首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 活石 >> 文章内容

活着为主,死了就有益处

编号:7385 | 添加时间:06-11-01 18:30:28 | 浏览量:

首先,我为能走上这条事奉的道路而感谢神!因为能有份于这世上最有价值救灵工作,是主耶稣的恩典,从表面来看是一种牺牲,却是主的拣选,我们知道,若不是主的赏赐,人就不能做什么。我想作传道的想法其实有好几年,而不是从国外回来后,才有这种想法,感谢神的安排,回国后,传道找我谈话勉励我出来奉献当传道,因为目前教会庄稼多,工人少,需要有更多的人加入利未人的事奉。我想这是神的安排,因为教会需要,而且,我家目前在生活、经济上没什么问题,无后顾之忧,正是我出来事奉神的好机会。父母对我要作传道是支持的,这一切神都为我预备好了,而且为我预备一位好妻子,要说到作传道,她是挺乐意支持我,记得,我与她相亲时,她什么都没有问,只问我是否注重信仰,经常去聚会否,因此,想出来当传道这事我就征求她的意见,因当传道不只是我一个人的事,而是我们两个人的事,因为以后的路,需要我们两个人相伴走下去,对于她的支持是很重要的,以前,在国外常打电话回家,也曾与她谈到献身的事,她只说以后回来再谈,对她来说,所顾虑的是因为传道的家庭,传道人少顾家,所以家里的担子都要落在她身上,怕自己担当不起。感谢神,也给她信心,现在我总算走出来,也求主加添我信心与力量,帮助我走这条艰难的路,那么,我决定走这条事奉道路,在我个人还有几个方面原因:
 
一、对人生命短暂的感慨
摩西作诗说:“世人如生长的草,早晨发芽生长,晚上割下枯干,”(诗90:5~6)又说:“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心,”(诗90:12)这是说到人生的短暂,要数算自己的日子,求神的指教,让我们有智慧的心,真正明白人生的意义。和我一起出国的一个堂妹夫,他才去了一年左右就回来了,当时他还背着一屁股的债务,那么为什么他这么快就回国呢?原因是这样,那时候他甲状腺肿大已达到很严重的地步,他之前的工作是做拆除旧房屋的工作,又脏又累,他什么时候病成这样,我都不知道,因到国外后就分散到不同的地方,而平常又没联络,当时他的脖子肿得很大,晚上痛得不能入睡,病得相当严重,后来,就搬到我住的地方,当时虽叫家里人寄一些药物来,但对他的病毫无作用,我几次带他去医院检查,教会也很关心为他代祷(当时他还未信),病仍然没有起色,而且在国外看病很贵,实在无能为力,结果他就与我商量,并且打电话回家征求他家人的意见,决定还是回国治疗,因此在东京教会吴执事的帮助下,很快办理回国手续,我以为他回国治疗一阵就会没事,后来我打电话打听他的消息,所得的消息是他已离世,年纪才三十几岁,就走完一生,扔下妻子和两个孩子。人的生命就是这么短暂,并且生命不是我们所能掌握的,这是我对这事的深深感概,就如各四:13所说:“嗐!你们有话说,今天、明天,我们要往某城里去,在那里住一年,作买卖得利,其实明天如何?你们还不知道,你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了,人心很会筹算自己的道路,为自己打算许多,但要知道生命主权在神,,人无权力掌管自己的生命,将生命留住,人一旦生命结束,他的打算当日就落空了,因此,人在世上是没有长存的指望,人所有指望都在乎永生的神,另外,还有一位出国的福清高山人,年纪也很轻,我出国所找的第一份工作曾与他一起同事过,后来,我听说他回国后不久全身浮肿,不知是否因多年劳累,积劳成疾引起,结果不治离开世界,多年辛苦劳碌所得的,不能享用,这就如圣经上记着:主耶稣对只知为自己积攒财宝的无知财主说:“无知的人哪!今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?”(路12:16~20)所以若不是神的恩典保守,人能有什么,并且,人生命的价值,不是以所拥有的物质来衡量。主说:“人的生命,不在乎家道丰富。”因此,人只当说:“主若愿意,我们就可以活着,也可以作这事或作那事。”人不能为明日自夸,因为明天会生何事,你还不知。感谢神的保守,我在国外九年半时间,身心得蒙保守,神也给我有事奉他的机会,除了偶尔一、二次轻微感冒之外,身体健康,得蒙保守在他里面,家庭方面也蒙主施恩保守,在这里,我要向他献上感谢与赞美!
 
