首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 打开圣经之钥 >> 文章内容

天国是努力进入的(2)

编号:6256 | 添加时间:05-12-06 22:33:11 | 浏览量:

四、天国是努力进入的
 
慈爱的真神不有一人沉沦,乃愿人人都悔改以得救(彼后三9;提前二4)。但因
人不愿悔改,并不肯努力奔跑天国路,以致真正能得救的人不多。那么,甚么是
天国路,应当怎样努力才能进去呢?现在根据圣经来查考这个问题罢!
 
1.你们要努力进窄门(路十三2324
主耶稣说:「你们要进窄门;因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人
也多。引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。」(太七13~14)。
因此,只传「信耶稣就得救」,岂不太拢统,太简单了!今天信耶稣的何其多!
他们都能得救么?信徒能得救者不多,已经在上段述说过了。保罗说:「人心里
相信,就可以称义;口里承认就可以得救。」(罗十10)。这是针对当时的罗马
教会之信徒说的,与今天信耶稣并没有甚么困难,没有甚么逼迫的我们之情况,
是大大相同的。当时如果你敢承认「我是信耶稣」的话,就将被砍头或被钉十字
架的迫害之下,你能心里相信,口里承认信耶稣,如果非有真信心岂能如此?这
种敢冒生命之危险承认信耶稣的真信徒,谁说,他们不能得救!他们岂只努力而
已,他们是冒命信耶稣的。他们所进入的不是引到灭亡的大门,他们是找着了永
生的窄门,没有多少人可进去的。因此,我们必须如使徒时代的信徒,准备随时
为信主而牺牲的决心,肯进这种窄门,对进天国才有把握。
 
2.甚么是窄门?
保罗说:「我们传扬祂(耶稣),是用诸般的智能,劝戒各人,教导各人;要把
各人在基督里完完全全的引到神面前。」(西一28)。因此,只提圣经中的一句
:「信子的人有永生」(约三36),「信主耶稣就必得救」(徒十六31),或「
心里相信,口里承认就可以得救」(罗十10);而不把全部圣经融会贯通,怎把
各人完完全全的引到神面前?如果得救是那么简单的一回事,保罗还要用诸般的
智能来劝戒各人、教导各人么?因此,所谓「窄门」乃指「得救之正路」而言,
应当把圣经中所指示得救的门路,毫无一失的找出来,建立一条得救的正路,使
人有所遵循,才能对得救进入天国有把握。
 
3.得救之正路
根据笔者所查考,做一个基督徒努力走天国路,必须经过二个阶段。我把它分成
 准备得救恩、 领受救恩,与 完成救恩之三阶段。兹分述于下:
 准备得救恩的阶段──悔改信福音
人因有罪,要信耶稣之前必须悔改;因为罪不得解决,就无法进入圣洁的国度─
─天国。所谓悔改,就是「痛悔前非,改过自新」的意思。做主耶稣之先锋的施
洗约翰以及主耶稣本身,在传福音之开始都说:「天国近了,你们应当悔改。」
(太三2,四17)。这是因为想要进入天国的人,必须先悔改解决罪的问题。一个
肯悔改的人,才有资格信福音,接受福音。
所谓「福音」就是信耶稣是救主,借着祂来得救的大喜信息。因为「除祂(耶稣
以外别无拯救;天下人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」(徒四12)
主耶稣本身也说过:「我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父
那里去。」(约十四6)。因此,要领受真正救恩的人必须悔改信耶稣。这是奔跑
天国路的大原则,是进天国的第一步,也是必须持守到底的条件(来三14)。
悔改信耶稣是进天国的第一步,并不是因此而完成。一个肯悔改信耶稣的人才有
资格领受真正的救恩。这第一阶段就使许多人难踏进去了。因为人都自义,不承
认自己有罪,他们认为杀人放火才是罪;不以拜偶像、撒谎、贪婪、淫念等为罪
至于信耶稣更难,因为他们不认识耶稣为唯一的救主,他们看许多圣人、伟人
为神;何必信外国的神耶稣呢?信耶稣之后,不能拜祖宗,更使我们中国人为难
了。但是你如果不肯悔改信耶稣,就与天国无分了。
 
