首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 活石 >> 文章内容

主爱的滋味是美善的

编号:7376 | 添加时间:06-11-01 18:27:38 | 浏览量:

我是在1999年5月份开始信主的,在此之前,我家只有我的妻子信主,她是个虔诚敬拜神的人,每天都在家中祷告、读经,每到星期天都会去教堂聚会听道,热心和信主的弟兄姐妹交通。
1999年4月中旬时,我感觉身体非常疲倦,体力不支,于是在4月末到医院去检查。经过B超和CT检查,诊断为肝部有一肿瘤,怀疑为肝癌,约有4×5的规模。当时我真的感觉到已经走到了人生的尽头,我不禁仰天流泪叹息,想起了我的妻子儿女。当时,我的妻子离岗在家,每个月只有180元生活费;女儿19岁,当年7月毕业,正准备报考大学。全家的生活开支主要依靠我的工资收入来维持。我想到假若没有了我这个人,这个家庭将会是一种什么样的局面。我怀着一种百感交集的心情来往于医院门诊与单位、家庭之间有一周多时间。在这期间,我断断续续地向我的妻子、女儿和亲友透露了我的病情,我想若是一下子说出来,可能会使她们受不了。感谢神,人的尽头,神的起头,在我还是一个罪人的时候,神没有丢弃我,神怜悯了我和我们一家人。当时,我的妻子已信主5年多了,她没有惊惶失措,尽管我是用较为缓舒的口气向她讲述着我的情况。现在我知道了是神在怜悯我们,预定要借着疾病拣选我。我的妻子对我说:“我们全家一起向神跪下祷告,认罪悔改,求神怜悯我们,医治你的疾病。”教堂里的弟兄姐妹也到我家或在教堂里为我祷告。我们单位的黄大夫热心介绍我到上海东方肝胆医院去找吴孟超院长作手术,我高兴得不得了,因我知道吴院长是“东方肝胆泰斗”,医术精湛。但是在办理出市转院的证明时,由于人的原因,陷入了困境中。我们全家只有仰望神,求神给开出路,使我能顺利地到上海医治而流泪祷告,求神赦免我们一切的罪衍和过犯。经过全家人同心合意地恒切祷告,第二天上午,我自己到医院门诊去挂号看大夫。我正在苦苦思索怎样讲才能使大夫动心给我开出市医疗的证明,当我不知如何开口的时候,那位热情接诊的老医生就问我:“你们单位怎么样?”我说:“我们单位很好,领导非常关心我。”她说:“我看这样吧,我建议你到上海肝胆医院去找吴孟超,作进一步的检查,他那儿还有一种酒精疗法。”真的是奇妙的神,全能的神,我当时激动得不得了。感谢至高的神,在人的心里动工,使医生说出建议我去上海治疗的话来。我连连在心里赞美神的全能,也感谢老医生的热心。我马上打电话告诉我的妻子:“感谢神!我们向神所祈求的,神都给我们成全了!”事就这样成了,在我们处于绝望时,神亲手为我开了恩门。
到了上海之后,我们见到了一座教堂,心里非常激动。稍微安顿下来就马上到教堂找弟兄姐妹交通。我们去的这座教堂是上海沪东堂,距离医院约有一站多路。弟兄姐妹对我们可热情了,用普通话和我们说话,使我们能听得懂。我们在上海期间,沪东堂的弟兄姐妹对我们的帮助非常大,一位76岁的杜老姐妹和60多岁的乔老姐妹每天都到病房来祷告,鼓励我,直到我们回家的日子,沪东堂的弟兄姐妹还经常问候我们。
我在6月底作了肝癌切除手术。作手术的头一天晚上,我跪在床上向主祷告祈求,求主开恩,亲自给我作手术,把疾病完全去除,恢复健康,我愿一生虔诚敬拜神。感谢神,手术作得非常成功,也没有输血。切除的肿瘤外围有一层包膜裹着它,周围的肝组织没有被浸润。肿瘤的位置在右肝的端部,肝脏切除部分也不很大。弟兄姐妹都为我高兴。有一位当医生的姐妹听我妻子讲说肿瘤有一层包膜时,激动地不住赞美神的大能,连连地说:“这是神的大能!这是神的大能!”
第七天出院了,就和妻子一起到教堂参加聚会,和弟兄姐妹一起赞美神,心里充满了喜乐。手术一个多月后,我按照医嘱作了一次介入治疗。医生嘱咐过两三个月还要再作一次。我真的不愿再承受这种化疗的痛苦滋味,我就向神祷告祈求:“神啊,求你洁净我的身体,洁净我的心,因为我知道我的身心是神的殿,求神使我的身心洁净,因为我知道神不住不洁净的殿。”我在心里这样反复向神说。转眼快到年底了,到底作不作介入,我心里还没有底。医生的话也不可不听,我又不想再作介入,正在矛盾之中,我又想到把这件事交托在神的手中,求神作主。我就向神祷告说:“神啊,这次的介入我不想做了,可是医生又说做了安全系数大一些,我不知道当如何处理。神啊,求你作主,通过主治医生的口说出你的旨意来,我们便照着办。”例行的检查项目做完了,主治医生在查房时对分管医生和我们说:“这个病人不用作介入了,打十天‘华蟾素’就可以了。”我又一次被神的慈爱和怜恤所感动得热泪盈眶,神又一次垂听并奇妙地成全了我们的祈求。杜老姐妹亲切地对我说:“耶稣蛮爱你的。你完全好了,不用再来医院了。”感谢神,从那时起,我就再也没到医院住院,后来作过几次门诊随访,一切都正常。“神要医治我们的一切疾病”,“神医治必痊愈”。感谢神医治了我的疾病,拯救了我的生命,拯救了我们这个家庭。神的慈绳爱索引导着我,使我成了一名虔诚的基督徒。我们全家人都来到了神的面前,欢喜快乐地敬拜神。没有了忧伤和悲哀,神的恩典充满了我们的生活。神也奇妙地给我的女儿安排了一份很好的工作,我们每天都在喜乐中。