二、对传道事奉工作的羡慕
我对传道的工作很羡慕,因觉作传道的人生是最有意义,今生才不虚此行,虽还未真正经历作传道的艰难,但是难道做世上的工作不苦吗?俗语说:“一分劳苦,才有一分的收获”,想得到世上东西,尚且要花上努力,那么属灵永远的赏赐岂能不劳而获,况且我们作主工是为了报答主的救赎大爱,其实尽自己一生不能报答主恩于万一,在海外有好几位本会传道,在未蒙召前,在社会上可说是有相当的成就,而不是说在社会上混不下去,,来教会混饭吃,他们被主爱的激励,明白神托付真耶稣教会的神圣使命,就是这得救福音要向万民作见证,那么,作为真教会的一份子,主又安排我们生在这个时代,又拣选我们进得救教会,又有份于这份伟大事工,这岂不是神的恩典。因此,他们甘心舍去世上地位,名利,来加入传道队伍行列,宁愿作众人的仆人服事人,虽在有些人看来,是愚昧的作法,但是在神看来,却是最明智的选择,主说:“凡为我的名撇下房屋或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、儿女、田地的,他要得到百倍,并且承受永生。”(太十九:29)人能够走这条事奉的路,也是主所给的信心,如保罗所说,我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的,然而我还蒙了怜悯,因我是不信不明白的时候而作的,并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心,提前一:13-14。保罗如果没有主耶稣的大大马色异象,他还是在那种可怜状态,将来要走向灭亡,所以后来保罗说:“我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的,”(林前十五:10)我们今天也是这样,今日成了何等人,本来与基督无关的罪人,现在成了神的儿女,又给我们有机会事奉他并且,使我们从事奉工作中得赏赐,将来作工果效要随着我们,因此在今世的所有工作中只有为主做工劳苦,才有永恒的价值,其它的工作,只是为了谋生的,在今生就获得报赏。而为主付出劳苦,有属灵永恒的赏赐,灵肉方面都一样,不能想不劳而获,就如西庇太的两个儿子的母亲,来求耶稣愿他的两个儿子,在主的国里,一个坐在主右边,一个坐在主左边。主耶稣回答说:“你们不知道所求的是什么,我将要喝的杯,你们能喝吗:”他们说:“能”。耶稣说:“我所喝的杯,你们都要喝,只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父为谁预备的,就赐给谁”(太二十:20-23)这里主耶稣讲到,要得到荣耀和将来的赏赐,要喝苦杯。苦杯指苦难,事实,后来他们两兄弟为主喝苦杯,雅各被希律所斩,成使徒中第一位为主殉道的人,约翰也在耶稣的患难,国度,忍耐里有分,为神的道,并为给耶稣作见证被放逐到拔摩海岛,所以,世上工作和为主做工,同样都是劳苦,但为主劳苦是最有价值的。
 
三、神的带领,并教会长执传道和弟兄姐妹的鼓励。
经上说:“人的脚步,为耶和华所定,人岂能明白自己的路呢?”(箴二十:24)。说到出国,我是连想都没想过,在许多人都想出国的当时,我并没有如其它的人,每天都在想着出国,我想不到自己会出国,后来,到了国外,可以说,我的信仰基础的扎根是在国外那段时间打下的,少时,对神的认识朦朦胧胧,知道有神,从小听了许多蒙恩见证,当时,我们教会还没有条件有宗教教育,因此,我对圣经道理所知很少,到国外以后才开始自己有个人读经生活,对道理很渴慕,爱听道,星期六、日与弟兄姐妹一起学习圣经,讨论道理,查考圣经,我的读经生活也是受弟兄姐妹影响,看到他们对圣经的熟悉,就很羡慕,立志追求,另外,在国外只能什么都靠自己,记的刚到日本前几年很辛苦,语言又不会,找工作也较困难,也会受人欺侮,从人的帮助也有限,那时就学习专心依靠神,培养自己祷告生活,所以这些年来一直神在照顾我,如父母扶助我,特别在信仰上保守我,使我有信心,有力量胜过一个一个的困难,记的有一次牙痛得很利害,那时我在饭店工作,晚上下半夜三点下班回来,牙痛不能入睡,怎么办?其它没有办法,只能跪下祷告,一次无效,二次,三次……只到能入睡为止。感谢神!我们知道在国外最怕是生病,不但不能工作,也无人照顾你,所以这些年都是神的保守,我平安无事。神又给我在国外有事奉神的机会,并且从各地来的传道常常鼓励年青人要自觉使命,要明白神把我们安排在这个时代的目的,他们介绍真教会在世界其它地区的发展情况,明显看到神在加紧救人工作,但工人缺少,到处有马其顿呼声,要献身,要等到什么时候,要赶快起来工作,只要有从神来的感动,要大胆出来,不要顾虑太多,要相信神的安排与带领。所以在他们的鼓励下,更坚定我们的信心,我们心里是火热的,因此立下心志,只要主呼召,肯用我这个无用的器皿,就为主打美好的仗,我对献身当传道这事曾多次祷告过,求主带领,不知神有没有拣选我,因为我知道,传道工作是要有神的同工才能胜任,所以我很迫切祷告神,因为只有神最了解我,适不适合当传道。在祷告中,有几次圣灵大大充满我,祷告灵言都很有力量。自己被圣灵感动哭起来,想到主耶稣的大爱,心里就有很强烈念头,要为主做工,因为这样才能报答主的大爱以万一,所以我的人生愿望就是要献身给主用,在日本工作是相当紧张,那边生活每天就是吃饭、工作、睡觉,周而复始,自己有时想人如果只有这样活着,生活目的只是攒钱,那有何意义可言,在有一次,我在工作地方,心中不知为何很感动,从嘴里喊出:“要做传道,要做传道”,后来我想回国,但我所服务的公司老板一直要挽留我继续在他公司里工作,本来我前几年就想回国,结果都被他强留下,不让走,因为他说的很客气,在2001年要回国时,他又苦苦想挽留我,后来被我婉言拒绝了,就这样回来了,现在回想日本那一段生活,有许多感触,在东京教会有一对夫妇,丈夫是日本人,妻子是台湾姐妹,都很虔诚,我的住所与他们是邻居,每天晚上在他们家都有家庭聚会,教会因离太远无法去,他们常勉励我要多多为主做工,他们有一个心愿,就是以后我能出来当传道服事主,回来时,他们还送我圣经,作为纪念,感谢主!我相信神一直会带领我,回国后,自己觉得信仰退步,因为精神、身体方面都放松下来。现在已参于事奉,还没有真正扮演好传道人的角色,比较顾家,因与我太太分离有十年之久,内心想做一些补偿,也求主加增我力量,坚定事奉心志,能有吃苦的精神。
哈利路亚,阿们!


 

上一篇:神带领我的脚步——我踏上花香之路  下一篇:管教中的进步

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有