 领受救恩的阶段──领受水灵二洗
a.水洗:悔改是使罪得赦的准备工作,并不因你的悔改,罪就随即获得赦免。真
正的赦罪,在于接受主耶稣宝血之洗礼(徒二38,廿二16)。洗礼的水,有赦罪
的功效,乃因有圣灵的运行在其中,成为主耶稣的宝血之故(约壹五6~8)。因
此,必须在有圣灵的教会接受洗礼,罪才得赦免(约廿22~23)。
 
b.灵洗:就是圣灵的洗(徒一5),是如使徒时代的信徒一般,被圣灵充满说方言
(灵言)的意思(徒二5,十44~46,十九6)。很多教会的牧师告诉信徒说:「
你信的时候就有圣灵了,受洗的时候就有了,或你有好行为的表现,就证明有圣
灵了。」但这种说法,是不合乎圣经的(请参看:徒十九2,八16,十1~4、44~
48)。
 
很多教会的信徒,认为也们已经接受了合法的洗礼,也有圣灵了;因此,并不再
想查考追求真正能使罪得赦的洗礼,也不想到有圣灵的真教会来迫切祈求圣灵,
以致没有领受真正的救恩──水灵二洗,而白作基督徒了结一生。能否得圣灵,
与合法洗礼有密切关系,不当等闲视之(参看:徒十九1~7)。
 
 完成救恩的阶段──顺从圣灵行事
在真教会领受了合法的洗礼使罪得赦的信徒,就蒙神称义,而会领受得天国基业
的应许的圣灵(徒二38~39;弗一13~14)。但是我们还活在世上的期间,必须
保守蒙神称义所赐的白衣不要弄脏,如果被魔鬼引诱去犯罪,就是污秽了这件白
衣,就将丧失进天国的资格(参:启三4~5)。因此,必须靠着圣灵的引导,顺
从圣灵的感动行事(罗八13~14)。为此,凡在真教会领受了水灵二洗之真正救
恩的人,不可大意,不能忽略多祷告使圣灵充满,借着圣灵的能力走完天国的道
路。我们现在正是如以色列人出埃及向迦南地走旷野路的人。当时神借着云柱、
火柱带领他们走旷野(出十三21~22);今天我们就要借着圣灵的引导,走完这
条向天国的道路。这条天国的道路是不好走的,因为中途跌倒的不少;所以必须
靠着圣灵的引导,并要有我们的努力,才能进去。保罗在临终的时候说:「那美
好的仗,我已经打过了;当跑的路,我已经跑尽了;所信的道,我已经守住了。
从此以后,有公义的冠冕为我存留!」(提后四7~8)。我们也必须效法保罗,
努力奔跑天国路,才能像保罗一样,得以坦然见主。
 
4.「天国难爬上去」之异梦
最后介绍田传道娘所看的异梦「天国路何等的难爬!」以资参考:
1992年2月10日,她梦见大家要回家乡,她背着小孙女走到一个面向绝壁的深谷,
前面已经没有路可走了(我们在信仰过程中,有时也会遇到似乎已经无路可走的
地步)。她正在苦于没路可走之时,听到有声音告诉她:「前面不是有一条绳子
么?你可抓住那条绳子爬上去!」(绳子就是神的救,靠着神的救恩,努力前进!)
她看到悬崖那么高深,怎能靠这条绳子爬上去呢?何况,我还背着子孩哪!
回头一看,后面排有一列人群也要等着爬上去,使她非爬不可。她握住那条绳子
拚命地爬。不久,手都痛了,但如果掉下去一定只有一死无疑。有时也会听到
有人掉下去哀叫的声音,使她只有继续爬以外,无法退后了(参:腓三13~14)
她忍着手痛,又流着满身大汗,往上继续爬去。后来,她感觉到好象有甚么东
西垫在她的脚底。一看,原来有一个篮子使她踏在其中(对于努力进天国的人,
神会视其能力帮助他);因神知道我们的软弱(林前十13;林后十二9~10)。
她尽了九牛二虎之力,终于爬到上面了。当她想在上面找她先生(田水木传道)
的时候,就醒过来了。对于这个异梦,她告诉我:「不仅要自己努力爬天国路,
作父母的,也必须背着孩子爬上去;就是顾虑孩子们的信仰,为了孩子背十字架
共奔天国路。这是为人父母的责任。」
 


 

上一篇:预防胜于治疗  下一篇:天国是努力进入的

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有