2000年4月中,有一位弟兄来到我们家,讲说活水洗礼和圣灵浸的道理。说实在话,我从信主的那天起,一直认为大家都在讲一样的道理,没有想到还有教派教义的不同。既然涉及到得救的问题,教义是否合乎圣经,很有查考清楚的必要。通过几次查考圣经,我决定和妻子一起随这位弟兄到教会去查考,带上了受洗的衣服,如果道理完全符合圣经,就马上接受活水浸礼。我的妻子为再次受洗而流泪地向神祷告,唯恐不谨慎会轻忽主的宝血,巴不得主耶稣亲自告诉我们,主耶稣喜悦不喜悦我们二次受洗。
感谢神!至高的神无所不知,无所不能。就在我们查考明白了道理,决定受洗的头一天凌晨,我的妻子在睡梦中听到有一个声音仿佛在寂静空旷的村庄田野间非常清晰地宣告:“明天要结婚,娶一个男孩,娶一个女孩。”我的妻子立时明白了,这是神应许我们夫妻二人接受活水洗礼是神所喜悦的,受洗归入基督,如同婚庆一般的圣礼。第二天,我们两个人欢欢喜喜地领受了活水浸礼。在恒切祷告中又一同被圣灵充满,大声说出曾未说过的方言来,舌头在口中急剧地卷动,喉咙处好像水流冲破水闸一样,猛地喷涌而出。当时我感觉到屋顶都被震动了,热泪欢快地溢出了眼窝,喜乐的心境无法描述。我感谢神。我知道圣经上说:人的脚步神命定。神引领我们来到了真耶稣教会。圣灵充满的喜乐充溢着我们全身心。从那以后,我们每逢祷告时都欢喜地用灵言向神赞美感谢。读圣经也逐渐地能够读得懂了,真的感到圣灵引导我们进入一切真理的应许是实实在在的。
自从归入本会后,我每天的读经,祷告时间比以前增加了,逐渐地感到灵里越发饥渴。参加聚会约有半年的时间后,我萌发了全身心奉献给神的愿望。我向神祷告:“主啊,你若悦纳,我愿意把自己作为活祭献上,我愿意全身心服事神,因为我的生命是你赐给的。我无法报答神的深恩厚爱,惟有把自己献上。求神开恩,使我能从工作岗位上退下来,来服事神。求神给我安排能够系统学习圣经知识的机会,使我能装备起来服事你。”感谢神,又一次恩待了我,半年后,神奇妙地为我兴起了一个退养的小环境,圣灵感动着我,明白这是神垂听并允准了我的祷告,我马上递交了退养申请报告。神的恩典够我们用的,我终于可以全身心的和妻子同工在一起聚会、查经、传福音了。心里充满了喜乐。
自从2001年4月份退养来家后,我开始利用所有的时间读经、祷告、聚会、传福音,有机会也到各处去探访弟兄姐妹,相互交通。我原本是一个不善言谈的人,现在要把圣经道理讲出来,有不小的困难,于是我就多多祷告,求神加添能力,自己也多锻炼着讲。约有一年时间,我的语言表达能力有了一定水平的提高,特别是中老年的弟兄姐妹和慕道朋友能够听懂了,能听进去了。从2003年春天起,我开始和弟兄姐妹在一起进行查经学习,坚定真道、真理的根基。
两年时间,我们的聚会点就由原来的3个人发展到20多人,且都受洗归入了本教会。感谢神,因为我们的教会是圣灵亲自建立的真教会,神与我们同在,神将得救的人数天天加给他的教会,也是按着我们的身量不断地加给。看到许多的人在愁苦和迷失中,我更加渴慕神能在最佳的时间给我安排一次系统学习的机会。我愿作神家里合用的器皿和忠心的仆人是早已向神立定的志向的。可以说,我能有今天的景况,全是神的恩典。我是神用重价买来的,哪里能说我是属于我自己的呢?我为这件圣工不住地向神祈求感谢。我们的神是全智全能的神,他终于在今天把这上好的福分赐给了我。求神按着他的旨意造就我,使我成为一名合格的基督精兵。
前几年我的眼睛开始发花,一直戴着100度的花镜看书写字,后二年看串珠圣经的小字就需要换上150度的花镜才能看清楚。有时在讲道时戴上、摘下来的,怪麻烦的。心里想:若是能不戴眼镜能看清楚串珠圣经的小字就好了。正想的时候,记起一位80多岁的老弟兄作过的见证:他向神祷告祈求后,就摘下花镜来了,一直到现在,看串珠圣经小字可以看得清清楚楚。于是我就向神祷告:神啊,求你也赐我一双好眼睛,能不戴眼睛看圣经、写字,更有利于聚会时讲道,荣耀神的名。真的好奇妙,我就这样不用戴花镜也可以看清楚串珠圣经上的小字了。圣经上神应许我们:祈求就得着。神负了我们全部的责任,我们的一切都是属于神的,既然都是属于神的,我们就应该完全遵行神的旨意而行。
我今生只有一个方向,就是效法保罗,向着标杆直跑,为主打那美好的仗,勇敢传扬得救的福音,作一个神所喜悦的属灵战士,全心全意全力服事我们的主耶稣基督。愿一切的荣耀都归给我们在天上的父神。


 

上一篇:主恩引领我路  下一篇:主爱的激励

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有