首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 饼碎集 >> 文章内容

和平的秘诀

编号:8369 | 添加时间:07-11-09 15:44:45 | 浏览量:

「暴怒的人,挑启争端;忍怒的人,止息分争。」(箴言十五章18节)。

  暴怒的人,像一座火山,一肚子的火气,恒常待机发泄,随时都有喷火伤人,闹得满城风雨的危险。忍怒的人,却像一股水泉,其涌流不涸的泉水,足以熄灭正在燃烧的烈火,使骚扰不宁的场面,复归于平静。

  罗波安作王时,以色列会众来要求他减轻他们的负担。罗波安采取了少年人的建议,用严厉的话回答他们说:「我的小拇指头,比我父亲的腰还粗。我父亲使你们负重轭,我必使你们负更重的轭!」这种苛刻的话,他们当然无法容纳。于是,他们便背叛大卫家,各回各家去了。

  古今闻名的哲学家苏格拉底(Socrates),人格极完美,有西方的孔子之雅称。他虽然娶悍妇为妻,却能凡事容忍,始终不变。有一天,他的妻子大发雷霆,声色俱厉的敌对他,似乎将一口吞噬他;只因看他毫无反应,乃捧起旁边一桶水,倾倒在他头上,叫他满身淋漓。但苏格拉底却若无其事的抬头说:「雷鸣之后有骤雨。」

  罗波安几句暴躁而冷酷的话,引起会众的反感,造成大卫王国的分裂;苏格拉底为人谦和,凡事包容的君子风度,使他可以与悍妇同居。这两件事实告诉我们,暴怒确是制造纷争的根源,惟有忍怒却是成就和平的基础。

  基督是和平的君,我们是基督的门徒,所信从的又是和平的福音。因此,我们当努力做柔和的人,不但容忍别人的非礼,更要以德报怨,在地上建立基督和平的国度。


 

上一篇:亲眼看见神  下一篇:属肉与属灵

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有