带着月亮以每秒三十公里的速度绕着太阳旋转,太阳又带着地球等九大行星以每年二千四百亿公里的速度在一个大轨道上绕着昴星旋转,昴星又绕着不知名的星旋转,不知名的星又绕着天体的中心旋转,实在太奇妙了!反观我们所居住的地球,若自转速度变更一下,不为每小时一千七百公里,而为一百七十公里的话,则昼夜时间必加长十倍,如此所有的生物若非被白天之炎热烧死,就是被黑夜的寒冷所冻死。太阳与地球的距离若不为一亿五千万公里,不管是缩短或加长,则地上所有之生物亦将被烧死或冻死。更奇妙的是地球的倾斜度固定为廿三点五度,使太阳光照的角度有所变化,因而造成四季的更迭。因此我们看见所有的「安排」都是那么的「恰恰好」,难道没有神吗?
2.      走兽、飞鸟、虫、鱼、草木、花朵默默的告诉你:有神
    各种走兽、飞鸟、虫、鱼不种也不收,但是却长得好好的,草场上的动物同吃一样的草,但是牛长直毛、羊生卷毛、兔生绒毛、鹅生羽毛,怎么会这样呢?还有它们有些有天赋惊人的智慧,这又是那来的呢?各种草木、花朵每年按照季节变换不断地有秩序的生长着,春去秋来,年复一年,始终如一,此外一粒麦子种在土里却长出几十粒来,这又是如何的呢?它们默默地告诉你:有神!
3.      我们的身体构造巧妙的告诉你:有神
    人类身体的构造是神大能的杰作,是神按照自己的形象所造的(创一27)。其精致与巧妙的安排无以复加。小小的身躯内有消化系统、呼吸系统、循环系统与排泄系统等,每一系统彼此发辉功能,使整个身体日益长大。此外,骨分软硬大小,百节各尽其职。毛有长短里外,互相发挥功能。如果将身体的任何部份对调或移位的话,一定会感受到相当大的不舒适与不方便。所以看看我们自己的身体,它也会巧妙的告诉你:有神!
 (四)神迹奇事证明有神
1.      旧约时代的神迹奇事
    旧约时代神常借着神迹奇事拯救以色列百姓脱离苦难,使他们归向真神。如显出十大神迹以软化法老王的硬心,救他们出埃及、过红海。神使但以理的三个朋友虽被掷于火窟中而毫无损伤,且封住狮子的口,不伤但以理,使尼布甲尼撒王认识但以理所敬拜的才是又真又活的神。此外,垂听伊莱贾的祷告,烧尽燔祭使停降了三年半的雨又降下来。在在都显出神能力的大作为,如果没有神,那又是谁的作为呢!
2.      新约时代的神迹奇事
    主耶稣在世传道的时候曾经叫瞎子看见、聋子听见、瘸子行走、长大痲疯的得洁净与死人复活等神迹,使人相信他就是救世主。而使徒们亦曾奉主耶稣之名行了许多神迹奇事。
3.      真教会所行的神迹奇事
    晚雨圣灵所建立之真教会,自创立之初就不断有神迹奇事的见证。或者你我都亲见或体验许多神迹奇事的发生,故当坚定地承认有神。
 (五)圣灵降临证明有神
主耶稣被钉死在十字架上,复活升天时,祂曾应许门徒要赐下圣灵,果真于五旬节时赐下了圣灵。圣灵既是神的灵,有了圣灵就表示有神,这更是有神之铁证。


 

上一篇:圣经中的科学  下一篇:圣经的真确性证明是神的话

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有