首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 科学与信仰 >> 文章内容

科学与信仰[序言]

编号:7901 | 添加时间:07-04-12 19:06:08 | 浏览量:

教学目标:
  近年来科学的发展甚为快速,容易使人陷入科学与信仰孰轻孰重的迷思,本课程教学之目的为使学员们借着进一步了解我们信仰的中心──圣经的能力、真确性及科学性而了解科学与信仰的真谛,改正一般人对科学与信仰的误解,以便更能坚定我们的信仰。
 
一、序言
在文艺复兴以前,西方人的生活以教会为中心,其生活的态度是「神本主义」,对事物的态度则以神来解释万物之理。但在文艺复兴之后,人们对生活的态度转变为「人本主义」,对事物的态度则转变为以「科学」方法来解释万物之理。
十七、十八世纪时,由于科学以许多实验来支持其理论,而当时的天主教会因缺乏神的大能,又参杂人意,随便解释圣经,例如教皇认为地球为宇宙中心,以致一六一六年二月廿三日伽利略因认为太阳为宇宙中心,被认为是异端,而下在牢里。而哥白尼的地动说被禁也是一样的道理,由于此后许多教会的看法被推翻,于是西方人转而归向科学,唾弃教会、唾弃圣经。其实以今日的眼光来看,圣经从未被科学推翻过,而是属人意的当时天主教会的神学理论被推翻。可惜当时的人都不详查,以为对神的信仰已经破产了。
几百年后的今天,西方人又发现了科学不完美,许多人纷纷转而追求圣经的真理。我们中国人方受科学的洗礼,迷信于科学权威,正陷入几百年前西方思想的陷阱中,不知信仰的可贵与永恒,加上近年来科学的发展可以说是突飞猛进,尤以生命科学基因组成与复制技术的突破,网络、计算机与通讯技术的高度发展,形成e-世代的来源,使得人们更迷信科学而忘了我们应把持的信仰。
因此本课程将就科学与信仰的问题与其个别的真谛加以剖析,期能使同灵们更加了解我们的信仰是什么,进而坚定我们的信仰,以破除「科学」的「新迷信」。


 

上一篇:人不信神的原因  下一篇:无

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有