首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 风筝与线 >> 文章内容

爸爸,我得圣灵了!

编号:6182 | 添加时间:05-12-05 23:46:37 | 浏览量:

老幺一年级暑假,我家搬回嘉义,我仍驻牧北部新埔、莺歌教会。有一天,老幺打电话给我:「爸爸!我受圣灵了!我祷告时,舌头会卷动。」我听了非常高兴。回家时迫不及待地跟她一起祷告,感谢主!果然有灵言,受圣灵了。原来,她是在家里自己祷告的时候,主很自然就将圣灵赐给她了。
 
有时,我们觉得要受圣灵似乎非常困难,每当祷告会时,看到大家卖力地祈求,可是受圣灵的人数常常寥寥无几,甚至连一个都没有。当我们再深入了解时,却发现,很多人平常很少祷告,甚至很少聚会,只有在祷告会时认真祈求,要受圣灵当然很难;因为渴慕圣灵不是只有祷告会时短暂的时间而已,应该平常就一直存有渴慕的心,那才是真正的渴慕。
 
当然,我们并不是忽略祷告会的重要,而是平常有渴慕的人,尽本分聚会、祷告、读经,祷告会时再加油,这样,要受圣灵就很容易了。老二读三年级时,当时在板桥教会聚会。布道会之前,她已有一段日子很渴慕圣灵;除了儿童聚会之外,也时常参加晚间的成人聚会,因此能从内心明白圣灵的重要。在布道会第一天,她渴慕地到台前迫切祷告,感谢主!那晚就受了圣灵,她的级任老师那晚也来参加布道会,与她分享属灵之乐。
 
有时,我们又发现,虽然这个人平时已很认真祷告,又热心聚会,祷告会时更是汗流浃背,可是仍得不到圣灵,有人因此就灰心气馁。其实,圣灵是神应许要给我们的(徒二38、39),所谓「神的应许」就是一定会给,因为神是信实的,绝不食言;但又不一定是现在,应该就是存有等待的意思。所以,只要尽本分,忍耐等候,不灰心、不失去信心,时候到圣灵就会赐下来。老大受圣灵就是这种例子。国小阶段,已参加了无数次的祷告会,仍得不到圣灵,甚至少年班特别聚会,国中班学生灵恩会四、五天留在教会迫切祷告,眼看别人一个个受圣灵,而她的祷告比别人更出力,可是仍得不到;后来,二位妹妹也相继受了圣灵,看在眼里,她难免会灰心丧志,可是,我们仍不断鼓励她,不但没有嘲笑她说:「妹妹都得了圣灵,妳么还没得到?」反而鼓励她说:「不要紧!只要尽本分,主耶稣知道的,有一天必会赐给妳。」感谢主!她真的很认真祷告,灵恩会时甚至禁食祷告,内人也曾经为她禁食祷告求圣灵,可是仍然没有。灵恩会结束了,她的祷告没有随着结束,在家里自己订出了祷告的时间,不管有没有圣灵,就是要这样祷告,感谢主!经过了一、二个月的祷告,她也就受了圣灵。
 
为了求圣灵而祷告,似乎有重担和压力,其实,我们能坦然无惧地来到施恩宝座前祈求,这是一项极大的恩典,也是一种享受,若非主耶稣的怜悯,卑微的世人怎能向荣耀圣洁的主祈求呢?所以,即使尚未得到圣灵,能在主耶稣面前倾心吐意,已是很快乐了,所以,看到老大订出了祷告时间并不是痛苦,而是快乐。当然,时候一到,应许的圣灵浇灌下来,那种喜乐更是满足;被圣灵充满,完全浸在神的爱中,内心存有说不出的叹息,藉圣灵充满而随之消散。感谢主!看到三个女儿得圣灵的情形各有不同,真如圣经所言:「这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。」(林前十二11)
 
圣灵有祂的主权,也按各人的恩赐、需要,照祂的时候赐给各人;但我们每一个人对主耶稣都当存有纯一清洁的信心,仰望忍耐等候神,尽本分读经、聚会、祷告;在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生(犹20、21)。


 

上一篇:爸爸的运动器材  下一篇:爸爸!您已说一百遍了

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有