首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 科学与信仰 >> 文章内容

人不信神的原因

编号:7900 | 添加时间:07-04-12 19:05:43 | 浏览量:

根据统计,世界人口中约有百分之八十以上都有拜神的宗教信仰或习惯,可惜大部份人都拜错了。严格说来,真正不相信有神的人并不太多,有些人虽不相信有神,但当他们杀人或犯大错时,心中难免有「毛毛的」恐惧感。若将那些不相信有神的人,不相信的原因加以归纳,其主要的原因如下:
(一)因眼睛看不见就不相信有神
    许多人因肉眼看不见神,所以就不相信有神的存在。但世界上用肉眼看不见的东西实在太多了,如空气、风、电与人类的「爱」等,但它们却活生生的存在着,我们可以借着它们的「表现」,确知它们的确存在。神也是一样,我们可以借着祂的大作为了解祂的存在。不过这些人因看不见神就否认神的存在,其想法也实在是太天真了。
(二)因自己行为不好,不敢相信有神
    圣经说:「愚顽人心理说,没有神。他们都是邪恶,行了可憎的事,没有一个人行善」(诗十四1)。这些人不是证实没有神,乃是因行为暗味,不敢承认有神。他们巴不得没有神,如坏人巴不得没有警察一样。这些人的道德破产,属于「掩耳盗铃」的无神派,但神却不会因为他们想最好没有神而就不存在。
(三)嘴巴硬,不肯承认有神
    有些人一口咬定没有神,并没有特别的理由,只因他们嘴巴硬,即使心理感觉有神的存在,也不肯认输承认有神。这种不虚心的人是得不着天国的(太五3)。
(四)以为信神是一种迷信,不合科学
    略有知识的人以相信科学为荣,而认为拜神的宗教信仰是一种迷信的行为。殊不知所谓科学却一直在改变,而真神才是永远不变的。曾有一史学家盖洛普对于近三世纪以来三百名大科学家的信仰加以调查,其结果为:不信神的有20名,查不出信仰者有38名,而信有神者达242名之多,其中包括有顶顶大名的哥白尼、伽利略、牛顿、爱迪生与马可尼在内。因此从已表态的262名中,可知相信有神的科学家占了92%之绝大多数。难道说他们这些科学家都迷信吗?他们相信有神,绝对有他们的道理的。我们的科学知识不见得有他们多,难道还能用我们的「科学知识」来否定他们「相信有神」的看法吗?
以上系综合归纳一般人不相信神的原因,但在我们这个社会里,对科学「半瓶水」的人特别多,因此以下将对于科学与信仰的关系加以阐述,使我们对于科学的真谛与信仰的追求能够有更真确的了解,以免「信仰」被「科学」所迷失。


 

上一篇:科学的本质  下一篇:科学与信仰[序言]

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有