首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 活石 >> 文章内容

奉献活祭

编号:7387 | 添加时间:06-11-01 18:31:02 | 浏览量:

我听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我说:“我在这里,请差遣我。”(赛6:8)。这里以赛亚先知的蒙召做先知的经历,那我就来谈谈我自己走上事奉道路的经历。
我是在97年6月下旬信从耶稣基督的,未信主之前全家人都是拜偶像的,(三口之家,我是独生子)。我从小就给“观音”做“儿子”。在97年6月中旬,因父亲生病,母亲心焦烦燥,走投无路之下,由我的二姨姨引导而决定信靠主耶稣,跟从救主,感谢神的大爱,我在97年7月一个星期日下午,祷告中被圣灵充满。我是未受洗前就受圣灵。神让我体验到他的存在。在97年9月12日晚上,全家人终于接受合法的大水洗礼,归入基督的名下,成为真正的基督徒。
受洗后,我的属灵生命只是刚刚出生的婴孩,灵命幼稚的我在97年国庆节,第一次去参加教会灵恩会,让我属灵的生命对主有了新的认识。当时我们所在的教会还没有属于自己的会堂,工人少,信徒也少。
在教会长辈的鼓励之下,在99年正月初三春节特别聚会上,安排我讲道。第一次参与讲道的我,与弟兄姐妹分享的讲章是《昨天·今天·明天》,这时我们的教会已经有了属于自己的会堂,信徒人数不断加增。但是做工的人很少。在长辈的勉励下我参与讲道,探访工作。这时我已于98年11月中专毕业。神赐福给我的家庭,全家平安,家庭的重担不需要独生子的我负担。毕业后就暂时没有找工作,利用时间多为主工作,学习老前辈事奉神的精神。
信主到参与事奉这两年的时间,有许多外地的长执来关心我们的教会。协助我们教会的圣工,长执都是住在会堂,暂时没找工作的我都是和长执在一起。学习他们事奉神的知识。在这期间,我认识了一位陈执事,他在信仰上经常关心帮助我。在99年8月上旬,他受教会的差派,到我们教会协助洗礼圣工,他得知我已参于讲台事奉,就要求教会要让我去参加义工讲习会接受训练。他也对我说:“讲道人,是不断学习才有道理讲的。像一口活水井。”
在陈执事的鼓励下,教会就差派三位同工去学习,我也是其中的一位。第一次参加学习,我很兴奋。去学习时,认识了许多同工,还学了许多事奉教会的知识,得到了许多很宝贵的真理。在这次的讲习会中,许多传道和长执不约而同的勉励我,要我出来当传道,尤其是陈传道不断地勉励我,我心里很受感动。当时我只是保持沉默,其实内心非常羡慕做传道的职份。相信只要是神的旨意,神一定会预备。
回到家里二天后,李执事就带我去巡牧。在这次的巡牧中,感到神与我同在。回到家,我就将这次去学习的经历,以及去巡牧的事告诉父母,从中用试探性的口气问父母:“教会现在工人少,庄稼多,假如我去做传道你们看好不好?当时,父亲不说话,母亲很反对。她说:‘你是独生子,做传道你的生活怎么办,我说什么都不让你做传道。’(事后才得知母亲反对的原因有三:一、当时我们教会组织管理不健全。二、我当时年龄只有19岁,母亲怕我一时冲动。三、父母想让我出国)经过大约三个月的祷告。(在这段时间全家人都在为我祷告)我相信主会替我预备前面所行的道路,最终我自己决定要做传道。这时神也感动我的父母,他们没有再反对,到最后是鼓励我,支持我去考神学院。感谢神,在教会的安排下,于2000年4月第一次报名参加福建神学院的考试,因年龄差2个月。因此,考试资格被两会取消,而后在第二年4月又继续报考神学院。今年各方面条件符合,只要考上,就能做传道了。但是,俗话说:“好事多磨”,我没考上。我显得失落与疲惫,但是奉献当传道的心志没有抹灭。
在这两年考试期间,我几乎都没有做什么工作,只在社会上工作两个月,其余时间都是在参与教会的圣工。其实自己心里也很明白一件事:从学校毕业到现在将近4年的时间没有找工作,都是靠父母养活,这就是父母在支持我最大的表现,他(她)没有任何的埋怨,只是提醒我:“做传道的事要想清楚。”没有考上神学院的我,最终和家人商量,是不是先让我出国,等回国后再做传道,我的心理还是想做传道,虽说家庭生活的负担不必让我承担,但总不能一直靠父母养活我吧,这就是我矛盾的所在。(当时,父母亲还是一直在为我迫切祷告,寻求神真正的旨意)
说心里话,父母亲没有亏欠我,反而做独生子的我亏欠了他(她)们,在我坚持说:“要做传道时”,他(她)们就默默地为我祷告,在神的感动下,从原来反对我做传道,到现在支持我,这都是离不开神的带领。
由于我没有考上神学院,我自己担心教会同工可能不会接纳我,一时软弱,胡思乱想的我才决定出国。那天是星期五,我打算给教会负责人打电话说:“因我年龄很年轻,经验不足,我想先到社会上找一份工作,锻炼自己,当传道的事以后再说”。感谢神,一脸迷茫的我正准备拿起电话筒时,电话铃响了,是陈传道打电话来,他说:“你的事情我都知道了,我会和教会商议你的事,你安心”。与他通完电话后,心里所有的问题,已不是问题了,不再感到失落与疲惫。
在神的帮助下,2001年10月,经教会职务会商议后,决定让我做传道奉献为主。圣经上说:“在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你和路”。(箴言3:6)
回顾这几年待奉的路程,用一节经文来形容:“若没有奉差遣,怎能传道呢?”如经上所记传福音报喜信的人,他们的脚踪何等佳美!(罗10/15)。传道人的道路是光明崎岖的道路,相信认定神的指引,一定能唱得胜的凯歌。哈利路亚,阿们。


 

上一篇:管教中的进步  下一篇:恩典的呼召

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有