首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 活石 >> 文章内容

顺服主呼召

编号:7383 | 添加时间:06-11-01 18:29:34 | 浏览量:

哈利路亚,感谢主,我能奉献为主,完全是神的恩典,是主耶稣带领我走这条事奉的道路。也离不开长执传道的鼓励,主给我的恩典很多很多,但我回报主的却很少很少,心中很觉愧疚。
我信主已经十几年了,在读中学时,听人说信耶稣能进天堂,心中就很向往,后因肉体的病而归向神,受水灵重生归入主的名下。后嫁给本会的一位执事,受到他的熏陶,对教会的圣工也有所关心,并也参予教会的圣工。
2000年中旬,崔执事就鼓励我出来事奉,因为胆子很小,害怕讲道,一直推却。对做传道人我从来都没有想过。2000年11月在子夜大酒店找了一份工作,在那做了19天,守安息日比较困难,又不作了,经理打电话,叫同事打电话,要我再去工作,可以上夜班,白天可以休息,可以作礼拜的。接着我又去工作了,可是没多久,夜班又不开设了,又得上白班了。这样熬了半年左右,在这其间心里烦恼不平安,因在安息日要参于宗教教育的工作,心中很挂念,而安息日很少去的,因我们那里现在旅游开发了,双休日是最热闹的日子,住店的客人特别多,安息日休息实在很困难,所以决定在6月底辞职,想不到到了6月28日酒店老总叫我到他办公室谈话,谈了2个小时左右,老总说了很多好听的话,还应允以后提升经理什么等等。当时还自以为自己有好的表现,所以老总才这么看得起你,想想那时实在太幼稚了,圣灵常常感动,要我从这个罪恶的地方出来,可是虚容心作怪,中了魔鬼的诡计,使我落在他的网罗中,陷在其中,不顺服圣灵的带领,现在想起来,实在亏欠主。后调到总台上班,工作一天一夜,休息一天一夜,那这样至少一个月三次可以守安息日,不久转为合同工。自以为可以安安心心地一直做下去了。可是人算不如神算,人的脚步为耶和华所定,人怎能明白自己的路呢?(箴20:24)神藉着一件可怕事情领我回头,使我回转,脱离这个巴比伦的酒店。总经理升我为领班,管理大堂和客房,当时和我谈的时候,我是真不愿意,作领班要上白班,那守安息日又不行了。可这事已经定了,不久就要开会宣布,当时我心里真是忧愁,想要不作,觉得惋惜。心里没有要辞职的念头,作下去安息日不能守,很挂心宗教教育的工作,心里为难,只能向主祷告,求主开路,不要让我当领班。神有奇特的安排,有美好的旨意,由于工作的失误,我写了份辞职报告。这样的结果是我始料不及的,感谢主,辞职后心里很平静,事后对崔执事讲再找工作我可不敢了。我怕神,只想在教会多作一些事务性的工作,好好管理家庭、孩子。对于讲道,我一直没想过,直到詹传道打电话来,鼓励我出来作传道,崔执事也一直鼓励我。虽然在电话里决定了,但是我心里一直忐忑不安,不是我不愿意,作主工我很愿意,实在是自己软弱,没有能力。不会讲道,胆子又小,心里还没有完全定下来。感谢主,主藉着儿子激励我。当时电话挂了,我脸带忧愁。儿子说:“妈妈,我也很忧愁。”我问:“你为什么忧愁,你知道妈妈忧愁什么吗?”他说:“我知道,你忧愁害怕不会讲道嘛,我也一样,我长大后讲道也会害怕,你不知道我在台上表演时,我都怕得发抖呢?”一语惊醒梦中人,主耶稣藉着小孩子提醒我,当时圣灵感动我,心想:“是啊,你当妈妈都这样不带好头,作榜样,怎么教育孩子,将来怎么鼓励孩子呢?再说我是宗教教育教员,你自己没有这个经历,怎么去鼓励教会的孩子出来为主作工?鼓励他们作传道呢。”从那时候,我就定下心来,决定信靠主,求主帮助克服我的软弱胆怯,感谢主的是在我讲道的时候,我的儿子在教堂帮助我祷告,求主加添我的力量,在祷告中他得到了宝贵的圣灵,这是神的大恩、大爱。真神奇妙的带领。若不是主的拦阻,我可能还在那罪恶的巴比伦酒店工作。主耶稣带领我,让我乖乖地回到他的面前,主知道我的软弱,也常常藉着一些事情在鼓励我。我心中充满了感恩,对传道的心志更坚定了。曾听一个执事讲献上的祭物是不能拿下来的。既然走上这条事奉的道路,就不容有回头的机会。只是如此软弱,缺乏的人能否为主所用。求主帮助我,赐力量、口才,使我得造就,各方面的智慧,属灵的见识增长,灵命丰盛,预备作主合用的器皿。
哈利路亚,阿们!


 

上一篇:为神所用  下一篇:神带领我的脚步——我踏上花香之路

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有