首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 活石 >> 文章内容

我在这里,请差遣我

编号:7378 | 添加时间:06-11-01 18:28:12 | 浏览量:

回想起我的蒙召经历,不禁心潮起伏,感慨万千。既惭愧又感动;既为自己的事奉感到不配,又为神的选召称谢不已。诚愿藉此短短的篇幅,与主内同灵共享。
 
一、最初的感动
我自幼随父母信主,很经常参加教会的崇拜活动。我从小就对唱诗、弹琴很感兴趣。总希望自己也能教大家唱诗。但我连“谱”是什么都不懂。我总想主耶稣好厉害哦,这么多人跪拜他,唱歌给他听,心里非常尊敬神像崇拜刘德华一样。每逢去聚会我都很乖地坐在椅子上,看着老讲道人的嘴巴一张一合。家里若遇到什么事,我也会迫切地一直求主耶稣帮忙,都很灵,每次都能平安无事,我若丢了什么,就会应许如果找到就拿2毛钱奉献,这可能就是孩童的纯洁的信心吧!
但我上初中后,就不断受到无神论教育,在信仰上对于神有了些许的问号,但我仍照常参加聚会,学习弹琴唱诗。我不敢随便改变信仰,由于经常参于青年聚会,有幸得到林传道夫妇在真理上的栽培,我心里就很尊敬讲道者。
1998年下半年,学校放节假日,我就回家了,获悉教堂里有两个姐妹同工驻牧在教堂,而且讲道讲的很好,我心里就很希奇,她们到底是谁呀?
1999上半年,翁传道驻牧到下宅教会,他的为人和工作态度,受到许多弟兄姐妹称赞,因为当时是暑假,与他有较多接触,知道他是传道,让我心里对这种工作有了许多敬慕。
当时我发现跟我同一年段的同学中,有6个人是我们教会同灵,而且都有参加聚会。其中有一位弟兄还是与我同班,还坐在我的前面呢,他是教会青年团契负责。他很经常叫我一起去参加学习,并鼓励我参加诗班及晚间聚会翻译等事奉工作,那时我才真正发起热心,才知道教会和圣工给于我有那么大的吸引力!
在一次在学习时,弟兄姐妹们讨论作传道的福气,我心里就想:“我若能作传道,可以吗”?我的心动了。
那么,使我义无返顾作出决定的是因为我家乡教会信仰人数不断增多,但没人牧养。真信主的人对圣工有不可推卸的责任。神在呼唤牧养人,有谁能如以赛亚先知一样说:“我在这里请差遣我!”(赛6:8)
 
二、凡事谦卑
2002年9月份,向教会提出申请,要奉献作传道,教会负责人把我和另一位姐妹约到下宅教会谈话,就是谈到奉献的事,说作传道很辛苦的,我俩当即表态我们可以克服困难,好好学习。我觉得我的条件比其他人要好,很自满,觉得我最有资格被录用。我也祷告说:“神啊!如果你愿意使用我的话,就让我通过,且被录用。”然而,神不喜欢骄傲的人,我却不被录用。而其他人都通过了,我感到惭愧,我知道自己的过错。就在神面前认罪立志改正。我哭了。
2000年12月,我到一家工厂上班,里面很乱,又不能经常参加聚会,从小就在教会这片净土上成长的我,难以忍受了。虽然工资较高,2001年一月上班的第一天,我就到办公室辞了职。“近朱者赤,近墨者黑”,我怕自己慢慢迷失信仰的方向,我怕自己会被沾染世俗的污秽与罪恶。大卫虽贵为君王,却羡慕一生一世信在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问(诗27:4),献身作传道的念头日渐强烈!
三、事奉是恩典
回来后,我赶紧向教会申请,教会代我向牧区申请,牧区几位负责人见有如此决心,就在申请书上签字,并向教会推荐我,教会负责人见我这么坚决自愿要求,就接受我让我奉献为主。
我知道这份福气是来之不易的,因此无论圣经知识,还是事奉恩赐,我都竭力渴求;无论处世原则,还是人际关系,还是工作事宜,我都愿意谦卑请教。我更愿意使自己更尽心更完全地事奉神(提前4:12)。神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典。这恩典是万古以先在基督耶稣里赐给我们的(提后1:9)愿神悦纳我所献的活祭,愿主一如既往带领我,愿主的灵加倍感动我。荣耀归主名。
阿们!


 

上一篇:主爱的激励  下一篇:我要万分感谢真神

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有