首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 打开圣经之钥 >> 文章内容

我所认识的真神

编号:6269 | 添加时间:05-12-06 23:55:38 | 浏览量:

人有拜神的本性,但所拜的并不一定是真神。笔者过去在笃信神明的家庭环境生
长,也以那些有口不能言,有眼不能看,有耳不能听的,人手所造的偶像当作神
叩拜它。虽然拜它,却得不到平安,也不能圣洁,更不知道有慈爱的真神,为人
类豫备了荣耀的天国,等候得胜的灵魂在那里享受永福;只晓得求肉体的平安,
贪今生的名利而敬拜那些假神。自从圣灵开启我的心眼,看出过去所拜的都是假
神,且认明真神的存在以后,甘愿一百八十度的大转变,弃假归真,离恶从善了
兹根据圣经的指示,靠着圣灵的引导,又凭着自己的体验,将我所认识的真神
与过去所拜的假神之区别列述于后,以资读者参考。如藉此使拜错的人能迷途知
返,弃假归真,便是笔者意外之幸,也当将一切荣耀与颂赞归给独一的真神。
 
一.真神是宇宙的大主宰
我们所说的真神,是指着创造宇宙万物的大主宰说的(徒十七24)。祂是自有永
有的造物主,是独一无二的真神(申卅二39);祂是无所不在,无所不能,无所
不知的全智全能的神(箴十五3;诗一四七5)。但世人多拜那些虚谎的受造之物
(罗一25)。如:受拜的动物中,有称为「虎爷」、「马爷」之类;植物中有称
为「松树公」、「樟树王」的;甚至在矿物中也有将石头称为「石头公」、「石
圣公」而敬拜的。其它如日、月、星辰,或把死去的人当作神敬拜的更多。不管
是人、日、月、星,以至动物、植物、矿物,都是受造之物,不是造物主。所以
把这些当神敬拜是错误的,这些是不配做神受人敬拜的。创造宇宙万物的独一主
宰,才是我们应当敬拜的真神,因为我们人类也是祂造的。那么这位真神究竟是
谁?祂高高在上,我们怎能认识祂?圣经告诉我们,二千年前降生到世上来的耶
稣,就是这位造物主。祂在世传道时,亲口说过:「我与父(即天父──造物主
)原为一。」(约十30);又说:「我实实在在的告诉你们,没有亚伯拉罕就有
了我。」(约八58)。有一次耶稣的门徒腓力向祂说:「求主将父显给我们搅,
我们就知足了。」那时,耶稣对他说:「腓力!我与你们同在这样长久,你还不
认识我么?人看见了我,就看见了父;你怎么说,将父显给我们看呢?」(约十
四8~9)。耶稣虽然是二千年前降生到世上来的人,但祂是天上的那位真神,是
为了救赎世人成为肉身来到世上的救主(约一1~5、10、14、18)。有许多根据
可以证明耶稣就是天上的那位真神,宇宙万物的主宰,人类的救主。(欲知「耶
稣就是真神」的人,请参看真耶稣教会台湾总会编印的青年班课本「救主耶稣」。」)
 
二.真神是使人圣洁的神
真神是忌邪的、圣洁的神,行非义之事的人是祂所憎恶的(书廿四19;申廿五16
箴十五9、26)。所以人非圣洁,不能见神;唯有清心的人纔能见神(来十二1
4;太五8)。世人因心地不善,行为不良,所以见不到神;神也不听罪人的祷告
他们祈求得不到垂听,便说没有神(诗十4,十四1,六十八18;赛五十九1、2)。
不明真神是圣洁的,世人想用祭品、金钱纸钱敬拜,以求祂的祝福。难道创
造万物的真神缺少这些,需要世人来供应么?(徒十七24、25)。圣洁的神,喜
欢人用心灵和诚实来拜祂;唯有以心灵和诚实来拜祂的,纔能拜得到,祂纔听他
们的祷告(约四23、24)。真神既然是圣洁的神,祂也要祂的子民圣洁,也能使
他们圣洁(帖前四7;出十九6;弗五26;罗十五16)。所以能使人弃邪归正的神
纔是真神;不管人的善恶而喜欢物质的供祭,也只能满足人肉体的欲望,一点也
不能使人去恶从善的是假神。耶稣是圣洁的真神,在祂没有不义(约七18;约壹
三5)。祂曾向不信祂的犹太人公开说:「你们中间谁能指证我有罪呢?」(约八
46);审问耶稣的巡抚彼拉多三次证明耶稣无罪(路廿三4、14、22);连卖耶稣
的犹大也曾喊叫说:「我卖了无辜人的血了!」(太廿七3、4)。世上谁敢说自
己无罪呢?唯有耶稣说了,也唯有祂一个人能这样说;因为祂是圣洁的人,也是
圣洁的神。无罪的耶稣才能救人脱罪,无罪的祂亲身担当了我们的罪,引我们到
神的面前(彼前二22、24,三18)。世人相信祂为救主,接受祂宝血的浸礼,过
去的罪便得赦免;并且领受所应许的圣灵,得以脱离罪恶,成为圣洁(徒二37;
罗十五16)。得过圣灵之信徒,前恶尽弃,离邪归正的实例不胜枚举。这些信徒
就是耶稣能使人圣洁的真神之活见证。
 
