首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 风筝与线 >> 文章内容

给女儿一封信

编号:6194 | 添加时间:05-12-05 23:57:33 | 浏览量:

哈利路亚小圣平安:
 
昨晚十点多,妳已睡觉了。我打电话问妈妈,关于妳们这次月考的成绩,妈妈告诉我,妳得了满分。这次月考前,老师就宣布,第一名当班长,结果,也有一位同学和妳同分,只好让同学选举,想不到,妳虽是这学期才转来的新同学,妳竟然当选了。真为妳高兴。
 
不过,妈妈说:星期五知道成绩,当了班长,星期六清早四点多妳就开始呕吐,以致于不能去上学,安息日整天都不能吃一点东西,甚至一点开水就会吐出来。我想象那个情境一定是非常可怜,我听了真是于心不忍。若是一般人,一定赶紧吃药打针找医生了。但我们家有一位最伟大的家庭医生,就是主耶稣;自从妳出生到现在,除了学校强迫要打的预防针之外,妳未吃过药、打过针,这是一项极大的恩典。上星期五,爸爸去长庚医院看一位脑部开刀的儿童,在病房的四位小朋友,她们的年纪都比妳小,但她们却饱尝了病痛之苦。星期日,我又去八里的乐山园疗养院,看了许多位重度智障的儿童,她们自出生以来就在这院里,其中有一位跟妳同样的年纪(已经八、九岁了),头很大,还像幼儿一样躺在婴儿车上,需要护士小姐喂食。
 
不知妳有没有记忆,在妳三岁时,我们住凤山,那里的蚊子多,妳被咬得脚都红肿了,全身发烧。爸爸要去乌龙,星期三去,星期六才能回来,在那往鸟龙的路上,爸爸曾想过,我回来的时候不知能否再看到妳?不知会不会严重到变成白痴?但爸爸回忆过去走过的路,主耶稣的恩典够我们用,祂不会做错事,不会叫倚靠祂的人羞愧,即使主耶稣要召妳回去或使妳成为白痴,深信必有主更美好的旨意,否则祂不会作弄人的!我只有求主加添我如亚伯拉罕上摩利亚山献以撒的的信心;感谢主,最后,主耶稣还是医治了妳。诸如此类的见证,在我们家里不胜枚举。这次,主耶稣的恩典又临到妳身上,虽然整整一天,连一滴水都不能留在妳胃里,但星期日早上,妳就可渐渐饮水进食了。星期一妳又照常上学了。
 
由此事让我们知道,妳能有好成绩、当班长完全是主耶稣的恩典,否则,一病不起、有好成绩、当班长何用?就如二姊,新生入学第二天就病倒了两、三天,若非主的恩典眷顾,她拥有比别人更优秀的条件何用?因此,妳们要将荣耀归给神,比别人更谦卑,因没有主耶稣,我们实在不能做什么!感谢主!妳也略懂这个道理,所以,一年级在板桥时,教会有灵恩布道会,妳就会拿传单邀老师参加布道会,妳的老师虽没有像二姊的老师来教会,但她不见怪妳的邀请,反而觉得妳很好。这学期开学时,为了新课本,我到妳原来的班级,第一次见到妳原来的老师和同学,老师一直夸奖妳的表现很好,同学也都很怀念妳,舍不得妳走。爸爸听了心有戚戚焉,为了主耶稣,让妳必需不断适应新的环境;另一方面内心又与有荣焉,因妳的表现,爸爸在老师和同学面前抬得起头来,主耶稣的名也因此得到荣耀,福音的种子也在无形撒在他们的心中,让他们知道曾经有一位真耶稣教会传道的女儿,与她们相处一年,表现很好,有朝一日,也许她们遇到了困难,回想妳的表现而来寻找耶稣。
 
小圣!妳生病时爸爸不在妳身边,妳会体谅吧!就是主耶稣爱我们,所以,为了传扬耶稣的爱,有时我们要分开。当然,若能常在一起那是更好。上星期四中午,上完台中神学院的课,利用半天的时间我回家了。妳问我:「爸爸!你什么时候走?」
 
    「明天早上!」
 
    「嗳!这么快!才回来半天而已!」
 
看妳脸上的表情,知道妳非常的舍不得,但妳却不知道这半天是额外的恩典。想不到,我星期五离开的隔天(星期六)妳就病倒,虽然爸爸不能常在妳的身边,但主耶稣却永远不会离开妳。
 
心理学提到:小孩子遇到一些挫折原是好的,一方面可以学习忍耐;另一方面比较会体恤别人。这与圣经所言,年少负轭原是好的,不谋而合。妳虽在嘉义出生,在妳未满周岁时,妈妈就带妳们三位姊妹到冈山,跟爸爸传道的工作到处搬家,感谢主!妳也适应了这种吉普赛的生活方式。自从妳懂事以来,就是环境常常变,然而主耶稣和小家庭不变。
 
去年七月,我们归回到嘉义定居,再十年环境也许不会再变,但小家庭变了,爸爸常常不在家,难怪妳们似乎比较难适应;看二位姊姊似乎容易适应,因为就在妳出生的那一年爸爸也没有和妳们住一起。
 
妳是老幺,在爸爸的心目中妳似乎都是长不大,所以,虽然二年级了,还常常搂着爸爸;记得大姊四岁时,爸爸就很少抱她,当时总以为她已长大了,而且她是姊姊。也许因这个缘故,妳似乎比较会想爸爸;如今,妳们都已上学了,爸爸不常在妳们身边也比较会放心,因主耶稣恩典的雏型都已在妳们心中,可以胜过世界的诱惑,虽有儿女私情,异地相思,学会一些忍耐克制也是好的,毕竟妳们都要长大。
 
纸短情长,已写这么多了,回想过去,数算不尽神的恩典……,愿主的恩惠继续保守妳长大。                                                         
                                                                      
             父 字


 

上一篇:妳无效啦!  下一篇:肉瘤不见了

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有