三.真神是赐人平安的神
人人都喜欢平安,却得不到平安:一则因为心不圣洁,偏离正路(罗三12~17;
赛四十八22,五十七21,五十九8);二则因为没有认识真神(伯廿二21;约壹三
6)。因为真神是平安的源头(罗十六20;腓四9;帖前五23;启一5),祂将我们
的脚引到平安的路上(路一79;箴三17)。真神既然是造物主,我们只要认识祂
听从祂,倚靠祂,还怕有甚么缺欠?(诗卅四10;腓四19)。真神是造人类的
神,我们有甚么病痛,怎怕祂不能给我们医治?(创一26、27;太八17)。真神
是我们的避难所,是我们随时的帮助,那怕祸患在前,灾难临身,有何可惧,有
何可忧?(诗九十一1~16;箴一33;腓四6;彼前五7)。所以真能赐人平安的─
─不仅是赐人有足够的钱财,有健康的身体纔算平安;纵使生活困苦,身体病痛
而心灵仍能安然的──纔是真神;若只能与人有物质的享受以为安,有强壮的
身体,有显赫的权势以为乐,而一旦失去这些,便愁眉不展,哀怨不绝;使人沉
溺于患得患失之津,始终过着忧喜无常之生活的神,就不是真神。那么那一位神
才是真能赐人平安的真神呢?耶稣说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,
我就使你们得安息。」(太十一28);又说:「我留下平安给你们,我将我的平
安赐给你们;我所赐的不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。」(
约十四27)。世上有谁敢这样应许?有谁真能赐人这种平安?彼得被囚在监,希
律王将提他出来审判的前一夜,他被两条铁链锁着,但仍安然睡在两个兵丁当中
(徒十二5、6)。保罗和西拉被下在内监里,两脚上了木狗,在半夜仍能祷告唱
诗赞美神(徒十六24、25)。这些不是真正得到心灵平安的铁证么?他们有这种
平安就是耶稣赐给他们的。成千累万的基督徒,在耶稣基督里体验了真正的平安
甚至临死尚能喜乐,证明耶稣基督是真能赐人平安的真神。  
 
四.真神是救人灵魂的神
看得见的是暂时的,看不见的纔是永远的(林后四18)。所以看得见的肉体,有
一天将要朽坏;看不见的灵魂,将要永远生存。真神当然也要救人的肉体,即使
临死也可使使他复活;但祂更以灵魂为重,牺牲祂的独生子救赎人的灵魂,免得
灭亡,反得永生(约三16)。祂医治人的疾病,显出神迹奇事,只不过藉此使人
认识祂,归依祂,以便走向灵魂得救的道路。并不是以医人的肉体,得肉体上的
平安为最终目的;因为肉体的生命顶多不过一百、八十年罢了。所以能救人灵魂
享受永远福气的神纔是真神;如仅以医治疾病,解决今生困难为目的,对于人更
要紧的灵魂,一句不谈,并无能为力的便不是真神。那么谁纔是真能救我们灵魂
的真神呢?耶稣就是我们灵魂的救主。祂在世传道约有三年,除医病赶鬼,解除
人肉体上的痛苦外,更传灵魂得救之道(约六63;太十28;路廿一19);甚至为
救赎世人,担当世人的罪,被钉在十字架,为世人开一条又新又活的灵魂得救的
道路(来十19、20;弗二13;太廿七50、51)。耶稣亲口说:「我就是道路、真
理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。」(约十四6)。使徒也拚命见证
耶稣为独一的救主说:「除祂──耶稣──以外别无拯救,因为天下人间没有赐
下别的名,我们可以靠着得救。」(徒四12)。所以凡是盼望灵魂得救在天国的
人,愿意归回天父怀里,享受永福的人,非靠耶稣不可;因为唯有耶稣纔是救人
灵魂的独一真神。感谢真神的带领与圣灵的启示,使我认识独一的真神耶稣基督
明白祂是创造宇宙万物的主宰;也借着祂所赐的圣灵得以去恶从善,渐趋圣洁
又体验到在祂里面的真正平安,生出灵魂得救于天国的永生盼望。凡盼望在今
生得平安,在来世得永生的同胞们!愿意弃邪归正,去恶从善,过着圣洁生活的
同志们!来接受宇宙的大主宰耶稣基督做你的救主,共享平安、福气直到永远罢
阿们。
 


 

上一篇:我受圣灵体验谈  下一篇:论拜祖宗问题

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有